论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

孙女们多了一个好出处

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

孙女们多了一个好出处

聪儿出生于2004年7月12日,现在8岁5个月10天
       贝儿出生于2005年12月1日,现在7岁21天

去新建的省图书馆

聪儿接触湖北省图书馆是她1岁9个月时,曾写《
聪儿尝‘花’》一篇,位于它武昌蛇山南麓,始建于1904年,由张之洞创办,是我国最早建立的省级公共图书馆...

她们乘车远去

园林工人在做什么

图书馆内

今天我们第一次去新馆,乘车路上,寒风凌厉,聪儿说:“爷爷,我的耳朵快冻掉了。”爷爷只得将‘捂耳’给她,热热的耳朵一下子暴露在冷风下,爷爷也一激凌,不行,得再买一只...

待爷爷买过,回过头来看到一辆566经过,见聪儿和贝儿在车上招手、嘻笑,似乎在说‘爷爷,我们先去了。’

这小妞们,胆子是越来越大,不等爷爷到来,就去了不熟悉的地方...

如今的爷爷呢,‘心理素质’也被小儿们‘炼’得大了,不再担心孙们的‘安全’,带她们外出,轻松了许多...

贝儿找书...

聪儿浏览

阅读...

566公汽,车少,爷爷等了半天,才来一辆,省图书馆下车,一幢崭新、雄伟的建筑呈现眼前...

蛇山透绿,新建的湖北省图书馆新馆,位于风景秀美的沙湖之滨,占地面积100.5亩,总建筑面积10万平方米,总投资6.4亿元。主体建筑为地上八层、地下两层。2012年12月8日,湖北省图书馆新馆向公众开放...

找买糖的地方

孩子们在哪里呢?爷爷四处观望,终于在一处维护园林的工人那里发现了她们的身影。

“你们在做看什么?”
    “看爷爷在做什么?”
    原来她们在观察两个老年园工在给新栽的树儿防冷...

“老爷爷,树也怕冷吗?”聪儿问老人。
    “刚移栽的树,树杆上裹膜保温,容易成活。”
    “这是保鲜袋子吗?”
    “有点象。”老人回答着。
    “树真的在‘呼吸’呢。”贝儿看到树杆的裹膜里面有水珠,所以有如此一说...

“你们怎么不进去?”爷爷问孩子们。
    “我们找买糖地方,可找了半天也没找到超市。”
    “问了人没?”
    “问了保安,他指了这个方向,还没找到,就被爷爷‘抓到’了。”

爷爷跟着孩子们走,她们围着大楼转,找到超市还找到餐厅,算是熟悉外围的环境吧,在超市里,孩子们选择些吃食,进入大厅...

熟悉厅内环境

孩子们进入馆内,跑了...

“爷爷,您存包吗?”
    一个女服务员礼貌地跟爷爷打招乎。
    “好。”
    “你跟我来...”

新修的图书馆,数字化管理,触措屏、检索机、电子借书,真的是‘刘姥姥’进大观园,一切都新鲜,爷爷也开了眼界...

等爷爷找到她们时,她们已经在少儿阅读区找书、看书呢...

孩子们看什么书,爷爷不管,对于看书的时间与姿势,爷爷却有掌控...

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

确实,是个不错的好去处。

非常开心能来到育儿论坛这个好地方和大家交流,我要帮顶一下很多贴哈哈

社区导航
同龄宝宝