论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:52w|回复:12771

【话题PK】金质睡眠民间调理师火热征集中!超多睡眠装备等你拿!

回帖 发帖

睡前该不该喂奶?
冬天宝宝睡觉能开暖气吗?
过年了小宝总容易睡眠日夜颠倒,咋办?

关于宝宝睡觉的“头等大事”,总有各种模棱两可的观点,让新妈总是不知所措。小帮相信

真理总是越辩越明!这里有史上最纠结的5个宝宝睡眠问题,每天1题大PK,每天参加话题PK,累计参加PK次数越多,就越有机会被选为“金质睡眠民间调理师”,多重大奖等你拿!

今日PK话题:【 “静如处子”VS“活如脱兔”,怎么睡才对?】

妈妈故事:

宝宝出生后,我也成了神经质,常常半夜起来围观,只见他一会儿摆成大字型,一会做宣誓状,偶尔还会惊跳一下。看得为娘胆战心惊,动来动去不会有啥毛病吧?

这么“亢奋”还能睡得好吗?最怕一个翻身漏尿,又变夜哭郎!

你家宝宝也会这样吗?睡觉该“静”还是该“动”?

【活动规则】

1月14日-1月18日,小帮每天中午12点将在1楼公布当天PK话题,只需轻松两步即可参加活动并获得大奖机会喔!

Step1:关注帮宝适小家
 Step2:在本帖按照以下格式来回复:【话题】+我的观点

例:【宝宝睡觉该不该“打卡”】+我的观点

本活动每天将评选出10名“妙语连珠”奖,5天总共评选出3名“帮宝适金质睡眠民间调理师”!奖项将于隔天下午2点前在3楼公布。

具体评奖细节以及奖品看二楼啦!

晒奖品啦!

“妙语连珠奖”

名额:10名/天,共50名

评选方式:活动期间小帮妈会在每天10点到24点不定时的送出图标,在图标出现的楼层和图标楼层后第一个回复的妈妈,即可自动获得奖励!

(每天图标会不定期出现5次哦~)

PS:请随时留意活动帖子的更新哦~图标出现后,活动帖子的标题会发生改变哦~

奖品:金质睡眠小装备——超萌宝宝套头睡帽

图标图:

奖品图:

“金质睡眠民间调理师”——积极参与抢占终极大奖

名额:共3名

评选方式:每天参与不同话题互动的妈妈中,抽取3名幸运妈妈,参与越多话题讨论,获奖的机会越大哦~专家有问必答特权等大奖等你搬回家!

PS:每天讨论的话题内容都不相同哦~重复发布相同话题内容,只算作一次

奖品:金质睡眠小装备——秋冬防踢睡袋1个(衣长90cm)

奖品图:

【评奖说明】

1.必须关注帮宝适小家才有资格获奖哦~

2.获奖妈妈请将姓名、宝宝月龄、联系方式和地址站内信给小帮,1月21日24时前截止哦~

小贴士:请妈妈及时查阅站内信中奖通知,中奖人数多,为避免耽误其他中奖妈妈奖品寄出,真的逾期不候哦!

3.奖品将于1月28日前由本站统一寄出。

4.以第一次发布ID为准,同一ID不得重复获奖,如重复获奖或本楼层不符合规则,则奖项顺延到下一楼层的ID。

每天的中奖名单将在此公布哦~敬请期待!

五天活动,五个话题大PK,有才你就来抢奖!

1月14日中奖名单:

昵称                          ID

我爱瑞宝 kfwgf
西海恋人♡❤♡❀QQ  qq32706485ci8
曦曦哈哈QQ  qq34136187ci36
瑾萱ma  l546384259
菲儿妈妈2012  qq34500862ci64
美女倩倩  qq35090338ci16
dreamingsky  dreamingsky
开心梦  gailing12
大帅的妈妈  wangli-li
籽紫  lzd9933

1月15日中奖名单:

昵称                          ID 

我家宝贝的妈  qq32105984ci39
绿油油 guchunmei520
王一一宝贝  snoopyfansxrj
毅哲宝宝 woaiyizhebaobao
优哒哒 linmin728
天使坏坏QQ qq30365307ci67
天子宝贝521  tianzibaobei
冰冰精灵  JNDDMM
彩彩兔  qq33906852ci40
piyatou piyatou

1月16日中奖名单:

晴晴爸爸 fgy81
漂漂雪晴 coffeeyingzi
不曾离开  wodejuanjuanxili
飞燕草fyc  sina_1168407734
小雪儿妈妈  qq34271296ci5
住在树上的鱼  qianqianyu200801
聪妈maisie  maisie0315
紫色之星 geoorgezhang
yueran1110  assey2046
兰莲花1982  huemily

1月17日中奖名单:

小不点紫萱 budianzixuan2012
PromiseQQ qq32610417ci96
思思and亲亲妈妈 quyinhan
乖萌宝妈 jerryandjx
重庆孙媛sina sina_2171510320
舒舒宝贝 qq32279470ci74
爬不动的小蚂蚁 xmm1209
小演妈 jomyss
小舞麻麻 lucinda917
宝贝儿琳 Ailinhe

1月18日中奖名单:

开心掌门人 qq32868031ci54
巫婆婆 caicaiyan
钟情一夏QQ qq33708562ci70
琪琪爸爸妈妈 daoy_ZHAO
⒑栺緊扣、曟QQ qq33804671ci29
幸福小艺琳 taotaoaijiejie
迷魂 zxp119408
南京西瓜 lanhnguyen
FS晨妈 qq32334371ci5
baobeiymx baobeiymx

PK话题:

1月14日:【PK话题】宝贝睡觉该不该“打卡”?

妈妈故事:听专家说,宝宝最好在晚上9点入睡,可谁家的娃也不是活闹钟,9点钟就能准时入睡呀!我家TT 9个月,总会晚上11点左右才磨磨蹭蹭睡着,尝试过各种办法希望调整入睡时间,却一直无果。
我该让他晚上9点准时“打卡”睡觉吗?还是只要每天睡够时间就ok?

1月15日:【PK话题】“让宝宝哭到睡”or“家长学会容忍”?

妈妈故事:我是一个科学育儿派的妈妈,通读好多育儿书,可关于宝宝睡眠训练的问题却总纠结于两派观点。
“让宝宝哭到睡”派:
“育儿之父”斯波克医生认为:让婴儿哭着睡着并不会对他造成任何物理和生理上的伤害,即使连续哭上几个小时。到了睡觉时间就任由孩子去哭,让他哭到筋疲力尽,最终能学会自己睡觉。
“家长学会容忍”派:
“亲密育儿”理论的倡导者西尔斯医生则认为:不应该忽视年幼宝宝的哭泣,如果对宝宝的哭闹完全置之不理,他将不再籍此方式寻求帮助,久之会造成亲情疏远和远期的性格孤僻。
宝宝半夜哭闹,你是哪一派?

1月16日

【PK话题】安抚奶嘴,天使还是恶魔?

妈妈故事:小智5个月,晚上哭闹不愿入睡,安抚奶嘴省了我不少麻烦事。只要塞上奶嘴,他就会自己一边儿嘬去了。真是“催睡神器”啊!可最近我在网上看到,安抚奶嘴会影响婴儿施展表情,过度使用还可能会对宝宝情绪发展有负面影响。

关于是否使用奶嘴,其实世界卫生组织(World Health Organization)和美国儿科学院(American Academy of Pediatrics)早就“打过嘴仗”。世卫组织建议减少使用奶嘴,这样不光可以无形中增加母乳的喂养,而且研究表明,奶嘴的使用度与中耳炎和某些口腔疾病成正相关关系;美国儿科学院则建议,在婴儿刚出生的第一年中,让婴儿在晚上含着奶嘴,这样婴儿猝死综合症(SIDS)的发生率会降低50%。

你家宝贝睡觉也用奶嘴吗?到底该不该用?

1月17日

【PK话题】睡不好,是从“娘胎里带出来”的吗?

妈妈故事:我家兜兜刚出生时睡得挺香,有时一觉能睡5个小时。可最近越来越闹腾了,常常吵夜,弄得全家人都变熊猫。为了让她睡好,几乎用遍各种方法。那天和我妈聊天,猛然发觉:我爸我妈年轻时就常失眠,我也经常睡不好,这么小的娃,难道是遗传?瞬间就震惊了!

姐妹们,你们怎么看?

1月18日

【PK话题】 “静如处子”VS“活如脱兔”,怎么睡才对?

妈妈故事:宝宝出生后,我也成了神经质,常常半夜起来围观,只见他一会儿摆成大字型,一会做宣誓状,偶尔还会惊跳一下。看得为娘胆战心惊,动来动去不会有啥毛病吧?这么“亢奋”还能睡得好吗?最怕一个翻身漏尿,又变夜哭郎!

你家宝宝也会这样吗?睡觉该“静”还是该“动”?

【宝宝睡觉该不该“打卡”】+我的观点

我认为宝宝应该有按时睡觉的习惯哦,就像大人一样,晚上就是睡觉的时间,白天就应该多多的玩耍,这样宝宝和大人的休息规律一样宝宝玩的、睡得质量也好,大人也不会太累,提高孩子的看护质量!而且宝宝的睡眠时可以通过大人可以纠正的,所以我赞同宝宝“打卡”睡觉的观点,但是不一定非要安排在9点啊,8点——11点我都觉得挺好的,只要是有规律的睡眠和足够的时间都是好的!

我的宝宝5个月,每天都是10点睡觉的,我觉得这样很好,我也可以有规律的休息,不至于太累,对宝宝也比较容易安排!

我认为宝宝应该有按时睡觉的习惯哦,就像大人一样,晚上就是睡觉的时间,白天就应该多多的玩耍,这样宝宝和大人的休息规律一样宝宝玩的、睡得质量也好,大人也不会太累,提高孩子的看护质量!而且宝宝的睡眠时可以通过大人可以纠正的,所以我赞同宝宝“打卡”睡觉的观点,但是不一定非要安排在9点啊,8点——11点我都觉得挺好的,只要是有规律的睡眠和足够的时间都是好的!

我的宝宝5个月,每天都是10点睡觉的,我觉得这样很好,我也可以有规律的休息,不至于太累,对宝宝也比较容易安排!

12772 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝