论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:39

男人,和你在一起,过什么样的日子我无所谓!

回帖 发帖

男人,你是家里的老大。家里还有一对龙凤胎的弟妹。你们相差七岁。
我知道我们都是农村,我知道小时候的童年都是那么的悲催。没有好看的衣服,没有零花钱,没有零食……
男人,你我相差五岁。你总跟我说“你懂什么?我在干什么什么的时候,你还玩着猫尾巴”……
男人,我们两家是离得那么近原来你十七八的时候还去我们村里打过工。原来那时候我们就见过,可是我还小,还背着书包去念书呢。
男人,原来我的公婆在我很小的时候见过我。那时候的我,像个土猴,话也不多说。只是喊了你爸妈一句叔叔阿姨。他们怎么能想到,以后我能成为你的老婆,他们的大儿媳。更不能想到,当初胆子小小的我,现在脾气竟然这么泼……
男人,我承认你是长得帅的。虽然是农村的,但是你的脸蛋还是挺招人喜欢的。所以你身边的女人不断。从我们搞对象,到订婚,到结婚,到孩子流产。你身边的女人还是有的。但是我知道你变了。你是想实心实意的过日子。以至于到最后不要钱的,自己送上门的,你都不去理会!
男人,我知道你的童年不好过。家里叔叔百百大爷的。你是家里的第一个孩子,家里人都喜欢你,都心疼你。但是没有任何经济实力去心疼你。
男人,只记得我的婆婆,你的妈和我说过。说家里的弟妹刚出生,你只有七岁。弟妹的零食就放在地下的柜子里,你动都不动。弟妹吃什么,你从来不抢。说实话,打心眼里,我佩服你。一个七岁的孩子竟然不吃弟妹的零食。而且家里条件那么差,哪儿有什么好吃的。
男人,如果我没有记错。你八岁就开始抱柴火烧火烧炕,九岁开始跟着公公去放羊。之后你念书,从一年级就住校。学校条件差,冬天都用凉水洗脸。而且每次周末回家,你就得放羊,烧火。烧火,放羊,要么就是去地里弄庄稼。
念初中,你在学校,你虽然不是学习最好的,但也是可以的。四百多学生排名时,最长也能排到六七十。可是因为家里条件差,家里供不起三个孩子念书。所以你选择了不念书。那时候你的家里连米饭都吃不起。每次吃米饭都是大米小米一起煮这吃。
退学后你开始打工,你的工资会按时交到你的爹妈,我的公婆手里面。可是最后,你花了几个钱?
当初你谈了朋友领回家,那时候你刚十八。他们因为女方离得远,硬生生的拆散你们。她怀孕走了,你去湖北找她。人生地不熟的你过了一个月,你回到了家。假如没有他们的破坏我想你的娃,现在早已会喊我阿姨,应该都会上街买酱油了!
男人,你没和我在一起,你的过去我不在乎。你的女人,她们的肚子。我都不在乎。可是,每次听到婆婆讲一些你的童年,我都有种长掐死她的冲动。有时候我会想你到底是不是她的儿子,为什么苦日子都是你来过?虽然我说的是胡话,可是我为你打抱不平。所以我总会和你的妈,我的婆婆说。说你是她放羊的时候在城墙边上捡来的。因为你受的苦太多了……
我们在一起后,我不强求你给我买车子房子,不用你存太多的票子。我一直相信我们会过上好日子……
虽然你比我大五岁,可是我把你照顾的可以了。我想我爹我都没这么照顾过。
因为我心疼你,我心疼你生在这样的家庭里。所以,我愿意伺候你,照顾你。

我知道我们得日子现在并不富裕,可是我不后悔选择你。我只想过那种苦尽甘来得生活。
男人,我照顾你,我只想你能开心的过着每一天。婆婆总说你小时候受苦了,可是长大后,成家后,你的福就来了。我想这句话是对的,因为你的福来了,我的苦也来了。
我在我们家,我连地都没有扫过,碗也没有刷过。可是我来到了你家,我努力学着做家务。我习惯把你的所有事儿都我来处理。你的衣服,我不用婆婆洗,更何况她也不给你洗。我习惯把屋子收拾的干净的。虽然不是新房子,虽然不宽敞。但是屋里干净的,我心里舒服。
你家盖房,我给筛过沙子,搬过砖。家里收庄稼我上地里割过麦子,种过土豆,摘过果子,收过玉米,拔过黄豆……而你呢?我连地边都不让你上,我怕你累着。我心里高兴,而且我知道,我能把心情做好!
还记得你工地包工程,你要给老板送野菜。所以我亲自去山坡的最高处去给你采野菜,而且我也没有告诉你。你为你回来能给你惊喜。虽然野菜没多少,我也挂了彩。我记得那次你和公婆大吵一架,原因就是我去山上了。你怕我有危险……
我们的故事很多很多,有欢笑也有泪水。我们的日子虽然不富裕,可是和你在一起我不后悔。
也许是我太好强,总想把事情做到完美,才会遍体鳞伤。
以前失去的。我忘记了,至于孩子,那是种缘分,不在强求。
我看开了……
写的没有逻辑,想起什么写什么……
好了,关了手机。继续睡觉。晚安……

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

嗯,有爱的日子是幸福的~~~祝福楼主,加油!!!

手机写这么多哇,祝福你们,真好。

我老公也比我大5岁,他很会照顾人,我是90年的小白马,话说我年纪也不小了,可我就是成熟不起来,老是闹情绪,自己都讨厌自己了。

祝福楼主

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

只要这个男人真心实意对你好,愿意为了你过上更好的日子而努力打拼,那么他就是值得你付出的。

祝福亲爱的。

我能说我真的要看哭了嘛,为了一个人,付出那么多,真心了不起!

女人很伟大

爱无止境

祝你幸福!

文笔不错啊!如果加点故事情节,都能成小说了!

以下是引用 第6楼 金闪闪er 的话:
只要这个男人真心实意对你好,愿意为了你过上更好的日子而努力打拼,那么他就是值得你付出的。 祝福亲爱的。...

男人不能惯,越惯越混蛋

你们一定会幸福的

你很爱你丈夫,但不要爱的失去了自我,希望你丈夫也能拿爱来与你回应。祝福你!

用心灌溉你们的爱情!

祝福楼主 幸福长久哦

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝