论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

2013妈妈体验团:评头论足之婴儿米粉

回帖 发帖

妈妈体验团是育儿网论坛的经典活动,通过育儿网妈妈、准妈妈对各种孕婴产品的亲身体验,给出最真实的产品评价。以下为过去的妈妈体验团做过的产品 

孕妇奶粉 防辐射服 孕妇内衣裤 孕期护肤品 吸奶器   婴儿奶粉   婴儿纸尿裤   婴儿奶瓶  婴幼儿洗护用品 婴幼儿玩具

今年妈妈体验团将全面升级,和育儿网专业评测相结合,汇集妈妈和专业测评师的一手产品评价,给到大家最全面、真实、专业的体验报告!

—————————————————————————————————

本期的妈妈体验团将对“婴儿一段纯米粉”进行评价!

随着宝宝一天天的长大,单纯的母乳喂养已经不能完全满足宝宝的需求,此时需要给宝宝针对性的补充辅食。米粉作为宝宝最常见的辅食之一,它能满足宝宝的需求。宝宝添加辅食的原则是由稀到稠,1段米粉就是针对辅食添加初期的宝宝设计的,一般粘稠度会比较小。所以本期我们就1段婴儿米粉(纯米粉)进行体验评价

先请妈妈们投票选出宝宝吃的米粉品牌!GO~  (点击投票按钮,进入投票页面)

—————————————————————————— 

下面就请各位妈妈一起来对给宝宝吃过的1段婴儿米粉(纯米粉)做个评价

参与体验的方式:直接跟帖,按照下面的格式完成

发表体验意见的统一格式:

米粉名称:

米粉品牌:(如果是自己做的的请注明)

价格:

米粉图片:

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

使用经验(对该米粉的具体评价及添加米粉的步骤、经验、建议等):

提示:可以从这几个方面来写

包装设计(是否方便打开、保存等)
组织形态(冲调前的米粉颜色、形状、气味等)
冲调性:冲调后是否有结块
粘稠度:冲调后是否粘稠
冲调后口感、气味:
宝宝欢迎程度:
消费价格:多久更换一次

上述内容,填写得越完整越好,如还有其他说明,请在后面自行添加。如果您使用过同类产品中的不同品牌或同一品牌的不同系统产品,可以分别进行评述。我们将根据您提交的鉴赏内容的质量,奖励育儿网积分

顶抛砖引玉,我第一个来!

米粉名称:美国嘉宝米粉1段益生菌DHA大米婴儿米粉

米粉品牌:嘉宝

价格:38元(购于淘宝OR母婴店)

米粉图片:

我的评价(选填一个):   □ 好  

使用经验: 

一直给宝宝吃的嘉宝米粉,嘉宝米粉是桶装的,有易拉环打开很方便,里面还配有小勺,觉得挺人性化。米粉冲调后有好闻的米香味,口感细腻润滑,就是有时候会有小结块,我每次都会再用微波炉转一下给宝宝吃,这样米粉溶解得会细腻,口感也会更好。我还会把水果打成泥混合米粉一起给宝宝吃,宝宝特别爱吃。现在宝宝10个月已经升级吃嘉宝的燕麦米粉了,燕麦要比大米的味道香,每次冲调好香气就扑鼻而来,我都忍不住要尝一口!

米粉基本上上超市败的,

而且看到哪上有活动就败的样子。

米粉名称:明一,亨氏,贝因美,雀巢等都吃过,而且黑米的,红枣黑米还挺喜欢吃

米粉品牌:明一,亨氏,贝因美,雀巢等

价格:

使用经验: 

刚开始吃的是燕麦米粉,后来吃一吃吃黑米红枣等。

反正后来就自己熬的烂米粥了哈。

投票不了哦呀呀,点击按钮然后进不去

米粉名称:亨氏、雀巢宝贝营养配方米粉

米粉品牌:雀巢、亨氏

价格:盒装均在30多元

米粉图片:

我的评价(选填一个):□ 很好  

使用经验(对该米粉的具体评价及添加米粉的步骤、经验、建议等):

包装设计:包装盒颜色很漂亮,而且包装得很严实,顺着上面的虚线打开很方便

冲调性:冲调后无结块

粘稠度:这个得根据兑水量来看,整体粘稠度比较好

冲调后口感、气味:浓浓的米香

宝宝欢迎程度:很喜欢,每次冲的一碗都会干光

还没开始加辅食的飘过,学习下经验

米粉名称:亨氏经典细腻米粉

米粉品牌:亨氏

价格:网购的,12.5元,400克

米粉图片:

我的评价(选填一个):一般

包装设计:袋装的,没有罐装的方便
组织形态:冲调前的米粉颜色形状还可以
冲调性:冲调后有结块,不容易搅拌
粘稠度:冲调后很粘稠
冲调后口感、气味:口味偏甜
宝宝欢迎程度:宝宝不怎么喜欢吃,下一步考虑自己给宝宝做
消费价格:我家是偶尔吃一次,400克的现在半个月了还没吃完。建议有条件的妈妈还是自己做吧,别的品牌不知道什么情况,亨氏的一般。

包装设计(是否方便打开、保存等)

侧面那个很好打开,打开关上

组织形态(冲调前的米粉颜色、形状、气味等)
白色,很小的一片片的,很好闻的米香味

冲调性:冲调后是否有结块

有几天偷懒,把米粉直接倒在压好的蔬菜泥上面再倒点水,搅拌一下就喂了,后来发现结块太多这几天把米粉单独倒一个碗里,放水搅拌就没有结块了,也试过把米粉倒在水里,也是没有结块,一点都木有了啊

粘稠度:冲调后是否粘稠

这个没什么概念,因为没吃过其他牌子的米粉

冲调后口感、气味:说实话我感觉味道不是很好吃啊,反正我是吃不下去,贝塔倒是很爱吃

宝宝欢迎程度:贝塔到现在一直吃这个呢

价格:在美国买的,老公说3美元一盒

米粉名称:亨氏淮山薏米营养米粉

价格:16块8到30块间

米粉图片:

我的评价(选填一个):很好

亨氏米粉的最大好处就是易冲调,冲调过程中不像其它米粉容易起块起结,而且味道很香,也不会太甜。

冲调的步骤:差不多200毫升的温开水,然后放5勺米粉,或者是用牛奶来冲调也可以的,味道更香哦。

学习一下。呵呵

米粉名称:伊威300g无糖原味营养有机米粉,

米粉品牌:伊威,

米粉图片:伊威300g无糖原味营养有机米粉

我的评价(选填一个):□ 很好 

小袋包装,卫生方便,浓浓的香味,冲调后无结块,粘稠度看你加水多少,

米粉名称:亨氏纯营养米粉

价格:十几块不到二十

米粉图片:

我的评价(选填一个):好

亨氏米粉易冲调,味道香,但个人感觉稍甜,不过我也没试过其他牌子的。

冲调的步骤:我添加的时间不长,一般70Ml 水兑一勺奶粉,不干不稀的那种! 

米粉名称:亨氏婴儿营养米粉

价格:17.8元

使用经验: 宝宝吃米粉的时候我就买这一种米粉回家自己给他配鲜艳的辅食,拌着给他吃比较有营养,小家也较喜欢。

米粉名称:亨氏婴儿营养米粉

价格:13.9

米粉图片:

我的评价(选填一个): □ 好  

我家格格可是亨氏的超级粉丝啊,家里一直给格格吃的都是亨氏的产品,而且格格也很爱吃哦。一直很信赖亨氏的产品。打开包装后淡淡的米香味扑鼻而来了,米色很白,质地也很细腻。片状的,淡淡的米香,不是很甜,这个我比较喜欢。我非常在意食品的甜度,因为宝宝8个月了,已经长牙齿了,我不想她吃太甜的东西,怕对她牙齿不好造成龋齿。亨氏这款米粉很适合宝宝,而且吃起来也很爽口,米香味比较纯正,细细滑滑,味道非常好~ 宝宝喜欢,做妈妈的就开心!口感方面,给宝宝冲泡了之后她也很喜欢,一口气吃完了。吃饱后开心的进入了梦乡!这几天的量也在逐渐增加。看来宝宝是很喜欢的哦!

产品名称:亨氏婴儿营养米粉
适用年龄段:辅食添加初期到36个月
规格:250g/盒

产品优点:
1.单一谷类,宝宝理想的第一种半固体食物;
2.易于吸收,最不容易引起宝宝肠胃过敏;
3.是铁、锌、钙等营养素的良好载体。
4.采用绿色大米为原料,全程品质监控,特别添加维生素组合、矿物质组合等营养物质,保证宝宝脑部发育所需。
5.片状米糊,很容易冲泡,宝宝吃了好消化。

产品缺点:
1.没有量勺,量分量不是很准确,我只好用奶粉里面的勺子来测量克数。
2.一大袋开封后不容易保存,而且也不方便携带,要是能做成一小袋一小袋的那种就好了,方便保存和携带。

我们家宝宝都一周岁了,还是不吃米粉,每天只肯母乳,好着急

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝