论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:20

【晒晒温暖待产包】2013.5.25我这个糊涂准妈不断完善的待产包

回帖 发帖

我的宝宝明年5月出生,这个是我按照5月份的季节来准备的,缺少的东西的还在不断补充,欢迎各位妈妈指出我没准备的东西哦,谢谢~冬天的宝妈们要多给宝宝准备点保暖的被子什么的哦。

证件类及工具类

户口簿       身份证      准生证       医保卡

银行卡       现  金       手  机       数码相机

孕妇保健手册

前期孕检的所有资料

我为自己准备的东东

1、宽松衣服:1件。妈妈说是在医院里的时候披着,怕我冻着。准备穿老公的大衣,嘿嘿,就不买了。
2、出院衣服:1套。这个看到时候的天气吧,我觉得家里的衣服都有,就不用花钱买了。

3、哺乳式文胸:3个。现在我就已经开始穿啦。不过不知道会不会到时候穿小了,所以可能还要再买大号的。

4、束腹内裤:3条,这个已经准备了,但是有人说还要买束腹带,所以我还要考虑一下要不要束腹带。这个是在内衣店买的,没有什么牌子,25块钱。还有那种前面带搭扣的,以前减肥的时穿过搭扣的,现在试试这样的吧~

5、防溢乳垫:1盒。还没买,准备过年的时候看看有没有便宜的抢购一点

6、卫生纸、餐巾纸、湿纸巾:若干

7、产妇卫生巾:1包。有人说用卫生纸也行,我考虑一下……

8、棉质软毛巾:2条。这个是以前单位发的,情侣的哦,一直没舍得用。

9、盆:2个。香皂一块。

10、牙刷、牙膏、牙缸。有的准妈妈告诉我要漱口水,我想也是,生完孩子总是不方便起身什么的吧

11、带吸管的杯子:1个。

12、吸奶器:1个。这个婆婆说不好,不让用,我还没买。

13、拖鞋、袜子。这个我都选用棉的,虽然生宝宝的时候是春天,但是老人家说不能着凉,所以还是保暖一下吧

14、帽子,为了出院准备的。(因为我是初春的时候生,所以没准备棉帽子,就用普通挡风帽子了。台东夜市买的,20元)

15、红糖、巧克力。生产的时候要吃块巧克力,生完了红糖也有用。

为我的宝宝准备的东东

1、婴儿小棉被:1条

2、婴儿棉质衣服:2套,提前洗好晒好。我还没买……姐姐说最后一个月买就行,我准备过年的时候买,应该会便宜吧

3、围嘴或手口巾:2个。喝奶时脏了可以擦擦用。

4、手套、脚套:有人说给宝宝准备这个怕冻着,但是我加离医院就5分钟步行路程,而且生宝宝在5月应该没有那么冷,小被子就可以了吧,所以这个还在考虑中。

5、奶瓶:2个。小勺:1个   。奶瓶刷一套。淘宝付邮费试用买的,才10块钱

6、  婴儿奶粉1罐,这个已经准备好了是听妈妈课堂的时候送的。

7、纸尿裤:1包。这个我还没买,因为不知道是男宝宝还是女宝宝。

8、湿纸巾:2包,适合宝宝的那种,我打算用强生的,等到最后一个月买,怕保质期过了。

9、小纱巾:2条,要纯棉的,软软的,就是以前妈妈用的那种口罩布。给宝宝洗洗擦擦都能用,等快临盆的时候妈妈说给我带过来。

10、护臀霜:1支。为了让我亲爱的宝宝不出现红屁股,不过我还不知道什么样的好,所以还没买。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被幽悠若惜于2013年01月05日 11:30:13编辑过。

此帖已经被版主恬歆妈妈奖励积分20分。

你准备的还真早,我等过完年再说吧,我比你晚两天

哇,青岛的劳动保障卡上是栈桥呢,哈哈

楼主5月份预产期,还有大把时间准备呢,哈哈,可以看看别人的精益求精一下,哈哈

5月23的预产期,表示什么都没准备。打算年后开始淘

我也是五月初生,基本也准备好了!

好充分 楼主不糊涂哈哈

我3月份生都没准备呢!哈哈!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

3月份预产期,什么还没准备

有图说明,不错啊!

这么早就开始准备了?积极的妈妈。。。

5月12的预产期,什么都还没准备,到3月份的时候在去大采购,之前问过婴儿店说宝宝衣服 会有新款吐舌头现在列了清单,想到的随时补充~~学习了

嘿嘿,就是啊,是青岛的栈桥,我是青岛的啊

我是4月份的,还没有开始准备,不过已经看好了

看LZ准备的都是实用的

以下是引用 第14楼 FR我是丫丫 的话:
看LZ准备的都是实用的...

是啊,我看什么需要就弄什么嘿嘿

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝