论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

池子,有亮点的水晶皮冻过程来了...

回帖 发帖

这个季节做皮冻最合适不过了,记得上次哪个美女上传过的,既然大家都要学,那我就传一下过程,顺便把自己的经验跟大家分享下。

这是超市买的冷冻过的猪皮,事实证明,没有新鲜的猪皮熬的皮冻结实,有点费时。

把猪皮切块,能放到菜锅里煮开的大小就行。

锅里放水烧开,把切大块的肉皮放进去,煮至肉皮卷起,捞出洗净。

剔除上面的猪油,刮的越干净越好,当然,如果上面还有猪毛的话,也一定要处理掉。

处理好的猪皮切细丝,或者切丁也可以,我的刀工还可以哈。

(这里给个特写,数码相机拍成这样也不容易啊,嘿嘿)

把切好的肉皮放在锅里,多加点水。我用的是盆子,电磁炉通电的那种,其实电饭锅也行。

加盐慢慢的熬煮就行了,水开之后继续煮个四十分钟或者一个小时。

这种天煮好之后就放那就行了。

亮点在这里鬼脸,我把煮好的汤倒到另一个干净的小盆,在原来的盆子里继续加水煮,煮到肉皮糯糯的就行了,时间根据自己加的水掌握。

这是放了一晚上的效果,左边的是水晶皮冻,右边的是爽口的清汤冻(当然这个不是很结实哈)。

水晶皮冻简单的调味料拌一下就可以。

这是清汤冻,有点像凉粉哈,一定要用勺子吃,筷子夹不住的叩拜

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

亲爱的你太优秀了哈

切的那么细我都不行

厉害

佩服

以下是引用 第2楼 琳希 的话:
亲爱的你太优秀了哈 切的那么细我都不行 厉害 佩服 ...

哇,竟然给了个精华,嘿嘿,高兴鸟悠哉,悠哉

我其实挺喜欢切菜的,尤其是土豆丝之类的。 

LZ好棒哦!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

这个皮冻我很喜欢吃滴

以前做过

不成功

学习学习了

回头继续做

真是晶莹透明,好漂亮

楼主刀工不错 做的真好~学习了~

以下是引用 第6楼 不凡妈 的话:
真是晶莹透明,好漂亮 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

看着我也想做了

我在攒皮中

以下是引用 第9楼 小演妈 的话:
看着我也想做了...

以下是引用 第2楼 琳希 的话:
亲爱的你太优秀了哈 切的那么细我都不行 厉害 佩服 ...

说明楼主家刀很锋利呀。哈哈 

好吃啊

哎哟,太有才了,刀工一流,哈哈。
多吃还美容,是把。美容钱也省了。hoho、

做的真是不错哦

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝