论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

【蛇年随记】2.11——新年初二、走人户

回帖 发帖

记录心情和生活~

日期        

饮食

一日活动

{新年初二}

阴天,有点冷

今天早上起床吃妈妈煮好的早餐,收拾好后,一家四口出发去亲戚家,亲戚公公今年烧初二,当然是在亲戚家吃午餐了,农村自己种的蔬菜很好吃,清甜,因为没有施肥的喔……

今天的活动是去亲戚家上坟,回家就陪妈妈打麻将,下午回来后,一直打到凌晨三点。哈哈……。真是服了自己,精神真是好啊!

开支/收入

风俗/趣闻

我的心情

初一天不出财,初二天就不用这么多忌讳啦,今天支出的有三笔钱:

1、             亲戚公公家不收人情,上坟就只需买一大串火炮50元。

2、             给亲戚婆婆拜年400元。

3、             陪妈妈打牌,输给妈妈大概80元。

4、走开车去亲戚家时,路上有挂红的,给了4元

本地风俗,今天不拜年,但是死了人的人家,要上坟,死人后的第一年就是新年初一上坟,第二年就是初二上坟,第三年就是初三上坟,并且叫封坟,头三年,基本是要收人情的哦。只有部份人家不收人情,第四年到以后就是过年可以上坟也可以清明上坟。

觉得过得好安逸,好充实的,因为早上可以随便睡,睡到自然醒,起床后事情干完就继续打麻将,打麻将打到累了,困了又洗了睡。太爽了……。

此帖子已经被鸿哲于2013年02月16日 11:42:48编辑过。

话说你的亲戚公公和亲戚婆婆是谁呢?你自己的公公婆婆应该不属于亲戚吧?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 蹦妈 的话:
话说你的亲戚公公和亲戚婆婆是谁呢?你自己的公公婆婆应该不属于亲戚吧? 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

亲爱的,我们生活在我的老家四川,没去老公的老家,他家在广西呢,我没有婆婆。

这里指的是一个亲戚的公公和婆婆,孩子们也跟着他们家的孩子叫爷爷奶奶,呵呵。

(⊙o⊙)哦

社区导航
同龄宝宝