论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:31

家有老人抽烟怎么办?(谁来给我出出注意?)

回帖 发帖
没有跟孩子的爷爷一起生活的时候,我家的空气是那么清新,可是自从一起生活了,家里时时刻刻都充满了烟味。由于孩子的爸爸不抽烟所以我对烟味十分敏感,甚至十分厌恶香烟的味道。加上熙熙爷爷抽的烟那种味道比散装的黄烟还要难闻!刚才在看到了这样的一篇文字:香烟的烟雾中含有4000多种有毒物质,其中大部分可以刺激或杀死身体里的细胞。孩子比大人更容易受到被动吸烟的有害影响,因为他们呼吸的速率更快,吸进去的烟雾也就越多。另一方面,孩子天生的解毒系统还没有完全发育,被动吸烟增加了孩子患支气管炎、耳道感染和哮喘的危险。它还可能影响孩子的智力和神经系统发育。如果家里有孩子,建议烟民爸爸(或妈妈)最好戒烟。孩子的爷爷是个烟不离手的人。这个问题也使我们很头疼。无论我们说什么老人家的思想就是认为孩子吸点二手烟并没有太大的影响。无论我们说什么他还是不那么注意,在我们的要求下他到阳台上抽了,但是一抽完烟根本就没有散开的时候就把阳台门给开了,弄的客厅里还是烟雾弥漫的!每每到这个时候我心里充满了厌恶、无奈。有时后提醒多了又怕他认为我们嫌弃他,不提醒又怕自己的孩子因此受到伤害……不仅如此,在没有风的时候他在阳台上抽烟能把我们晾晒在阳台上的衣服都熏的都是香烟味,为此我在私底下都跟熙熙爸爸发了几次脾气了。但是发脾气又能怎么样,能解决什么问题?我们能怎么办?
那你和你老公好好说说啊!!叫你老公好好说说!
老公已经不止一次跟他爸爸谈过,但收效甚微!叫他爸爸戒烟肯定不行毕竟抽了几十年,让他少抽也不见有什么改变,照样是烟不离手!苦恼中……

去厨房开排气扇抽。或者厕所开排气扇。或者去他自己的房间。

总而言之,别让家里有烟味。

有个办法不知道可行不,我家有客人来要抽烟,我看见了就送他一块口香糖,他就不好意思抽了。

看在陽臺和客廳相連的地方裝個大功率的排氣扇吧。這樣的問題很難解決的。老人家抽了那么多年的煙不可能戒的了。要么自己搬出去,要么改變家里的通風設備。

以下内容引用自BaoBaoLeYao的大作:家有老人抽烟怎么办?(谁来给我出出注意?)
那你和你老公好好说说啊!!叫你老公好好说说!

这个真的要好好谈谈,你不好意思说让孩子的爸去说.
这个问题确实很难解决,老人家戒烟是不可能的,只能尽量别让他在宝宝面前抽.
好好沟通一下,,怎么去两全其美的去解决这件事哦,,,,和你公公说说吸二手烟的利害性,,特别是小孩子更不能吸,,老人家应能理解的吧
以下内容引用自dingmengxuan的大作:家有老人抽烟怎么办?(谁来给我出出注意?)
这个问题确实很难解决,老人家戒烟是不可能的,只能尽量别让他在宝宝面前抽.

搬走。

或者孩子,或者孩子爷爷。

谢谢大家给我出的主意!
哎,我也正在发愁哟,我说了我爸爸N多次,可就是改不了,只有每次他一抽烟我就叫他出去抽或者我带宝宝出去转,反正决不能让宝宝受到伤害就行
我家也是,他爷爷抽烟特厉害。我们不是没说过,可他一时半会也难改,真郁闷阿

阳台窗户开开在抽~~抽完过会再进屋~~

好好跟老人解释解释!

这个对孩子很重要!!

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝