论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:17

我是忐忑妈,我的待产包适用于在美国生产的妈妈+3月待产包

回帖 发帖

伴随着忐忑妈的预产期的到来,每天的心情及时扑通扑通的上下跳,随时随地要做好准备去医院迎接我的小忐忑宝贝。

除了新生宝宝的衣物、寝具用品都准备好之外,待产包的准备更是一个大重点。我是把生产住院当成要去度假一般,因此待产包里,该有的保养品,零食及休闲娱乐,样样都不缺少 titter

因为是顺产,预计要在医院待两个晚上,准备的物品都是给在美国待产妈妈需要的( 会和在国内生产的待产包可能会些许不同,因为忐忑妈之前没有经验,国内生产的mm可以看看其余姐妹的,我这里就不讨论了唷 )

准备的清单,除了我自己的衣物用品外,还有孩子和老公的,通常待产包好像没人准备老公的的吧,哈哈,但是老公很重要,要跟着在医院三天,所以,总不希望老公三天都不刷牙洗脸不换衣服吧? SO。。。待产包里不能少了老公的

<产妇清单>

证件:

Driver License 或是护照

保险卡

现金及信用卡

保持个人清洁保养用品:

毛巾(医院有准备,但也可以自己准备习惯的)

洗面乳

保养品

牙刷

牙膏

梳子 

眼镜(建议都戴眼镜,但出院时可以换一下隐形眼镜漂亮一下^^)

ps:我是个超爱漂亮的产妇,所以我有准备全套的化妆及卸妆品都有带去医院,如果你也是个爱漂亮的妈咪,建议还是带个简单化妆品及卸妆品去医院, 出院那天可以在医院漂亮的照相留念^^

产后清洁用品(美国医院通常都会提供,如果不准备也可以)

免洗裤:医院会提供免洗纸裤,如果穿不习惯,也可以到Target买便宜的棉质内裤作替换,我的是从妈妈帮我从国内带的棉质免洗裤

产后卫生棉: 医院会提供,也可自行准备

阴部冲洗器: 医院会提供,如果没有,可以跟护士询问

止痛消肿喷剂:自然产之后的阴部会疼痛肿胀好几天,可以用这种喷剂来消炎止痛。医院通常会送小瓶的sample,但可以在产前先去药局买大瓶的放家里预备(品牌: Dermoplast )

消肿贴片:  喷剂是短暂的消肿,但如果要长效型的消肿,可使用Tucks Medicated Pad 贴片. 这在Costco有卖,可以买一盒预备着,这会让自然产的妈咪舒服一些

哺乳用品:

溢乳垫

乳头保护霜Nipple Cream or Nursing Butter

手动或电动吸乳器:美国医院都是鼓励亲喂,而且不鼓励产妇在医院使用吸乳器,因为会影响泌乳量。如果真的需要用到吸乳器,还是可以事先准备, 并可在产前请产检医师开电动吸乳器的处方签,保险公司会支付一部分电动吸乳器的钱(各家保险plan不同,请先跟保险公司联络确认)

衣物:

拖鞋

睡袍: 医院晚上很冷,刚生完需要多保暖,而且医院的住院衣通常都是背后篓空。可准备一件习惯的睡袍随时披上

袜子

出院时的衣物: 可准备1套方便哺乳的衣物,出院时可穿

哺乳内衣

食物/食器:

热水瓶: 美国医院没有作月子的概念,生完也是给你冰水或是冰淇淋,所以我都是自己准备电热水瓶,这样随时就有热水可喝

纸杯/纸碗/筷子/汤匙: 要冲泡饮品或是吃补品鸡汤时,有这些食器就超方便啦

零食: 可准备一些苏打饼干,半夜肚子饿的时候可以吃

冲泡饮品:在医院的这几天是泌乳的关键,要让奶水来得快,就要大量喝热水或是热的冲泡饮品.如奶粉,麦片方便包。我习惯喝桂格黑谷珍宝,因为有10种以上的谷物磨成粉,高纤又营养,对于产妇的体力补充很好。但切记不可碰”麦芽,人参”会退奶的食品唷     

其他物品:

相机/录影机: 帮宝宝捕捉出生的那一刻.非常重要一定要带

电脑/iPad:产前产后都会有无聊的时候,带个电脑或iPad可缓和紧张的心情

手机及充电器:方便联络家人(其实是方便使唤老公 )

<宝宝清单>

包巾2条

宝宝衣物: 内衣2件,裤子2件,兔装2件,帽子2个,手套2双

婴儿毯子1条: 医院一般会准备包巾,但是不准备婴儿毯.可自行准备一条婴儿毯给baby盖

婴儿汽车座椅: 一定要准备,不然医院绝对不会让你带宝宝出院

ps:有的医院会送宝宝包巾及全套衣物,但有的医院不会,还是自行准备2套宝宝衣物比较保险妥当

<老公清单>

换洗衣物2-3套

拖鞋

钱/信用卡/ID

手机/电脑

宝宝的名字拼音: 医院会帮宝宝办出生证明及SSN,所以一定要事先准备好宝宝的名字及正确拼法,如果拼错要再去更改文件,会相当麻烦

此帖子已经被忐忑妈于2012年12月26日 17:20:02编辑过。

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

好像有点乱,之前潜水看到有很多国外的妈妈,也有看到有同在美国生产的妈妈,看到帮忙顶个贴吧。吐舌头

貌似在国外不像国内准备太多 医院会为孩子和大人准备好好的

写得好详细,有需要的姐妹来参考吧!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

忐忑妈一点也不忐忑嘛,嘿嘿,准备的如此之详细啦

东西很全啊

看看

以下是引用 第3楼 ☆可可妈☆ 的话:
貌似在国外不像国内准备太多 医院会为孩子和大人准备好好的...

其实以前国内也有准备,不过都是强行消息,哈~

写得很详细哦,准备去美国生产的妈妈可以参考一下哦

准备得很详细啊,希望能帮到更多的妈妈

好细心的妈妈
好细心的妈妈

很有用咧嘴

写的很祥细啊,没生的妈妈可以借鉴一下

同样适用于澳洲的妈咪,我也马上生了。

有点紧张老外医生怕出状况~~

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝