论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

略谈夫妻关系

回帖 发帖

经过几年的婚姻洗礼,我已从一个单纯得有点蠢的女孩蜕变为一个懂得保护自己且略有心计的女人。

往事不想回首,难受!受了极大的伤害。不过目前家庭格局发生变化了,我不再是个没有地位受人欺负的小媳妇了。这里我想给还在受老公及公婆欺负的姐妹们一点建议:

1、关于自己的工作及收入。女人一定要工作,最好有养活自己和孩子的能力。自己的收入一定要存好,密码不能让老公知道。这样的话,有笔存款又有份能养活自己及孩子的工作,进可攻,退也可守。钱,尤其是自己的钱,一定要妥善放好,千万不要落入老公之手。女人年纪越大,越需要点钱。钱越多,安全感也会更强些。男人和钱,哪个更可靠?显而易见是钱。所以姐妹们一定要牢牢握住自己的钱。

2、关于老公的收入。男人养家是天经地义的,最好把老公的收入搞到手中,家里一切开销从他折子上取。如果老公不肯上交收入,再怎么样,也得他负责家里所有的开销,家里的开销当然包括老婆。姐妹们千万不要自己花的钱自己赚。这样的话,男人不会感谢你的,还觉得理所应当。一定要让老公在你身上花些钱,这样在某种程度上可以抬高自己的身价。

3、关于家务。就我个人看,还是女人多做点。我也比较喜欢做家务,所以我家的家务基本我全包了。但是要明确告诉他,做家务比较累,尤其是上一天班后。要不他根本体会不到。总之,该付出的我们也要付出,但是一定要让他明白不是理所当然。其实,换个角度想想,我们这样做,也是老公能够把他的收入给我们管的原因之一。他知道他的老婆是个贤惠的女人,自然会把钱交出来,而且也愿意回家,也能吸引他回家。如果我们作为女人不做家务,把家里弄得乌烟瘴气,我感觉还是不太好。

4、关于婆媳。我认为最重要的一点,你一定要让老公知道你受了婆婆很多气,很委屈。我暂时基本不存在婆媳问题了,但不知道以后如何。我老公答应了不让我婆婆来我家,更不会让她住我们家,每年给些钱婆婆。

5、关于伤害。我以前受到了很大的伤害,历时较长,伤害的程度较深。我跟我老公说了这需要一定的补偿,最好的补偿方式就是从他折子上转些钱给我当私房钱。要不然这些男人会觉得什么伤害不伤害,过去了就过去了,不要提了。错!如果没有得到一定补偿,心里如何平衡,又如何过得去!当时我老公听我这么一说,很是吃惊,但转念一想确实有道理,就同意了。千万记住,以前的伤害,一定不要轻描淡写地就过去了,让他知道你心里很难受,很难过去!

女人你真强大,话说分这么清楚我做不到,还是祝福你幸福!

思考好累 

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 家有双儿女 的话:
女人你真强大,话说分这么清楚我做不到,还是祝福你幸福!...

呵呵,不敢苟同

某些方面很认同。

我基本认同,说的好。

这个????还是夫妻吗

以下是引用 第7楼 兰莲花1982 的话:
某些方面很认同。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

呵呵我感觉我们2个挺形似的,

这样怎么感觉都是利益关系啊

确实婚姻生活就是这样

受不受气,完全取决于老公,他不要是在乎你一切都会好起来,不在乎做再多也是没有用的,你有个好老公,恭喜你

你说的有些道理我还是认同的,女人一定要独立。

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝