论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

说一说早孕的b超情况, 希望能帮到早孕的妈妈

回帖 发帖

由于在备孕, 最近都有上这个网站,向妹妹们学了很多东西, 很感谢. 我也希望能用我的知识帮到妹妹们.

我是学医的, 五年正规学院毕业, 毕业后在三甲医院做腹部B超7年后来美国. 现在在妇产科B超诊所看B超. 昨天还是前天看到一妹妹发了她B超图片上来, 看了很不爽. 因为那个B超医生违反了操作(至少在美国是这样的). 在胚胎小于12 周的时候是不应该上彩超的( 我这里说的彩超是彩色多普勒和能量多普勒, 那个姐妹的是用了能量多普勒. 而不是那种全银屏都是一个颜色的那种). 因为彩色和能量多普勒的能量比黑白的大得多, 而胚胎在小于10周的时候是最容易受伤害的, 我们这里除了看不到胎心要排除....才可以上.我知道那个妹妹如果看了我的贴可能会不舒服, 不国表太担心, 很多baby都是很坚强的. 我发这贴是为了提醒以后的姐妹, 在baby小于12周的时候千万不要医生上彩色和能量多普勒.

由于多数时间不能打中文, 今天好不容易发一贴, 顺祝这里的妹妹们都好孕, 生个健健康康的胖娃娃!

终于看见你打中文了。楼主是好人

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

谢谢楼主的分享,我就是怀孕三个月后去做的bc,当时医生还说我怎么不怕是宫外孕。我心想宫外孕我还能怀三个月站你面前?

吐舌头你很幸运.  6 周的时候可以看一次, 检查着床位置(包括排除宫外孕), 监测胎心. 检查妇科情况(排除子宫,卵巢肿瘤, 中期baby大了不好查). 只是注意不要在胚胎的地方取彩色和能量多普勒.

谢谢楼主提醒

好人有好报 顶起来

那监测卵泡黑白超和彩超哪个效果好点

谢谢楼主啊!记住啦!好人一生平安!

受教了~谢谢楼主~~

same

谢谢亲爱的分享。
中国的医生确实是鱼龙混杂。
社区导航
同龄宝宝