论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:68

小童版旺仔蜂蜜蛋奶小馒头+【宝宝零食DIY】

回帖 发帖

这个玩意儿看似简单。实际累人啊。我光是搓丸子就搓了一个多小时。累的我的老腰啊。

我闺女一岁将近八个月,爱吃小馒头。以前老是个买,后来我妈说里面添加剂太多了。于是咱就自己做吧。网上搜方子,以为简单。实际累人啊。但是闺女吃的爽。咱再辛苦都值得了。

这个方子适合1-3岁的宝宝,一岁以下的宝宝去掉黄油。多加个蛋黄就可以了。爱心

做法:

马铃薯粉140g 泡打粉1-3g(我加的很少很少) 低筋粉20g  鸡蛋一个 奶粉25g

黄油40g  蜂蜜2勺 糖粉35g 玉米粉5g

鸡蛋加入2勺子蜂蜜搅拌均匀,一定要搅拌匀。不然影响口感。搅拌好了以后。隔水融化黄油。

黄油融化好了以后倒入蛋液。搅拌均匀。一定要搅拌均匀哦。

马铃薯粉 泡打粉 低筋粉 奶粉 糖粉 玉米粉全部称好以后筛入蛋液中,然后揉成一个光滑的面团。不需要醒发。

用手揪出来一小坨,然后搓成小棍棍以后。用菜刀切成大小相同的小粒粒。然后揉成小丸子。放入烤盘。170度。10分钟。

PS:烤箱烤好-了以后不要拿出来,闷5-8分钟。拿出来凉了以后再放入。大概5分钟,回一下。口感更加酥脆。这个是我的小窍门。不然虽然脆。但是里面会有点儿粉。不够酥脆。

成品图。还等神马呢。大家一起做吧。哇哈哈。小宝宝们的最爱。偷吃

此帖子已经被骑着蚂蚁去旅行于2013年01月17日 11:28:07编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

我家宝宝也爱吃这个,不过家里木有烤箱呐

以下是引用 第2楼 小演妈 的话:
我家宝宝也爱吃这个,不过家里木有烤箱呐...

咧嘴败一个。不然老是吃外面的那个不安全 

做的太漂亮了,我家也没烤箱,打算明年败个

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

唉,自从爱上妈妈厨房后,越来越想败烤箱了。。。

以下是引用 第4楼 不凡妈 的话:
做的太漂亮了,我家也没烤箱,打算明年败个 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

败个把。你不会后悔的。为了娃一切都值得。有了烤箱就可以跟外面防腐剂的零食say byebye了。大笑 

以下是引用 第5楼 o晨晨妈o 的话:
唉,自从爱上妈妈厨房后,越来越想败烤箱了。。。...

真的很值得哦。我家自从败了烤箱再也没有去外面买过吃的。都是自己做。再怎么着至少没有防腐剂。还卫生。大笑 

做的真心不错。。自己做的给宝贝吃也安全放心。

以下是引用 第8楼 西安芝麻开门 的话:
做的真心不错。。自己做的给宝贝吃也安全放心。...

happy这点最关键。呵呵。宝贝们吃的健康,妈妈们最放心。 

学习了,我下午就给宝宝做。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第10楼 我的唐唐宝贝 的话:
学习了,我下午就给宝宝做。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

眨眼 加油。我闺女刚才吃了好多。哎哎。再辛苦都值得了 

蚂蚁晓晓妈  【打倒张君雅小妹妹~】

厉害呀。

真是太厉害了,什么都能成,至今为止就做过一次饼干算成功吧,哈哈,看你的食谱照着做就行了,真太方便啊,最近一直想做包子的,没做过,不知道怎么样的比例好发酵面粉?

以下是引用 第12楼 叫我池子 的话:
蚂蚁晓晓妈 【打倒张君雅小妹妹~】...

大笑动力是打败一切高手赢得打蛋器。打蛋器打蛋器。 

69 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航