论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

汉街平安夜拉家常...

回帖 发帖

汉街平安夜拉家常...

只要不是下雨的日子,每天晚饭后,爷爷与老伴都要穿越汉街,名为消食,今天是平安夜,那里肯定热闹。

“走,去感受一下外国人的节日气氛。”爷爷对老伴说。
    “平安夜吗?”
    “嗯,不错,还知道平安夜。”
    信息爆炸的年代,你不想听都不行。

“象我们的春节吗?”
    “对头。”

平安夜,基督教社会传统节日,传统上是摆设圣诞树的日子,延伸发展至今平安夜不仅是指12月24日晚了,指的是圣诞前夕,特指12月24日全天,但由于一般节日氛围在晚上容易调动起来,大型活动都集中在晚上,固被称作平安夜,更加贴切。届时,千千万万的欧美人风尘仆仆地赶回家中团聚。圣诞之夜必不可少的庆祝活动就是聚会。大多数欧美家庭成员团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐;或者举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地庆祝圣诞夜是一个幸福、祥和、狂欢的平安夜、团圆夜。期待着圣诞节的到来...

据说圣诞之夜,圣诞老人会悄悄地给孩子们准备礼物放在长筒袜里。

现在,由于中西文化的融合,已成为世界性的一个节日。

“早上和嫂子去了妇幼,看了回国生产的侄女,她生了一个女孩,6.9斤。她可能今天出院,孩子还在重症室。”
    “什么原因?”
    “说孩子生出来全身青紫。”...

侄女陪读日本,丈夫读博,说是就业日本,她呢,可能只做全职母亲...

路上嫂子说:“她梦到儿子了,是不是缺钱用?”
    “是呀,她儿子逝去整五年,也是这样一个‘
平安夜’,哥是第二年逝去的吧?”
    “嗯...”
    “他承受不了失去儿子的打击,所以呢,我们一定要有好的心态,只要孩子的教育不出问题,他们生活稳定、身体健康,就有我们晚年的快乐...”

热闹的平安夜,也勾起了一些伤心的事情...

楚河汉街,人流如织,商业促销活动此起彼伏,好一派节日气氛...

“要是孙们在这里就好了。”
    老伴看到满街活蹦乱跳的孩子们...

“来,我给你照张相吧,发到网上,孩子们会看的。”

......

这时的聪儿肯定在凯德广场,陪着外公外婆、贝儿呢,则在徐东路商圈,陪着她的父母,渡过这个快乐的平安夜的。

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

孙女们带大了,都不用烦心了,爷爷现在安心陪老伴度晚年,生活很滋润。字里行间透露出爷爷对老伴的爱,像带小孩子一样,呵呵,好幸福!

祝福你们全家幸福!

非常开心能来到育儿论坛这个好地方和大家交流,我要帮顶一下很多贴哈哈

社区导航
同龄宝宝