论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:8

二宝妈妈待产包也丰富+4月待产包

回帖 发帖

这个是二宝,在汇报二宝待产物品前,先说说原来在北京中心妇产医院生大宝时医院给准备的东西,有小包被一个,带袖按扣包衣两件,和尚服3件带小帽子,尿不湿一小包,类似于尿布的白布三块。大宝顺产,住院三天出院,那三天每天医院给小家伙洗澡,要自带大盆去,如果要在医院游泳另外付费,洗澡后护士会帮忙给小家伙包好,用和尚服和大白布。没有奶粉提供,这家医院提倡母乳,让小宝宝早吸妈妈的乳头,如果妈妈没有开奶,医院会提供奶粉喂宝宝,但量很少,一次给一次的,要自备湿纸巾。

妈妈物品 在医院时医院提供大的隔护垫,比外面购买的感觉大而厚,出院时没有提供额外的东西。妈妈们需自备长护垫,防恶露。除个人衣物和小家伙出院的外衣要准备外,基本在医院用不上太多东西,如果偶有少,楼下小卖部都有。

如果是在医院定餐,要先问问是不是自备餐盒餐具的。如果每餐都有家人送来,就不必了。

去医院的待产包清单:尿不湿,湿巾,护垫,奶瓶,奶粉,保温壶,餐盒,大盆,小宝宝出院衣服包被等,大人衣物,证件,卡,以前检查的单据。 

去医院没必要带太多东西,除非有特殊情况。以下物品主要是新生宝宝一月内要用的东东。
4月中旬的预产期,不过已经准备得差不多了。

作为二宝妈,有些银子还是省了滴。

今天有空将大宝小时候的东西清理了一下,看看哪些还能用,哪些得去购置新的了,就这点活还是分着两三次做完的。

小床就用这个啦,床品还是我妈准备的,生大宝那年正好是奥运年,这一套用的是福娃图案。

另一套床品是小女宝用的,粉粉的。

小蚂蚁衣裤套装

二宝4月份的预产期,不知道还会不会冷,也许出院时用得着?
这斗篷很大,用到二宝一岁两岁的冬天应该没问题。

小帽子发现了两顶全新的,做计是大宝还没来得及戴就小了滴。

小衣服

连体服

想象着,肚里小宝宝穿上的模样。

大宝昨天就看见我拿着这件衣服,很惊讶的说:“妈妈,这么小的衣服是给我的布娃娃穿的吗?”

哈,大宝啊,以后你在我们家不算小号了,得算中号了,因为有更小号的宝宝要来了!

小衣服

小裤子

小衣服,没收好,皱皱的。

以上是全新的,还有一堆大宝小时候穿过但只上身过一两次的,只是看着有点皱。想那时我是多么败家啊,其实小孩子出生一个月内的衣服根本不用准备那么多,长得太快了。

4月生的宝宝也不知还会不会用上小棉衣,不过也先备好了。

这套比较薄,生大宝时准备的,大宝半岁的那个冬天偶尔穿了两回。

小草莓

小兔子棉袄

此帖子已经被feb_wy于2013年01月07日 10:37:43编辑过。

此帖子已经被feb_wy于2013年01月07日 11:42:07编辑过。

此帖子已经被feb_wy于2013年01月07日 12:01:28编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

小袜子一部分,老公说只能套他一个大拇指,一比还真是差不多。

可爱的托马斯小棉鞋

睡袋,大号,袖子可拆下来比较方便。
下面全拉链开口,容易换尿不湿,宝宝不冻着。
平时晚上睡觉用,冬天里要是万一带宝宝出去,不论车上还是推车里,都很方便。

这个是生大宝时妇产医院发的,有两件,薄包衣。
还有一个配套花色的小包被。
个人特别喜欢这个,觉得十分好用,下摆有一排按扣,可以包过来。
既护着肚肚了,换尿不湿什么的也很方便,而且厚薄大小适中,使用期相对长,也很好洗。

老公给二宝购买的澡盆,个人觉得这表明了老公想要个男宝,不然用大宝那个闲置的就好了么。

大宝闲置的红盆

可爱的洗护用品,洗澡三件套。

贝亲洗发液

新安怡奶瓶,330ml,宽口

备用的奶嘴,新安怡,NUK,好孩子,初生用,1月内用,6个月内用

好孩子标准口小瓶,120ml(准备主要用新安怡的,因为偶用宽口的用惯了,这个用来喝水)包装压坏了

新安怡乳头保护器,老公给买的
个人觉得不是很实用,特别是对我这样的二宝妈妈,头胎妈妈可能用了会好,因为我生大宝后母乳,就被大宝给吸破了,真是揪心痛啊。

给二宝准备的摇铃,奥贝

音乐玩具

脚铃铛,响声轻脆悦耳。

软摇铃,小床玩具

此帖子已经被feb_wy于2013年01月07日 10:55:41编辑过。

此帖子已经被feb_wy于2013年01月07日 11:52:25编辑过。

有两件小碎花的连体衣我好喜欢。楼主在那买的?

哈,谢谢亲喜欢,再度怀孕后没事就收两件,这里买买,那里买买,这两件好象是在双井那边一个小母婴店正中间一个大台子上的一堆哈衣,和尚服里淘的。

偶估计已经没有一样的了。

二胎宝宝果真可以省下不少东西的说

真好补充了医院的一些情况赞

那小棉衣对刚出生的宝宝来说,穿起来太不方便了,而且都是用被子抱着,我记得大宝是月初,那时候入冬了,都只穿上衣不穿裤子的,就穿个尿片,其实抱着也挺暖的,新生儿确定不用穿裤子而且不方便穿,出了月了就长很多了再穿

参与奖土豆已发啦

干货满满

社区导航
同龄宝宝