论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:73

远嫁的悲哀

回帖 发帖

我想上来写写心情,可我的文采不行。谁叫我是理科生,titter

早上一来上班,就确定了明天开始放年假了,心情超好耶!明天早上八点半,全厂开大会,开完会,表演节目抽奖,接着就是吃了。全厂员工加餐,开心,期待着,明天能抽个好奖品!当然我更期待得是早点回娘家啦。

今年还没有回过一次娘家,这是远嫁的悲哀呀。5月28号生完儿子后,也没有回过娘家就来上班了,有点小遗憾!昨晚还在跟老公商量,三个娃要不要全部带回娘家玩几天,可老公说我,总是不舍得钱(过年的时候,抱在手上的娃都要全票,心疼我的MONEY),要不就我一人回家看看再回来。我是超级郁闷,就凶了我老公几句。我老公说这是省钱的最好方法。我知道他在跟我开玩笑,可是也不能我一人回吧。等会儿这么远,一年回一次,还是一人回。娘家人肯定会认为我的过得不好。我说不好吧,还是五人全回。老公就在偷笑。老妈比我还期待着我回家呢,昨天一天打了几个电话。我知道她在想我的胖妹(我老二)。胖妹是我妈带大的,现在我生了我儿子,就带回婆家了。我妈说了,我们全部不回都可以,但是胖妹得回。看看她老人家的小心眼。(题外话)

其实我呢,也挺想我奶奶的。很想她老人家了,尤其近几年身边几个亲人相继的离开,让我越来越想她老人家了。

如果再给我一次机会,我不要再远嫁了,也不能远嫁了。希望我女儿以后不要远嫁,现在才知道当初我爸妈的心情呀。我结婚当天,我爸都是不同意了,可我那时真得不理解他的心情。爸,我现在知道错了。

现在三个娃了,想回趟娘家都成了奢望了。我知道我妈到现在都在心疼我,想想我在娘家,在奶奶的呵护下,饭来张口,衣来伸手,到如今结婚,在老公家,什么都要亲力亲为。我的不容易,我的成长,妈妈每年来看我一次,都心疼不已。人都是要成长的,都是要经历后,才明白生活与现实的残酷!

妈,对不起了,每次都让你为我担心。妈,我过两天就回家了。

不好意思,乱写,语句都不通吧,算了,不写了,再写,眼泪都会掉下来了!我就是这样,性情中人,很容易感动,很容易掉眼泪!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

=================小编的话===================

远嫁麻麻回娘家,一方面得到家里久违的温情,另一方面物质的花费也不少,全家出动是一个大工程。你的过年回家之旅安排的怎么样呢?是不是和楼主麻麻有同样的感慨?

能理解!虽然我是远嫁中的近嫁,但有时候确实有太不多的不方便.

我最的最对的一件事就是不是远嫁 挨着妈妈就15分钟

但是过年要去婆婆家,。离着我们这一个多小时

我也是远嫁的,感谢还好,过年在婆家,五一、十一选择回娘家。

过年这么黑啊?抱着的都要票啊?再贵也得回去啊

以下是引用 第2楼 小天天麻麻 的话:
能理解!虽然我是远嫁中的近嫁,但有时候确实有太不多的不方便....

我也是远嫁中的近嫁,其中的酸甜苦辣只有我们自己知道

应该抱着的小孩不要票,或者是半票,看小孩大小。这应该是国家规定的吧。

抱着的一个大人只能携带一个孩子,多出的都要买票

唉,尽量多给爸爸妈妈打电话

回去吧,不要省这点钱,说真的,一般情况以后跟爸妈见面的次数都不会很多的。

我离娘家来回200多公里,不远,但是孩子最近感冒了,所以不能带着回去。远嫁真是伤不起,,如果 有来生,就让我不再远嫁吧。

哭泣你们其实不算太远啊,好想哭啊,回不了。 

以下是引用 第5楼 宝宝001002 的话:
过年这么黑啊?抱着的都要票啊?再贵也得回去啊...

是的,我记得去年回娘家,售票员说除非在肚子里就不要钱。我是逛晕

以下是引用 第2楼 小天天麻麻 的话:
能理解!虽然我是远嫁中的近嫁,但有时候确实有太不多的不方便....

是呀。距离远真不方便呀!

74 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝