论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:913w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

到你这溜达下

happy

微笑

挺有时间的

happy

今天天气终于放晴了,早上好早的时候优就醒来了,爸爸妈妈还在做梦呢,小家伙就把我们吵醒的,估计才7点整吧,以前差不多都是八点起来的,小家伙一起来就是往被子上面钻的了,这几天有点流鼻涕的,想着办法让他回到被窝里来的,但是不干啊,只有自己爬起来给他穿衣服的,我是多么的想再睡会啊,好暖和的被窝,昨天晚上宝宝爸爸还在那里说,小孩子怎么不怕冷的啊!怎么会不怕冷啊,只是他太想玩了吧,只有穿好衣服打开电视看动画片了,小家伙就好这个的,有动画片就不吵我们的了,但是我的睡意全没了,只有起来的。

发现优优这几天特别的爱哭的,以前脸皮好厚啊,有时我冒火的时候骂他几句他会厚着脸皮的来惹我笑的,现在不行了,中午吃饭的时候,优优不好好吃了,我骂了他几句居然就哭鼻子的,好像很懂事的样子的。现在走路走的也快了,中午也是了衣服穿的多了,不小心摔了一跤的,其实穿那么多的衣服哪里会疼啊,就哭起来的。如果是以前早就自己爬起来的,不知道是不是因为有点感冒流鼻涕就变得特别的爱哭呢,希望优的流鼻涕早点好起来啊,还是喜欢以前的那个宝贝了!

可能早上醒得早的,中午早早的就闹睡了,现在不好好吃饭天天想着吃牛奶的,牛奶也不吃完的,都不知道怎么说他好的。中午一点没到就睡着了,睡的好香啊,居然还打呼噜了,可能是鼻子有点不通导致的吧!

爱哭鬼希望早点好起来啊!

优优今天早上八点的时候还在做梦呢,其实自己也是啊在做梦呢,宝宝爸爸起来的时候我是知道的了,只是没有出声的,继续做着我的美梦啊,这种日子真舒服啊,冬天的被窝好舒服啊所以我最希望的就是优优天天早上能多睡会了。没想到爸爸一个电话过来,我的梦醒了,宝贝也吵醒了,叫我们中午去喝酒呢,不要回家了,家里一个人也没有的。看来宝贝起来我我也得起来了,不然他又得不穿衣服在被子上面玩的,本来就有点小感冒的。昨天优优很闹人啊,午睡睡了有三个多小时了,但是醒来的时候要妈妈抱的,煮的面条也只吃了一半啊。想想过了一个晚上肯定会好很多的,昨晚早早的就睡着了,一直很乖的了!

早上起来就开心的跟妈妈笑了,还说要看“花园宝宝”现在起床的第一件事就是看动画片了,小家伙最近爱上了看这个的,但是金鹰卡通这个不放了,放的是喜洋洋了,不过这个小家伙也很喜欢的了。从起来就一直关注着宝宝的一举一动的,发现真的比昨天好很多的,昨天可能是流鼻涕不舒服,一直要人抱呢,今天好像流鼻涕也好很多的了,昨晚一直乖乖的在被子里睡觉呢。今天到现在鼻涕都好很多的,希望早点好起来的,精神好的很,中午去喝酒了,因为有好多小朋友优优当然开心的了!

其实优优感冒一直都是自己扛过来的,这次也是的,只要不打喷嚏不一直流鼻涕就会慢慢好起来的,昨天就是打喷嚏,一直流清鼻涕了,所以我知道肯定是不舒服导致的粘人的。还好就一天的时间了,今天快乐的宝宝又回来了!

昨天晚上下雪了,在房间里一点也感觉不到冷的,但是打开窗户想看下下的多大了,有没有铺起来的,我是想越大越好铺的越厚越好的。但是让我失望的,就是薄薄的一层的,到第二天的基本化完的。不过这天还真的很冷啊,-2度啊,给宝宝加了个小马甲,多围了一个小围巾的,开始优优还不干的呢,可能是天冷吧,脖子空空的,围着就习惯的。小宝贝冬天了穿的多了活动都不方便的。

早上优优很早就起来的,起来的时候依旧一点也不老实的,昨天晚上睡觉一点也不老实啊总是想往上爬的,流鼻涕还是流鼻涕的,精神还是依然的好的。但是现在早上天比较冷啊,宝贝的手是冰的,基本一个多小时之后宝宝的手就会热起来的,优优看着爸爸去上班了就一直闹啊,想跟着爸爸去玩的,这个小家伙就是只要出门玩一下也是可以的还一定要去爸爸上班的地方玩啊,可能是习惯吧。其实我是不想带他出去玩的了,太冷的。太阳是中午的时候才出来的。

这么冷的天,宝宝的脸都是冰冰的,但是小手好热啊。脸上早上还有红红的点点呢,可能是早上出门被风吹的了,到下午的时候就没有了,晚上我们依然出门玩了。晚上的温度还好的,就是早上起来太冷了,可怜小宝宝的。早上还说手冰的,看来宝宝也是知道怕冷的了!还好明天温度有点回升了啊。期待这个冬天早点过去了!

宝宝越来越大了感觉也越来越难伺候的,真的,宝宝什么时候你能更懂事更听话点呢,有时觉得你很一乖,有时觉得你很皮的。现在感觉你真的很烦人的,最近优优没有以前听话了,动不动就是发脾气,动不动就是想要什么就想要什么的,什么时候你能改变你的坏习惯呢,现在其实最担心的还是担心宝贝不吃饭的问题的,天天不爱吃饭,我都愁死的。

早上七点多起来的,还好睡眠一直是相当的好的,不过昨天妈妈跟外婆去上街了宝宝就睡了两个小时的,醒来没有看到妈妈一直闹的,我就在想如果妈妈去医院生小弟弟的那一个星期优优怎么办啊,其实眼不见时间一样过的了,回来座月子的时候就一起带着睡吧!希望我即将出生的二宝会很乖的就跟优优小时候一样了。现在就是我最担心的事了。

今天早上优起来又要闹牛奶吃的,是买的一杯一杯的浓牛奶了,他很喜欢吃的,先热下再吃,一天一杯的,稀饭也不吃的。早上到了外婆家也不老实的,要买东西吃,现在宝宝爱吃糖也烦人的,吃的时候就是抿下就吐了又想要的,这样真让我上火的,简直就是浪费的,其实回家是想给舅舅搞新娘子房间的了,但是想想今天搞好过两天肯定会乱了的,就打算过两天再搞的了。不过优优有事做了把那些汽球,丝带搞的一地都是的,一个人玩的开心呢,有时真的拿他没办法的。

真的是又气又想笑的啊!

今天是元旦了,首先祝大家新年快乐,元旦过得开心了!

不过我家优优还是跟平时一样的过了,因为优爸爸上班了,如果不上班我们肯定是是出门去好好玩好的,因为今天的天气真的很好啊,不去玩简直就是浪费的。不过没有人陪我们还是得老实的呆在家里的,早上的温度很冷的,-2度啊所以一个早上没有出门去玩的因为优还在流鼻涕的。中午的时候就是门口晒太阳啊,真舒服啊,真希望天天有太阳就好了,不过新的一年新的一天天气就如此的好,真幸运的,呆在家也不错的!

新的一年要把身上全洗干净,迎接新的一年的,不管优优流鼻涕我们还是中午的时候给宝贝洗澡的。本来是打算把空调打开再洗的,但是发现暖气打开真的一点也不给力的,不暖和的,还不如浴霸灯来的快来的暖和的,不过把取暖器也用上的,开始宝贝知道要洗澡还是很开心的,把自己的洗头的东西,玩具准备好,还玩水了呢,不过最后还是哭了的,可能好几天没有西了,一直说热呢,其实一点也不热的,最后我是以快速的速度完成的了。刚好洗澡之后可以美美的睡一觉了,牛奶早就泡好的,吃了牛奶就睡觉了!

新的一年新的一天祝优优身体健康,天天开心了!

优妈真是很用心啊,祝元旦快乐,优优身体健康

谢谢你的祝福啊

明天就是优优的舅舅结婚了,所以今天我们打算就回家蹭饭吃了,娘家离得近就是好的,三天两头就回娘家的,现在优优也很喜欢去外婆家的,因为外婆家的小狗生了好几条小狗呢,现在小狗也很可爱啊,胖胖的,会叫会跳的,小优优最喜欢追着他们玩了!今天我们是中午的时候回去的,三个姐姐都在家啊,有的玩啊,今天晚上家里就会有好多客人的,不过再怎么午睡可不能耽误的,到点了优优被我依依不舍的拉到楼上睡觉的,我家的就是这样的,想玩的时候一直玩,叫他睡觉的时候马上就可以睡着的,这不十几分钟之后吃牛奶加睡觉都睡着了!

姐姐们都很好啊,一直会让着弟弟的,我家是个坏脾气的,对自己想要的东西会一直闹一直要到自己得到为止的,在妈妈的眼里这就是霸道啊,可能还小还真的不知道分享吧,在家也是一样的,玩具什么一点也不给妹妹玩的了,小优优是出了名的小气的,如果长大了还这样那人家就会说的了。宝贝咱要学会分享不能这个样子的,还好姐姐们都让着你啊!

今天宝贝玩得很开心啊,姐姐们知道优优睡觉了也不去打扰的,等会睡着了再来找他玩的。就是宝贝玩的时候一直要拉着妈妈去的了。不知道什么时候可以单独的让他一个人去玩呢?不过现在放手让他去玩我也不放心的了!

今天的天气很不错啊,希望明天不要下雨了!

今天是优优舅舅大喜的日子啊,早上优优醒来的晚了,八点的时候才起来的,不过今天变天了,元旦两天阳光灿烂的日子过去了,今天一下子降温了好多啊,宝宝多穿了一件毛衣了,也给优优穿上了新衣服了,大红色的棉袄了,很喜庆的样子的,可能是衣服穿的多了感觉很臃肿的样子的。不过今天的优优还是很可爱很帅气的了!

小宝贝最喜欢这种热闹的场面的,一来到2家就开始找几个姐姐玩了,小米姐姐 ,一宝姐姐,一直找呢,这种场合得要一个专人看着才好的,不让抱还乱串的了,不跟着宝贝早晚会摔跤的了,又喜欢追着大的小朋友们玩,又追不到人家玩的,真的是头疼啊,真的累死我了。优爸爸今天可忙了,要开婚车什么的,一大早还去买粉条了,还去接人什么的,优优也一直闹着爸爸呢。真没办法了,只有骗了再骗的,还好一个上午很快就过去了!

中午的时候到了午睡的时候,等我牛奶都泡好了准备找宝贝去睡觉了,没想到小家伙追着姐姐想下楼呢,一直不让我抱呢,要跟着姐姐玩呢,最后是连哄带骗的经过半个小时,优优终于睡着了!小朋友太多的了,楼上楼下的跑已经被他们吵醒了一次的,最后我下令全都下楼去玩了才能消停一会的。我的宝贝多睡会啊,睡起来就可以看到爸爸,看到新娘子了。

今天天气不好了,太冷了风很大啊。新娘子的房间昨晚的时候已经被我们打扮的很漂亮了,小孩子就喜欢气球的了,所以一整天的时间优优就是呆在新娘子房间里玩了,因为有好多气球啊!

元旦两天好天气过后,持续的降温了,今天早上起来的时候就开始下雪子了!今天开始变得好冷啊,早上起来的时候就把优优的帽子围巾全都武装好的,优优穿着红色的棉袄大家都说好看啊,早上起来的时候就快八点了,外面路比较滑的了,所以出生的时候一定要小心了,不过今天打算不出门了,太冷了,在家里更温暖的,早早的爸爸就来接我们去外婆家了,优优好开心啊,早上还吃了好多粉条的。

到了十点多的时候雪子没有下了,终于下起了雪来的,真不错啊,好像去年的时候也下了一点点的雪啊也是铺了一点点就没有铺成的,今年的雪来的比较早啊现在十二月都没有到呢,看来今年的冬天确实更冷的,早上起来优优的手就比较冰的,不过活动了一会就会热起来的,现在的小宝宝穿得像个包子一样的,活动起来也不方便的,上面四件衣服下面两条裤子啊。戴上了帽子跟围巾就像个包子一样的。雪下了有一个多小时就全铺起来的,小家伙好看心啊,一直跟着姐姐在外面看雪呢,等没有下雪的时候我就带着小家伙们到外面踩雪了,优优还是第一次见到雪呢,好开心啊!

就连晚上睡觉的时候还一直说优优踩雪,要去看雪的。天冷了,最重要的是小宝贝们不要感冒受凉了,多活动才会不冷的,大人都怕冷的,小宝贝肯定也怕冷的希望冬天快点过去了。今天家里还是好多客人呢,还是喝喜酒呢,优优中午的时候吃了好多东西呢,睡觉就睡了两个小时因为是姨夫跟着他一起睡的,等醒来拉尿的时候发现不是爸爸,就哭闹的,还没有睡醒的家伙啊,还好睡了也有两个小时的,四点多就起来的。不过穿好衣服玩了一会就好的!

今天感觉特别的累的,小家伙要一直跟着,一会跟着姐姐一会去踩雪一会去看雪的,家里人又多的,感觉真烦人的。最主要的是天太湿了就是怕小孩子摔跤啊,宝宝晚上也想玩的,一直到九点多才睡觉,今天在外婆家睡的了,不过感觉很舒服了,宝宝九点多就睡着了。

下雪了,最开心的就是宝贝了!

1538 篇,显示:571 - 585篇 
社区导航