论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:8

回忆我最齐全的待产包—9月待产包

回帖 发帖

宝宝是2012.9月出生的,现在来回忆一下我当时准备的待产包真的是够多,够齐全!由于有些东西己经找不到或者用完,所以能上传的图片有限。 

一、产妇用品  

1. 内衣内裤,开襟睡衣2-3因为产妇出汗多,所以睡衣多准备些,至少三套。裤子尤其容易弄脏,再多备一件。 

2. 袜子2可以保暖拖鞋一双最好是月子专用的软底拖鞋。毛巾,多备几条,用来擦汗,洗脸,洗下身,还有可以当防溢乳垫用。还有脸盆,洗脸用

3. 成人纸尿裤,最好买大码的,推荐用贝亲产褥期卫生巾透气性好,吸收量大。

4漱口水我也是用贝亲的,温和不刺激。

5.束腹带,有助于身材恢复和防止内脏下垂。我同样是用贝亲的。也是不便宜啊,买了500多块。

6吸奶器我买的是美德乐丝韵电动吸奶器,虽然好用,但价格真的好贵,1600多块啊!事后听同事说飞利浦新安怡吸奶器实用又不贵,姐妹们可以试一下。

7重要证件身份证、准生证、医院所有检查单、信用卡,医保卡、现金。

8其它梳子镜子餐具,带弯头的吸管、纸杯,餐巾纸,卫生纸,相机,手机,充电器。

二、婴儿用品

1.  新生BB全不用穿裤子,用抱被包起来就可以。到了两个月大时,可以买爬爬衣,这样小BB好抱,小手可以活动,不会完全被捆在包巾里。新生儿内衣多备几套,要知道有时下雨天不易干。 

2. 包巾,童毯,抱被,大浴巾,洗完澡可以用。

3.纱布方巾:宝宝洗澡,洗脸,洗PP都要用到,还可以当围嘴用。

4. 洗浴用品:

1)不要用强生洗浴用品,很多BB会过敏。

2)澡盆,水温计。

3)爽身粉,如果一定要用,就买我们泉州的棒粉,是我们的老字号了,可以收毒。

4)婴儿护臀膏个人认为没用,倒是网上有介绍紫草油的做法,可以防治宝宝红屁股。有兴趣的MM可以百度一下。

5.日常使用品:

l)小勺、小碗(孩子刚出生无论喝水还是喝奶最好用小勺喂,以免产生乳头错觉。BB四个月吃辅食时,可以买贝亲专用的汤匙,一个喂果泥,一个喂汤,设计很符合BB的特点。)
2 奶瓶,我推荐贝亲的母乳实感玻璃奶瓶,还有,如果是混合喂养,最好用宽口奶瓶,宽口奶瓶就像妈妈的乳房一样。

3)消毒锅,我买的是格朗品牌,挺好用的,操作简单方便。

暖奶器,推荐用小白熊,口啤不错!

4)指甲剪:我用贝亲的,60块左右。(个人认为指甲刀不好用,很容易剪到宝宝)

5 衣物洗涤剂,衣物柔顺剂,要买宝宝专用的噢。

6 棉签,买贝亲的,最小号的。

7 纸尿裤总结一下我用过这些尿裤的经验:

1)妈宝,我在网上看到很多妈妈说好用,而实际上它的优点是除了裤型好,尿尿不易渗出来外,真是一无是处,外表的手感就像是在摸塑料袋一样,BB会红屁屁。
)日本原装进口花王:非常棒!裤型好,够薄,够透气,不易红屁屁,可就是太贵。
)好奇:不错!手感软,舒爽透气,裤型好,再有就是也不贵。 

8婴儿湿纸巾:我还是推荐好奇超厚倍柔柔润湿巾柔软,含水量多,擦起宝宝的屁股来很轻松。而且没有添加酒精和香料,用起来比较放心。

9)便盆:我专门查过资料,所以很反对在BB三四个月的时候就给他把尿,专家说这会影响BB的膀胱功能现在的说法是,越晚训练大小便越科学,BB学得越快。便盆不要买那种双腿分开的,因为BB的骨头还是很软,如果双腿长时间的这样分开,会影响他骨头的生长。所以我最后给他挑了一款类似我们大人马桶样子的便盆,后面有靠背,BB可以坐得稳。这里说一下,最好不要买那种带音乐的,这样BB会不专心便便,不好!

10)奶粉:之前吃过其它品牌的奶粉,宝宝会出现便秘,眼屎多等上火现象。后来朋友推荐我用雅培,一点都不上火,我们BB都是一天一次大便噢。还有奶粉最好要选择进口的,毕竟国内的奶粉让人太不放心了!

此帖子已经被huigood2012于2013年01月09日 15:33:18编辑过。

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

美德乐的东西还是不错的说 

漱口水不是冷的吗?我看到挺多人买的,我当时就用温水漱口,后来用软毛的牙刷

亲参与奖土豆已发了哈

挺详细的。。。学习哈。

学习哈。

可以借荐一下

谢啦:)

好强大
社区导航
同龄宝宝