论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:66

放手也是一种很美的选择(致徘徊在婚姻中的男男女女们)

回帖 发帖

前几天在婆媳版块写了篇《2婆婆大人之PK》,管理员笑笑建议我把走入第2段的

婚姻经历写出来,思了很久,这对我来说已经是往事了,但还是堪回首的,可能是心

中真的已经放开了,所以内心也不在痛,不在徜徉。为此,我希望我的经历对围城内

外的男男女女们有所启示。

有时候,决定一件事,或者去做一件事,真的是不容易,但一旦做了,迎接自己的

将是敞亮的明天。

我是地地道道的农民的女儿,家在苏北一个农村,基本上没见过什么大的世面,更

没去过大的城市,但好在家里有一个当官的表叔,为此,我没毕业就有了一份在我们

老家算是体面的工作吧。01年进入单位,和前夫相识,那会真是单纯的要命,用一个

朋友的话说是单蠢的要命那种,他和我一个系统的,算兄弟单位吧,在学校里是爱学

习的那种,偶尔买些水果或者什么的来我们单位看望我,就这样经常接触,就恋爱

了。直到04年底元旦的时候我们结了婚,日子就那样过着,身边同事都说他很尖,我

不懂。妈妈和小姨在婚后老是提醒我,存点私房钱,我还笑她们老土,还给他们讲大

道理,2口子过日子,还这样多没意思。06年的时候生下了女儿,婆婆一直以为我怀

的是男孩,还对大哥家3个女儿说,小弟弟生下来你们就都掉价了。所以我在医院疼

的哭天喊地的时候陪在自己身边的只有我的妈妈和我的妹妹,那重男轻女的婆婆来都

没来,更别说照顾了。好容易满月了,妈妈把我带回老家,记得很清楚,回到家是爸

爸一下子杀了8只老母鸡,就这样日子在悄无声息的过着,满月了孩子,婆婆说小女

孩过什么啊,今天是好日子,我们家还要干嘛干嘛呢,其中的酸楚或许只有自己懂。

在这期间,前夫和我商量,想请我叔叔提拔提拔他,为此,我跟我叔提了,也答应提

拔他当站长了,可是他们那的头一直不肯提拔他,我明白叔叔也尽力了,不提拔他可

能他们领导也是有原因的,08年叔叔因为经济问题被开除党籍,退2线了,他提拔的

事更是泡汤了,为此他好像变了,上班的次数多了,问的话就说单位干嘛干嘛的,帮

谁上班的。期间我们吵过,闹过,也打过,有次他掐我脖子差点没把我掐死,我的大

腿上经常是青,可是这些不能说,也没人说。记得很清楚在汶川地震期间,发现了他

手机上有人亲切的称他老公,我紧张了,可是不管你怎样的紧张,家依旧是他的旅

馆,09年底大家忙着过年,我却在单位收到了法院的传票,天晓得,这个杀千刀的会

这样对待我,我祈求,给孩子一个家吧,随便你怎样,我啥都不要,可是不行,连婆

婆都不站在我身边,还说男人在外面女人不要这样那样的。。。。这期间的痛苦,只

有经历过的人才会明白,10年3月我结束了婚姻。失败的婚姻让我抬不起头,我没有

地方去,在这陌生的城市,才发现自己这么多年除了家庭连个朋友都没有,别人下班

了,我躲在宿舍里面。陪伴我的除了泪水还是泪水,每天晚上躺在床上听广播,看

书,也曾堕落过一阵子,但慢慢的又强大了起来。现在才明白,世间时间是最好的创

伤药。这期间我开始存钱,离婚是分割财产我拿了10万,我拿着10万分2部分借给单

位的同事做生意,到了11年我手上已经变成了17万,又公积金贷款了15万,买了一

小居室,从此我有了属于自己的家,在也不用听男人的滚了,我会一个人在自己的小

窝里面把黄小琥的那首歌曲声音放的大大的,歌曲中有唱道,一个人窝在沙发

里。。。自己的事别人说的话只能作参考不能做决定。。。或许属于我的春天马上就

会来了。

或许,放手真是一种很好的选择,起码也给自己留了点仅有的自尊。先后有人给我

介绍对象,第1个是供电局的,对方嫌弃我黑,为此,算了,拜拜;第2个是国美里面

的一个销售经理,唯一的缺点是异地的,拜拜;第3个是银行里面的,可是身边一男

孩,拜拜。。。这期间大概有7 到8个,可就是不愿意,只有我自己内心明白,在内

心的深处还在期盼,还在幻想:前夫或许只是玩玩而已,说不定他回回心转意的,毕

竟我们一起经历过那么多年。。。可是,可是,直到有天女儿说她有弟弟了有新妈妈

了,这时我妹妹的同事(跟前夫一个小区的)才跟我说,之前不敢告诉你,怕你接受

不了,在你走没多久,他就带一女的和小男孩回来了。。。这会终于明白,自己是多

么的不自爱了。那天在市区里面走啊走,一边走一边流泪,也不知道走了多远,腿酸

了,泪也流不出来了,一个人跑到超市买了几灌啤酒,回家窝在沙发里一边哭一边

喝,所有的委屈所有的不公平刹那间都爆发了出来,醉了,可是心却明白着,怎么喝

都是心里明白着。第2天,撕了以前的日记,撕了以前的不开心,藏起了女儿的照

片,所有关于女儿的一切。。。

开始全身心的寻找自己的幸福,通过相亲认识了现在的老男人,见面告诉了他我的

一切,我的家庭,我的工作,我离婚的原因,当然还有我父母是农村的,我没有哥哥

弟弟以后老人需要我抚养,告诉他我没有后盾,也没有经济。。。总之说了很多很

多,可是老男人却来一句,哦,知道了。。。。就这样,后来我的事情各位麻麻们可

能都有所了解了。

。。。。。。

虽然说劝和不劝离,但我希望在婚姻中徘徊的男男女女们,有时候事情发生了就发

生了,即使万般的不舍,但该放手还是放手吧,放过一个小树,迎接我们的将是美好

的森林。我一直坚信,人做事,天在看。有时候,报还是有的,只不过是时间的问题

罢了。也奉劝那些3们4们,2爷3爷们,还是在属于自己的一亩二分地里面转悠吧,可

别跑到围城外面来。在此,祝福天下的男男女女们。

放手吧

不适于自己的留住了也不会快乐

祝你以后一路幸福着!

祝以后你都能幸福

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

写得真好,支持@

吐舌头

以下是引用 第2楼 janny159 的话:
放手吧 不适于自己的留住了也不会快乐 祝你以后一路幸福着!...

看得我眼泪止不住,楼主很辛苦,真不容易你能挺过来了,祝福你以后的路是幸福的。

我深信这世界没有谁失去就失去呼吸 。

全看自己的。

时间是世界上最好的疗伤药

所以求你们放放手

楼主现在的生活很幸福,不管以前怎么样,过好当下的日子就好,珍惜身边所有对你好的人,好人一生平安

谢谢10楼的点评和祝福,是啊,有时候经历多大的苦就享受多大的福。

以下是引用 第7楼 qiner1123 的话:
看得我眼泪止不住,楼主很辛苦,真不容易你能挺过来了,祝福你以后的路是幸福的。...

谢谢  大家以后都要幸福的过下去。这个社会没有谁离不开谁。

张小娴曾经说过一句话,内容我记不太清楚了,只记得大概是说一段幸福的婚姻需要结两次婚,第一次用来成长,第二次用来爱

Goond !!! 

第一次婚姻真的好单纯,对自己好有时候和爱不一样,现在也不像以前那样对离异有什么偏见了,能及时结束一段不美好的婚姻也是幸运的

67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝