论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

孕妈不能做的事--我总结的几点自己的经验

回帖 发帖

都说女人一辈子只有怀孕的时候是最享福的,孕妇就是女皇。想吃吃,想喝喝,吃饱就睡,睡饱了接着吃。每天在无所事事中期待肚子一天天变大,在幸福的无聊中等待小宝宝的降生。

虽然不用为生活奋斗,每天睡到自然醒的米虫生活是让人羡慕的,但是,在怀孕过程中,孕妇还是要很多不能做的事情要特别注意,以免对胎儿产生不良的影响。
      怀孕初期的时候在饮食和行动方面要特别的注意。
      1.饮食方面,大家都知道,生冷咸辣的食物都不利于孕妇和宝宝的身体发育。海鲜类,柿子啊,龙眼啊。。。凉性的食物都不宜食用,腌制的食物也最好不要吃。高糖高盐的食物都不要吃,这不仅仅是初期,整个孕期都要坚持的。
以前爱蹦爱跳的性格,怀孕后也要收敛了,初期很不稳定,在3个月内,都要让自己安静下来,好让胎儿在子宫内牢牢的扎根。
      2.怀孕前4个月,远离辐射源。这段时间是宝宝的神经发育时期,很容易因为辐射而影响神经,产生畸形。这是无法纠正的先天缺陷。非常的严重,所以,有辐射的环境一定要杜绝。
      3.烟酒方面,在怀孕前半年就该戒掉,怀孕之后更加不能接触,二手烟都要远离。
      4.夫妻生活也要克制哦。为了小宝宝的安全。
     怀孕中期,这个阶段是比较舒服的阶段,大多数人的孕期反应都过去了,可以吃嘛嘛香了,只要在心情方面多注意就可以了,保持轻松愉快的心情,这样小宝贝也能感受到,以后生出来的宝宝会比较开朗活泼哦。
     怀孕后期,这段时间有点难熬了,肚子飞速长大,走路不能太快,要扶着腰,缓着点。最好外出都有家人陪伴。
     睡觉的时候脚底下放枕头垫高,人会舒服点,这个时期夫妻生活也要克制啦,还是为了宝宝。
     不要每天懒洋洋了,没事走动走动,让宝宝也在肚子里做做小运动,以后生起来就轻松啦。
     这个时候不能暴饮暴食哦,吃的太多太好,肉都长自己身上去了,主要还是清单有营养即可。
     做家务的时候工具都要延长,避免弯腰太狠。
     洗澡的时候不要锁门,以免滑到家人无法救助。为了避免洗澡时候滑到,最好在浴室里面放上防滑垫。
     洗澡的水不要太热,洗的时间不要太长。
好了,我能想到的基本就这些了,孕妈咪们多注意了,祝你们好孕。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

谢谢楼主的分享哈,学习了。

总结得不错 对酒而言,我觉得孕期对没有胃口或睡眠不好的孕妈妈可以适量的喝点红酒,会有意想不到的效果

学习

吐舌头 

谢谢分享!

非常好的总结

不错的帖子,学习了

社区导航
同龄宝宝