论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:12

Photoshop数码照片处理实例:去除脸上的小痘痘

回帖 发帖
实例2:去除脸上的小痘痘

效果描述打开如图 15-1 所示的照片,可以看到人物的脸部有小痘痘,影响容颜。下面通过实例的操作,详细介绍如何使用 Photoshop CS 软件的各种工具快速的去除小痘痘,效果如图 15-2 所示。

创作思路打开一张脸上有小痘痘的照片,选择【修复画笔工具】,按下键盘 Alt 键的同时在人物脸上长痘痘四方的某点上单击,以取得图像源点。最后进行快速去除脸上的小痘痘,整个操作流程如图 15-3 所示。

操作步骤

(1) 打开图片。使用 Photoshop CS 打开一张图片,如图 15-4 所示;这是一张明显的脸上出现小痘痘的照片,下面通过操作把小痘痘去除。

(2) 放大图像显示。选择【缩放工具】,放大图像显示,如图 15-5 所示

(3) 获得“取样点”。使用【修复画笔工具】,按下键盘 Alt 键的同时在人物脸上没有斑点并且颜色同脸部皮肤颜色最接近的皮肤处单击,以获得“取样点”,此时的鼠标指针为带圆圈的十字形,如图 15-6 所示

(4) 覆盖点。使用【修复画笔工具】,松开键盘 Alt 键,用鼠标在要处理的区域点击,从而获得所采集的图像源点处的图像,如图 15-7 所示

(5) 完成操作。整个实例操作完毕,最后完成效果如图 15-8 所示。

Photoshop数码照片处理实例:美白牙齿

实例 3 美白牙齿

效果描述打开如图 16-1 所示的照片,可以看到,人物的牙齿有发黄的现象,这对人物照很不美观。下面通过实例的操作,详细介绍如何使用 Photoshop CS 软件的各种工具快速的美白牙齿,如图 16-2 所示。

创作思路打开一张牙齿有发黄的照片,选择【减淡工具】,设置参数值。然后在人物的牙齿上点击拖动进行美白牙齿。最后使用【多边形套索工具】和【自由变换】工具修补牙齿,整个操作流程如图 16-3 所示。

操作步骤

(1) 打开图片。使用 Photoshop CS 打开一张图片,如图 16-4 所示;这是一张明显的牙齿发黄、牙齿不整齐的照片,下面通过操作来美白牙齿。

(2) 放大图像显示。选择【缩放工具】,放大图像显示,如图 16-5 所示。

(3) 美白牙齿。选择【减淡工具】,设置参数值,如图 16-6 所示。

(4) 圈出选区。使用【多边形套索工具】圈出选区,如图 16-7 所示。

(5) 拷贝图层。执行菜单【编辑】|【拷贝】命令,再执行菜单【编辑】|【粘贴】命令,拷贝出“图层一”,如图 16-8 所示。

(6) 修补牙齿。执行菜单【编辑】|【自由变换】命令,然后在选区内单击右键,选择【水平翻转】命令,修补牙齿,如图 16-9 所示。

(7) 完成操作。整个实例操作完毕。最后完成效果如图 16-10 所示。

收藏学习        
哈哈~~做了以后是变很好看了哦!学习下~

呵呵  很不错哦  支持

进来学习一下

很好呀,学习了.
以下内容引用自嘻嘻妈咪的大作:Photoshop数码照片处理实例:去除脸上的小痘痘
收藏学习        

以下内容引用自fzxzxy的大作:Photoshop数码照片处理实例:去除脸上的小痘痘
很好呀,学习了.

好详细的的教程,有空再慢慢学习

菜鸟应该下哪个版本的PS,给推荐下啊

路过。。。学习。。。。。。。。。。
不错不错,谢谢了.
社区导航
同龄宝宝