论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:61

不怎么花钱的待产包+1月待产包

回帖 发帖

我是新手妈妈,预产期是1月30号。我打算1月18号就给他剖出来,都有点迫不及待了跳舞。哈哈....

首先,很感谢育儿网这平台,非常非常感谢.一直以来我以为生宝宝的时候只需要带上宝宝的衣服跟足够的钱钱就可以了。事实上却是还要准备那么多东西,来育儿网的时间不长,但学到了不少东西。

由于我是新妈妈,也没撒经验。也没什么好东西跟大家分享。只能晒晒图片给大家看。有什么不足的地方希望美妈们给提醒提醒。happy

嘿嘿,废话不多说,大家看看我准备的待产包,几乎都是网购解决的。很多都是不花钱的哦!双12抢了650元的红包,还有很多东西都是淘金币换的。还有很多是听课买东西送的。所以自己也没有花很多钱!!!小样

一.包包

这个是我准备的待产包,专门买的,到时候装好东西提着就去医院了。漂亮吗?这次我聪明了,以前买包包,我总喜欢买粉色呀,红色呀之类的包包,结果每次提包包的人都是老公。可以想象一个大男人提个粉色的包titter。这次是老公强烈要求的颜色。(规格是55X27x35的cm ,我觉得大小刚刚好。  价格74.84包邮的,现在都涨价到99了,感觉特别有成就感)。

二.宝宝内衣

第1件连体内衣,还是有点厚的。(淘金币换的,不花钱)

第2套是5件套(18.4元包邮,感觉贵了,最开始买的。不过质量还不错)

第3套也是纯棉的(买妈妈奶粉送的,不花钱)

三。宝宝外套

浅蓝色的一套衣服质量很好摸上去蛮舒服的(裤子是淘金币换的不要钱,为了凑一套,我又买了一件衣服22.95元,正好搭配成一套)。  

蓝色的背心也挺厚(10元付邮试用买的)

黄色一套外出服真心划算,特厚。(18元一套,后悔没多买一套)

四。童泰衣服(今天才到货)

第1套粉色的买得有点大了,短时间还穿不了(37元).

第2套是淘金币换的(不花钱)。为了不花邮费才买了第一套YY。顺便买了一包马桶垫(6元)

五.宝宝袜子,帽子

帽子: 1. 粉色帽子外贸货( 10 元)   2.绿色帽子(1.8元)  3.米色帽子(淘金币换购不花钱)  4.橘色帽子(2.99元)    5.最后一个粉色帽子外贸货(3.5元)

袜子: 1.前面3双带蝴蝶结(淘金币换购,不花钱)  2.中间3双蓝色的是外贸货(15元3双)  3.后面2双袜子跟所有围嘴都是送的(不花钱)。

六.宝宝抱毯

我买了2条,一条厚的,一条稍稍薄点的。蓝色的是双11在贝贝叶家买的(79包邮)     粉色前两天才买,今天刚到货.夹棉的,手感超好(45.36包邮)。这个冬天宝宝不会冷了。

七 .尿布尿垫

第1条蝴蝶的隔尿垫很大,到时候住院的时候我可能用得上。下面两条小的给宝宝用(3条都是淘金币包邮换的,不花钱)

买了3种尿布,第1种是竹纤维的买了10条。感觉比洗脸帕都还舒服(3.85一条)

第2种买的纯棉9层的,的确是厚(5.9元一条)

第3种有点薄,应该只有3层(1元一条)

还买了2条宝宝的尿裤(2条花了20块钱不到)和尿布固定带(3根一元一条)忘拍照了。

八 .宝宝的小东西

安抚奶嘴我买了6个,有不同阶段的。(双12买的,6个加邮费才12元钱,怀疑是卖家标错价了。嘻嘻。。)

准备了宝宝的碗,勺子。水温计。2种不同棉签,还有奶瓶刷(这些都没有花钱,是我双12抢的红包换购的。超划算呢)

九 .宝宝的护肤品

在网上转了好久,一直都没有敢买。看到很多人评价说是假货。我想这个接触宝宝皮肤的东西可马虎不得,这个不能贪便宜。所以一直纠结着。后面老公决定在亚马逊买。老公说亚马逊不卖假货,天真谁知道呢...貌似都没有几个人买,也没有几条评论....

纠结中还是在亚马逊买了一套强生的礼盒护肤品(里面宝宝能需要的东西几乎都齐全了,这样比较省心),还有3块贝亲的洗衣皂,贝亲的漱口水。还有一瓶洗衣液。下面那条绿色的宝宝浴巾是送的,够大,质量也好。(这些一共花了174元,感觉还可以,买个安心)

十 .毛巾

蓝色大毛巾(8.8元包邮),粉色的大毛巾(6元包邮),蓝色小方巾(3元包邮),都是双11买的。

另外两个是三洋牌的婴儿洗澡纱布手帕(双12抢购红包换购的,不花钱)

十一,宝宝纸尿裤。湿巾

大的好奇纸尿裤跟绿茶湿巾不花钱(双12抢红包换购的)

好奇湿巾是之前买妈妈奶粉送的。(不花钱)

其它小包纸尿裤是听课送的(不花钱)

十二.奶瓶奶粉

第1个黄色奶瓶给宝宝喝水用的(淘金币换购,不花钱)

第2 3个是布朗博士的,喝奶粉用的。老公说喝了不涨气(京东商城买的,127元两个).

第4个是美素佳儿的奶粉。老公说以后宝宝就一直喝这个。(160元)

第5个是多美滋公司送的,不打算给宝宝吃这奶粉(自己付了10元邮费所得)

十三.哺乳衣

1.两件纯棉哺乳胸罩,前面带扣的。方便。(14元一个包邮)

2.一套红色的哺乳保暖衣,加厚加绒竖开口哺乳保暖衣,喂奶方便(37.62元包邮)

3.肉色纯棉月子服。往上掀开的,比较方便。(39包邮)

4.月子帽(淘金币换购,不花钱)

十四.月子鞋 

1.鞋子我准备了2双。因为我脚冬天容易出汗。而且出汗严重...哭泣应该是肾虚..  红色的(超市买的,8.9元一双) 另外一双手工做得(不花钱).

2.2双袜子(3.2元一双包邮)

十五.产妇卫生巾和防溢乳垫

1.绿色的是三洋产妇专用卫生巾(双12抢的红包换购的,不花钱)

2.妈妈乐产妇卫生巾(5.3元一包)

3.防溢乳垫很大一盒(淘金币包邮换购不花钱)

4.还买了一次性内裤,未拍照(5条装,7.5元)

十六.产后束身

1.2卷双层纱布,到时候把腰绑细点。已经洗好卷起来了(淘金币包邮换购,不花钱)

2.第1条肉色塑身裤淘金币换购的(不花钱)

3.第二条肉色的是外贸货,质量超好( 28 元)

4.黑色塑身裤(22.4元包邮)

十七.产后盆骨纠正带

今天早上刚用淘金币换购的,现在才发货。(不花钱)

十八.红糖

这个是我从重庆老家带来的。比起在外面买的好多了,产后应该需要这个。后面我还得去买点巧克力...等其它吃的东西。 

十九.必不可少当然还有现金  银行卡  医院的大卡小卡  身份证  结婚证等等

我还准备了喝水的杯子。吸管。吃饭的家伙。还有纸巾,盆子去医院附近买。我准备的大概就这么多了...

宝宝的洗澡盆,还有推车都准备在家,没有买床。让宝宝和我一起睡满足

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被xylona于2013年01月05日 21:28:48编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

挺实惠的,怎么我想在淘宝上买衣服 发现好贵 可能没找到便宜的店吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

准备的比我的多  学习了 我只给宝宝准备了 忘记给自己准备了 哺乳内衣

都好便宜的说,怎么我在网上看到的都不是这个价格,而且大部分还不包邮~~~~~~~~楼主好厉害的说~~~

应该是最省钱的了。哇哇,羡慕嫉妒啊

我是9月份就开始准备了,几乎天天都在网上看,然后申请了很多小号领淘金币。能省不少呢

http://bbs.ci123.com/post/21947744.html

种类不是非常多, 但物资很丰盛, 见识了 。

昨天和老公说好了,等他放假,待产包就让他去准备,要让他学着开始做个称职的准爸爸。吐舌头

以下是引用 第9楼 小元宝麻麻 的话:
昨天和老公说好了,等他放假,待产包就让他去准备,要让他学着开始做个称职的准爸爸。...

你倒是幸福呢。我老公撒都不管,只管一张香肠嘴在那里指挥我。

以下是引用 第8楼 jenniferwoo 的话:
种类不是非常多, 但物资很丰盛, 见识了 。...

我也不懂,就是看到育儿网妈妈们准备的东西学了点。

以下是引用 第4楼 杨小灰 的话:
都好便宜的说,怎么我在网上看到的都不是这个价格,而且大部分还不包邮~~~~~~~~楼主好厉害的说~~~...

多逛逛就能找到了...

以下是引用 第3楼 许Baby1 的话:
准备的比我的多 学习了 我只给宝宝准备了 忘记给自己准备了 哺乳内衣...

其实我也没有打算给自己准备哺乳衣,我觉得就平时的保暖内衣就好了。但是我平时都不怎么穿保暖衣,怕坐月子的时候感冒了才买的。

以下是引用 第2楼 qw皓轩宝 的话:
挺实惠的,怎么我想在淘宝上买衣服 发现好贵 可能没找到便宜的店吧来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

从价格最低开始看,小宝宝长得快,家里不是很富裕的话我觉得也没必要买那么好的。等大点了在买好的给他穿。

楼主厉害的说啊,淘宝达人了哈哈。赞一个,加精了哦,哈哈

貌似还要准备新生儿刚出生要喝的葡萄糖,想象一下,其余的貌似基本都挺全了

还有,卫生纸,那种老式的长的备一些吧,可能会用得上。

宝宝的洗澡盆和洗澡用的那个架子。

剖腹的话,一般要在医院住院一周,家人加餐的话建议有个保温的饭盒吧

62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝