论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:46

婆媳何必成仇人?

回帖 发帖
    婆婆和媳妇是因为同一个男人才结成了这种特殊的关系。她们爱着这同一个男人。一个是男人的母亲,一个是男人的老婆。她们都是这个男人在这世界最亲近的人,缺一不可。

按照正常的思维,爱屋及乌。婆婆和媳妇也应该惺惺相惜,想到爱护才是。但是为什么自古以来婆媳就是如此的水火不容,世代冤仇呢?
     婆媳之间因为没有血缘的关系,没有前二十多年相处的感情作为基础。两个相互陌生的人,就这样走进了一个家庭,充当起类似于母女的关系来。这肯定是会有矛盾的。相互之间的不了解,不妥协,不宽容,造就了太多婆媳之间的怨言,甚至仇视。试想一下,如果是亲生母女,有着天生的血缘关系,但由于种种原因却没能相处在一起,猛然相见,也会有隔阂和摩擦的。

其实解决婆媳矛盾的最好办法就是远远的相处,不生活在一起,俗话说:亲人远了香,近了臭。有点距离感,对彼此关系的缓解还是有一定好处的。 

但现在大多数是独生子女,有些父母不舍得和儿子分开。所以说作为婆媳,大多数不可能完全的分割开来,井水不犯河水。虽然婆和媳之间并无血缘的关系,但是却有其它的千丝万缕的联系,扯不断,理还乱。

当然,这需要婆媳之间共同的努力,交流,才能够取得双赢和家庭的幸福。只靠单方面的努力,收获会很小。

婆媳原本是住在一个屋子下的人,有着共同的爱和牵挂,那么,不妨彼此宽容一点,去慢慢的接受对方,容纳对方,喜欢对方。 

既然能够有缘分走到一家来,那么,又何必成为仇人呢?

希望看了此帖的朋友们,试着用一颗宽容的爱心真心去对待你的婆婆或媳妇,不再彼此恼怒彼此记恨!

更希望每个家庭和睦团圆,婆慈媳孝,给你们都爱着的这个男人一个最坚实的家庭后盾!

此帖已经被版主奖励积分20分。

加分置顶了,希望有问题的媳妇都来好好看看,思考一下.
楼主说的不错!!我要努力啊!
那需要双方都努力才可以取得好的结果。只怕自己的付出和努力换来只是委屈和无奈。女人要学会独立和坚强。加油!!!
一家人谁都不愿意说两家话,可是怕就怕自己付出了换回的只是委屈和无奈

那是楼主还没遇上恋子情结超重的近似与变态的PP啊!!

说真的,谁不想和平共处,只是有些事,不是一个人能改变的,就拿我来说,我对我的婆婆不好吗?我对她就是我的妈妈一样了,可我得到了什么?当我剖腹产刚从医院回家的第三天,她就话也没说个就跑了,我不是她的女儿,难道说我的孩子不是她的孙女吗?那为什么她却这样狠心呢?我对她不好吗?能过下去的,谁不想好好过呢?你以为这样水火不溶的日子好过吗?我只能说一句,没遇到这些不开心的事,谁也会说的好听,但一旦婆媳之间有问题了就不是说的轻松了。

学会换位思考,为了共同的一个男的,要和善,保持好关系

当然,这需要婆媳之间共同的努力,交流,才能够取得双赢和家庭的幸福。只靠单方面的努力,收获会很小"真是同感!!!
谁不想和平共处,只是有些事,不是一个人能改变的.

在一起生活说每句话都得小心一不小心就得罪人了,。还是分开好。越远越好

以下内容引用自薇妈妈的大作:婆媳何必成仇人?
谁不想和平共处,只是有些事,不是一个人能改变的.

其实解决婆媳矛盾的最好办法就是远远的相处,不生活在一起,俗话说:亲人远了香,近了臭。有点距离感,对彼此关系的缓解还是有一定好处的。

是啊,可是当只能相处在同一个屋檐下,就需要互相理解了。我跟婆婆关系还算不错,但总没能像与妈妈相处那样自在。

此帖子已经被qiongfen于2007年12月17日 23:54:56编辑过。

此帖子已经被qiongfen于2007年12月17日 23:56:10编辑过。

此帖子已经被qiongfen于2007年12月18日 00:03:03编辑过。

我妈妈说了,肚痛肉不亲,意思是说自己身上掉下的肉自己疼啦,婆媳之间关系之所以难处,一个是因为代沟生活细节上的分歧,一个是因为不宽容,有的婆婆太自我,总觉得自己是对的。

说说我也知道,但不是一个人就可以解决的问题,每个人都是不一样的,有坏媳妇也有坏婆婆,要是你遇上个不讲理又宁可要狗也不要自己儿子媳妇孙子的婆婆,你也这样想吗,呵呵!!!

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝