论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:9

分享一下我生宝宝那年准备的待产包(3月待产包)

回帖 发帖

首先,先建议孕妈咪们还是早点把待产包整理好,免得突然要去医院了,会害老公急的手忙脚乱,不晓要准备些什么东西带去。我一闺蜜就是,哈哈。。。

不过,还好医院离我家近,男人3分钟就能回到家拿东西了。^^; 

提示:因为有些医院(譬如,我生产的医院),会送新生儿出院的衣物及用品,所以我们只需自备:尿片/湿纸巾。

我当时备用的是帮宝适的纸尿裤,湿纸巾是nacnac的

待产包PART 1:看护垫/产褥垫/吸乳器/卫生纸

待产包PART 2:

PS在医院难免会抱到BABY,觉得还是准备一瓶抗菌洗手用品较好,好吧,也许有些妈妈会觉得我太矫情了,但是一切为了宝宝好嘛,建议还是提醒家人在抱BABY之前要把手洗干净。(小心肠病毒啊!~)

〔↓图/左〕准备的牙刷.茶杯/洗面乳..等。

〔↑图/右〕因为预订了单人的病房 ,所以自备MP3音响,想播放平时在听的胎教音乐放松肌肉和心情。 

另外在生产当天要一起带去的物品:

● 妈咪的身份证+健保卡

● 爸爸的身份证

● 妈妈孕期保健手册

● 出院衣物

● 哺乳衣

● 小脸盆

●环保汤匙/筷

●相机+充电器

●手机+充电器

●NB

●音响

看起来东西真不少,但医院就离家一公里多而已,所以当时觉得有需要的,后来是宝宝爸爸开车回家自取的!哈!~

此帖子已经被haorenren于2012年12月26日 15:38:47编辑过。

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

哈哈 都准备好了,不过3月份还早呢。我是这个月才准备的,唯一一点就是没有好天气

好多衣服都是连续晒了2天才干的。

看着打包好的挺多的,我当时就一袋了就去了医院,呵呵

我看到包大人,呵呵

呵呵,好详细,学习了

束缚带是纱布的么

呵呵 我的也没准备呢   

虽然是老二了,看到小宝宝的衣服还是满激动的

备一个

过了年在备吧

楼主妈妈很会享受,自备了唱片机呢,哈哈

新安怡的吸奶器确实口碑不错

社区导航
同龄宝宝