论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:11

爱网购+4月待产包

回帖 发帖

对于一个大肚婆来说,外出购物肯定是不方便的啦,所以我待产包大部分所装的用品都是网购来的(宝宝现在9个月了,所以很多图片都是我在买好的东西里面截图的)。

我用的:

1产妇卫生巾:妈妈乐和妈咪巾,我买了两包,不够啊,我那时出血较多,在医院买30片一包的也用了4包

2、产妇垫,医院也有的,生的时候要用的

3、哺乳文胸,我准备了3条

4、一次性防溢乳垫一盒(对于刚生好宝宝的产妇来说,基本上都会溢奶的)

5、生好宝宝最怕落下月子病,所以防寒一定要做好,月子鞋和月子帽

6、月子期间少刷牙,保护牙龈,一定要准备漱口水或月子牙刷

7、为了以后的身材和防止胃下垂,束缚带和束骨盆的是一定不可缺少的

8、脸盆、毛巾、水杯、吸管、卫生纸、换洗衣服两套(我准备的是睡衣),家里本身都有的,还有就是一次性内裤了

宝宝用:

纸尿裤(我买的是好奇的)、湿巾(线下买的好奇的)、宝宝温度计是一定要备的、洗澡的纱布巾、浴巾两条(竹纤维的)、小头棉签、宝宝专用洗衣皂、洗衣液、奶瓶(玻璃的线下购买)、奶瓶刷、奶瓶夹、感温勺子、水温计、衣服是礼盒装、宝宝护理的也是礼盒装(沐浴露、痱子粉等一次性解决),当然还有两条包被。

摇篮和推车

最值得一提的是宁波这边兴刚出生宝宝一定要穿黄棉袄,寓意皇帝,宝宝出生在医院穿的医院里的服装,出院了一定要穿的。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

宝宝出生在医院穿的医院里的服装,第一次听说这个习俗呢哈哈

楼主的卫生巾用量还真是大的说咧嘴

哈哈,真可爱,出院穿上黄马褂回来了

亲,土豆已经发了哈

有卫生巾数量做参考,不错不错!准备中。。。。。

我那时出血多,很不够用啊,恶露又要一个月左右,卫生巾的量是巨大的

要开始准备了

祝愿孕妈生一个健康的宝宝,渡过快乐的月子生活

医院里的衣服是统一的

要开始准备了

我们这边生孩子也是,在医院的时候都穿医院里的衣服,出院的时候才穿自己的。

谢谢分享!
社区导航
同龄宝宝