论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

不幸中的万幸

回帖 发帖

今天是2013年1月28日 曾熙4岁6个月

今晚熙儿将随奶奶回老家过年去了,可昨晚的事儿我现在心还不能平静,不敢回想。

孩子安全保护第一位,左防右防,左教右教,昨晚还是受伤了,可万幸啊!套用奶奶的一句话,真是祖上积德,不幸中的万幸,如果,假如,后果就不堪设想。。。。

娘两在洗漱间,愉快的洗漱完后,因为心情很好,熙儿亲亲后,便高兴的出了洗漱间的门,去了客厅,许是因为心情好蹦蹦跳跳,许是拖鞋滑倒,我只听见“砰的巨响”,扔下毛巾冲出去后,惊人的一幕摆在我眼前:玻璃茶几一大角破碎,玻璃碎片满地,冲出后速将熙儿抱起,我已记不清熙儿那时是倒在茶几上,还是站着的,我只记得我抱起熙儿,看头,看手,看身上,清理右肩衣服上的玻璃渣,太急,太想将玻璃片从熙儿衣服上拿走,一根尖的碎片刺进我的手,鲜血顿时流了出来,为了不让熙儿看到血害怕,我立即用左手抹掉,用纸巾包住,又立即边清理边安抚他。身上没有伤,脸上、额头上都没有伤,右耳根后的头部渗出一点血,不一会儿就肿了,奶奶立即找来备用的茶油和棉签,让我赶紧抹,以便消肿,从摔到检查时我搂着熙儿没有哭,只是有点害怕,但很配合我的检查,最后要抹油时,熙儿跑开不肯抹,以为是我擦药

“妈妈给你抹的是炒菜的茶油,会消肿,如果不抹就会肿起来”我心急的解释到。熙儿怕抹了会疼,不肯,好一会才配合抹起来。

清理完后,抱熙儿上床去睡觉,小家伙紧紧的一只手拉着我的手,一只手抱着我。问他有没有哪里不舒服,头疼不疼,耳朵疼不疼,他说不疼,精神很好,很快睡着了。

看着眼前熟睡的孩子,我紧紧拉着他的小手,抱着他,真想谢天谢地,没有受大伤。如果撞下后倒在玻璃片里,如果玻璃片刺到头,如果刺到耳朵,刺到眼睛,不管哪一种都让人不敢想像。那么完好无损的厚玻璃茶几,怎么就被头撞到玻璃碎片满地,茶几是如何受力的?熙儿在撞的那刹那间又是如何自我保护没有受重伤的?(熙儿力气和平衡力在平日时我可以看出是很不错的,这次的万幸应该就幸在他自己的平衡力上)

在这里,提醒一下大家:客厅里的玻璃茶几要离沙发、离行走通道一定的距离,以免孩子在沙发上蹦跳时摔下来摔到桌子上,或是在行走时摔倒撞到桌子角上。一直以为熙儿极少磕着碰着,正因如此,我们大意了,随着年龄的增长,他们需要了更宽的活动范围,一个蹦一个跳那都是使了全身力气的。

熙儿睡着后,我出去时,奶奶已将碎片扫除,叮嘱我过会还要抹一次茶油。我家的经验是:茶油能快速消肿。(老家野山茶的油)

要过年了,小朋友们都要注意安全,即使在家里危险也随处都在。我们大人一定要处处做好防范,孩子们平安健康的成长才是我们的最终目的啊。

PS:肿已消,大男人说早上一起来熙儿还在愉快的唱鸟叔的“江南style”,白天精神一如往常,我问他头疼不疼,小男人回答我说:我哪也不疼。替宝贝谢谢爱他的亲人以及朋友们的担心和关心。

此帖子已经被zengxi20008于2013年01月28日 15:43:02编辑过。

太惊险了!

好在受伤不严重!

孩子,要当心啊!

真是有惊无险,给我们大家都提醒了!

真是不幸中的万幸..

顶~

社区导航
同龄宝宝