论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:39

“旺仔”小馒头***+【宝宝零食DIY】

回帖 发帖

爱上烘焙,可以为孩子制做安心的美食,给孩子健康快乐的童年;

爱上烘焙,可以为爱人亲手DIY生日蛋糕,留住他的心和胃;

爱上烘焙,可以随时让自己沉浸在香甜的幸福里。

亲爱的们,你爱上烘焙了吗?作为妈妈的我们一起加油吧!

看到网上的一个自制小馒头的帖子,我一直就跃跃欲试,旺仔”小馒头***宝宝零食啊,小朋友们 都很喜欢啊,!  自己动手试试吧!成与否期待中!

真是个累人的活啊,第一锅我做的小丸子有点大而且挨着很近,所以第一锅出来的时候不太像样,吸取教训第二锅就很好了,记住小丸子一定要很小可以第一锅先试一下,如果大的话第二锅再调整一下,呵呵

上图上步骤喽~!希望大家不要拍砖哦~!所有材料:一个鸡蛋普通面粉20克、玉米淀粉150G、土豆淀粉(这个由于家里没有现成的我全用土豆淀粉代替了)泡打粉10G以内   糖粉(根据自己喜欢的甜度加)  俺所有的材料克数都是大约的,没有称,只要不是相差的太离谱就可以的   奶粉30G左右

1、将糖粉加入鸡蛋中搅拌均匀,直到糖粉完全融化

2、将所有的粉类倒在容器中搅拌均匀

3、将蛋液倒入搅拌好的粉中

4将面粉揉成团

自己做的放心点,味道也很不错哦,凉透之后酥酥的,只是有股鸡蛋味,呵呵,也不妨碍着吃,留着给孩子当饭吃啦

5、将揉好面团上取一小块,揉成黄豆大小的小圆球,均匀的放在铺好锡纸的烤盘上,一定要留好间隙

6、放入烤箱180度左右,一般第一锅7.8分钟就可以,第二锅会更快一点点,最好守在那,因为很容易烤糊,烤至表面微黄上色就可以出锅了

7、出锅倒入容器中彻底凉了之后,储存起来就可以随时吃啦

自己做的放心点,味道也很不错哦,凉透之后酥酥的,只是有股鸡蛋味,呵呵,也不妨碍着吃,留着给孩子当饭吃啦,总体来说也还行。

此帖子已经被翠翠婆婆好于2013年01月06日 21:13:12编辑过。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被翠翠婆婆好于2013年01月06日 21:19:14编辑过。

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

喔楼主妈妈太厉害了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 琳希 的话:
喔楼主妈妈太厉害了 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

亲也可以试试很简单的

我也做做哈

那是些什么粉粉?有配方不?

高手高手!!!眨眼 

面粉,超市有卖

学习了,改天也来试试

学习了

真厉害哇

亲也可以试试很简单的

真不错