论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:27

带妤儿期间,感受到的人间冷暖。

回帖 发帖

妤儿基本是我一手带大的,带孩子的辛苦不言而喻,就连小姑子都说我又瘦了,这怎么说呢,谁叫我是妈妈呢,我觉得只要有一句体贴关心的话,心里一样暖洋洋。不知道是不是我太敏感了,带妤儿期间,发生的一些事情,有的暖心,有的伤心啊!

1、头号伤心事

带妤儿坐公交去和妤儿爸爸会合坐轻轨。我一手抱着妤儿,一手垮着个大包,里面装的腊肉,给小姑子家送去吃的。车上人很多,我一上车就把包放上车门附近了,也只能顺势站在前排的一个位置,看着包,也方便下车。心想着,会有人给我让个座位的,谁知道出门不利,遇到了一些极品,看我摇摇晃晃的抱着妤儿,坐着的人竟然无动于衷啊,我真是佩服极了,竟然坐得住,难道内心没有不安?虽然三站路,又堵车,加上车上空气又闷,车身行驶晃动,估计有20分钟,真的,心里透心凉啊。

2、是我小心眼了吗?

一次带妤儿在公园的草地上玩,妤儿那个时候才会坐着,我在把她童车里的小垫子给妤儿坐到PP底下,这个是又有一个奶奶带着一个小朋友来了,那个奶奶把衣服铺在地上让她宝宝坐地上,我看是两个小朋友,准备让妤儿跟他一起玩的,谁知道那个奶奶看我准备抱起妤儿,竟然连忙说,我家孩子感冒了,别传染到你们了,我乍一听,好感激啊,就抱着妤儿在边上跟他们聊了几句,后来,我就越想越不对劲,我突然觉得是不是老奶奶怕我也把妤儿放到她铺衣服的上面,老奶奶不愿意呢?

3、真心感动那个素不相识擦肩而过的老爷爷

一次,天已经黑蒙蒙的了,我和妤儿爸爸带着妤儿,要经过一个公园的小树林过道,对面迎来了一个老爷爷,拿电筒照路和我们擦肩而过,他可能看到我们抱着孩子,所以就用电筒站在原地照着我们前方的路,不言不语间,我连忙说“谢谢您。。。”,老爷爷没说过话,但是我和妤儿爸爸瞬间都被感动了。

4、和妤儿爸爸带着妤儿逛街,路过十字路口等等红灯,这是旁边一个阿姨就好心说,在马路上还是抱起孩子,因为车多尾气重,会铅中毒的,不要偷懒呢!我们也都很感激,觉得热心人还是多呢!

可能妈妈的心,都是水做的,也敏感,本来微不足道的事,但是在妈妈的心里都变得忽轻忽重,不管怎么样,做一件好事,说一句关心的话,还是能让人暖心的,为了孩子言传身教,传承正能量,将来也让我家妤儿温暖别人。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

说的真好!从自己做起,为孩子传递爱的正能量!

我那天在公交车上还被一个老爷爷让座了,嘿嘿

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
说的真好!从自己做起,为孩子传递爱的正能量!...

恩  觉得说的很对啊,人间冷暖

自从做了妈妈后,感觉心变了软弱很多,有时候宝宝哭了,我也难过的哭,带着宝贝出去,别人一个眼神我就在想,是不是觉得我家宝贝好可爱啊呵呵 关于宝宝的事情 都会变得敏感和细心~~呵呵 其实母爱是伟大的,像你说的 做一件好事,说一句关心的话,还是能让人暖心的,为了孩子言传身教,传承正能量 ,真的很对, 一个孩子就是未来

byebye 

当妈了感情也细腻了~希望还是温暖多一点~

哈哈,我一般都會給人讓座的 。

特別是帶了孩子的人 。

除非我自己真的很累很難受

带孩子出门,发现好心人还是很多的。呵呵!

以下是引用 第9楼 Kaka西 的话:
哈哈,我一般都會給人讓座的 。 特別是帶了孩子的人 。 除非我自己真的很累很難受...

感动长在

-------------------------------------------------------------

价值980元自动烹饪锅免费申请啦 http://shiyong.ci123.com/main.php?action=try_single_new.html&id=390&userid=1557648

想当初自己怀孕时,跑银行税务,从来没有一个人会让我提前办业务的。只有一次,农行的大堂经理发现了,让我不用排队,先办理了。感谢他。

去山东藤州时,给宝宝穿的衣服少了,早上出去买早餐时,好多人看到了,都说,你家娃穿这样太少了,叫我赶紧抱回家。真好,那里的人好纯朴善良。

妤儿妈的文采太好了

我一般不怎么让座,我晕车,一站起来就吐,没办法,想让也没办法让!

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝