论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:11

精明妈妈的待产包+1月待产包(帮你省钱,还能做奢侈妈妈)

回帖 发帖

马上就可以见到可爱的宝宝了,我的待产包也陆续地准备好了哦。来瞧瞧我的待产包吧。绝对会让你叫绝的。嘻嘻。告诉你,这是个精明妈妈的待产包哦。 

本着少而实用的原则,我准备好了我的待产包,且看: 

一、各类证件及现金:

1. 小卡

2. 医保卡

3.夫妻双方身份证(为确保各类证件带齐全,我用卡套进行了区分,这些卡套都是在美佰中的。哈哈。免费滴。)

4. 银行卡

5、现金若干

二、 饮食类:

5、餐具一套(筷子和勺子都是在参加婚展的时候送的,不错吧。质量还蛮好的哦。嘻嘻)

6、纸巾等(我让最近喜试上的纸巾出个镜吧。市场上各类小调查也经常送纸巾的,不过这个在一号店买买很划算的哦。经常有活动的,速度又快,价格比实体超市便宜多了)

7.杯子(带吸管的杯子),也可用加根吸管。(前几天参加贝亲举办的话剧活动,得了个带吸管的杯子,也可以做宝宝的学饮杯哦。很漂亮吧。

8、弯头吸管(尤其剖腹产后需要)这个反正粉便宜。哪里买都可以。

9、饮料(众姐妹都推荐红牛,说生宝宝时有力气,顺产用)

10巧克力(众姐妹都推荐心灰意买黑巧克力,说生宝宝时有力气,顺产用

三、妈妈用品

11、哺乳文胸(3个)产后哺乳胸罩需24小时佩带,以免乳房下垂哦。前胸处要有扣子可以开口的哦。我的是在十月妈咪商城专卖店买的,和实体店一样,价格却美很多。

12、漱口水(产后几天,要多卧床休息,尽量不要起床,而且有可能伤口疼,所以用漱口水就好了,我之前在母婴之家买了贝亲的,价格还算好,而且满88元江浙沪送个118元大浴盆的,划算吧。不过后来贝亲自己搞活动,我又得了瓶。

牙刷牙膏也备了的,不过可以不用放在待产包里,因为在医院那几天里,用漱口水就好了。牙刷也是喜试上得的,牙膏是在母婴之家上凑88元时顺便买的贝亲的,确切点说是嗜哩,已经在用了。很不错。

13、洗手液:这个可以随便买买,我是上孕妇课的时候得的小样。放到待产包里很方便

14、脸盆4个:洗脸一个,擦身一个,洗脚一个。这个也没放在待产包里,到时候医院门口的小超市买买就行。这种便宜的东西,放待产包里太累

15毛巾五条:洗脸,擦身,洗脚,敷乳房,擦汗各一条。毛巾推荐用洁丽雅。毛巾一定要用很柔软的,让自己舒服。我在微博转发活动中中了几条毛巾,在孕妈妈福袋里也得了几条毛巾,不需要再买了。

16、包大人成人纸尿裤一包(京东上购买.这个现在买还参加活动,很优惠.这个牌子是无数姐妹跟我推荐过的)

17、苏菲410两包(待产包里只要2包,但可多备一些,京东购买,出院之后家里用,不用放待产包里用)

18、妈妈用护肤品(我孕期用的是暖呵,淘宝上买的,只有一瓶了,特价买的,只要26元,效果很好。关键是保湿效果特别好,后来在网上申请得到了全因爱的试用,也很好用哦)

19、产妇帽(实际上可用平常用的干发帽替代哦,很多人都这么跟我说,效果蛮好,不用专门去买产妇帽了。我买的干发帽26元,淘宝上买的。如果去月子会所逛逛,也有送的,网上一查就查到了,)

另说个束缚带(待产包里不用带着)。医院里有发的,宽松的那种。因为刚生产几天,不能束缚太紧的。等出院之后,生产一周之后,再用自己准备的束缚带即可。

20、棉拖鞋(可用包脚跟的,软底,方便分娩时穿脱,要有利于保暖,我双11在淘宝上买的,只要29元两双哦。质量不错)

21、哺乳枕(有效防止月子里手酸,我在参加惠氏和红孩子的活动的时候得奖得的,他们的活动还在继续,大家可以参加哦。关注微博就很方便地得到他们的活动的消息的)

22、防溢乳垫(刚生好宝宝,奶水一般不多,建议带小包装的)我是在参加爱婴室的贝窝礼包里有这个乳垫,我觉得带上就OK了。简单又方便。

23、棉袜2双(我在淘宝上买的,千挑万选,我买的时候只要2.6一双,刚刚看已经是3元一双了,和实体店买的15元一双的是一样,很暖和)

24、出院的衣服一套(就怀孕前的衣服,稍微宽松点的,保暖)

四、宝宝用品

25、婴儿湿巾一包(我准备的是25抽的,也是贝亲话剧的礼品之一,这种小包装的好,就放待产包里,方便)

26、护臀膏,润肤霜,洗浴二合一等(上海平时活动多多,随便哪的礼袋里都有这些东西的小试用装,拿这些小试用装放待产包里,不花钱,还轻,方便携带)

27NB号纸尿裤一包(我在母婴之家买的,搞活动,39元有35片,好奇金装的,很多姐妹跟我推荐的牌子,记住要金装的,35片刚刚好可以满足医院里几天的量,不会少也不会太多带了太重)

28、宝宝奶粉一盒(我用的是多美滋,多美滋前段时间在婴童节上有活动,送了我一盒380的。小包装的好带)

29、奶瓶一个(爱婴室的贝窝礼品之一,150ML的,刚好可以用)

30、宝宝出院时候的整套的衣服(袜子呀口水巾啊参加孕妇课程就有了,肚围和小包被是宝大祥送的孕妈礼,大包被也需要的,我是在外面做被子的地方做的,比母婴店的厚实,只要87块呢)。

好了。我的待产包就这些哦。详实吧。哈哈。总共没花多少钱。很多都是参加活动得来的,其实孕期出去走走还是蛮不错的,可以听到很多实用的讲座,试吃月子餐明确自己月子餐的需求,还可以得到很多免费的礼品,另外,也丰富了自己的生活,不然,孕期呆在家里,会很容易郁闷的呢。

看了我的待产包,很开心吧。如此实惠却又如此丰富。花最少的钱,将自己的待产包准备得如此齐全而简单。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主恬歆妈妈奖励积分20分。

楼主的还真是参加活动得到了不少的奖品,还真是省钱的说呢

思考那么多活动,你不累吗?

不错,偶在网上参考了很多待产包, 准备后,又结合医院的单子, 外加两个宝妈的审核确认,  哇, 简直超级多了,  --- 不过也括屯货。  有活动 值得的 用得上的 就出手, 

正愁待产包呢,借鉴一下。

东西不多,但是感觉都买到必备的了

以下是引用 第2楼 笑笑の妈咪 的话:
楼主的还真是参加活动得到了不少的奖品,还真是省钱的说呢...

谢谢管管哦~确实,参加活动既丰富了我的生活,也得了不少实利呢。要不然孕期里很容易忧郁,参加活动还认识了不少孕妈,得了不少经验呢。和众姐妹在一起交流待产包的准备,不用感觉孤立无援。 就连进这个育儿网,也是在活动中认识的姐妹们介绍的呢。

以下是引用 第3楼 那年秋末╮ 的话:
那么多活动,你不累吗?...

不累的哈。感觉累的话我就不参加了。看身体情况,一般而言,天气好,没有什么 不适的话,多出去走走,对孕妇而言还挺好的呢。何况一个人呆在家里很闷的,出去参加活动还认识了好多好姐妹呢。很多怀孕中的知识就是集大家的想法和实践而得来的,比一个人摸索好多了呢。 

以下是引用 第6楼 三胞胎宝妈 的话:
东西不多,但是感觉都买到必备的了...

呵呵。我觉得去医院的话,就带上必要的就好了。否则不好拿。看着还压力大,这大冬天的,提一大堆也是个负担的。而且东西太多了的话,老公找起来也麻烦。毕竟他懂得少些,太多了他就搞不清楚这些了。到时候受苦的还是自己。这样子少而包括必要的话,让他省心,也让我轻松安全度过在医院分娩的时光。 

呵呵,这活动参加的很值啊,好多东西都省的买了,准备的很全面

http://bbs.ci123.com/post/21963919.html

我的待产包,为啥我的链接和别人显示的不一样呢?

以下是引用 第10楼 taoxiuyuan 的话:
呵呵,这活动参加的很值啊,好多东西都省的买了,准备的很全面...

哈哈。是的哈。参加活动益多多呢。你们也参加哦。 

社区导航
同龄宝宝