论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:16

我的待产包之2012年10月待产包

回帖 发帖

宝宝马上要百天了,而在这段时间里自己不但与这个新生命一同的成长,更多了一份做母亲的关爱和责任!回想怀胎十月,自己很欣慰,没有那样的大起浮,直到生产,在心理上做足准备的我更是以一份平常心去迎接新生命的到来,当经过阵痛期,到十指全开,最后的一刀剖出,两遍罪出一个生命,对于一些人而言或许是很难过的,但对于我而言又多了分庆幸,做为女人我都感受到了,做为母亲我尽力了!

在强大的精神支撑下,我还有着一细列的行动上的准备,基本从怀胎七、八个月左右就开始了,那就是——待产包,而我的待产包或许与其他人有所不同,不但是有我的且有宝宝的,不仅是在医院的还有回家后的,更有至百天的一些说明,现发于此贴,仅供生过的、还在孕育中的同学们参考!(大连妇产医院生)

待   产   包

名称 单位 数量 品牌及备注
一、大拖箱:宝宝
大浴巾 1 贝亲民生积分换
红布 2  
上衣 2 明治(活动时爸爸得)
裤子 1  
帽子 2  
袜子 1 明治(活动时爸爸得)
手套 1 明治(活动时爸爸得)
围嘴 3  
方巾 3 明治及美素赠品
长巾 1 贝亲民生积分换
尿布 1  
褥子 1  
毛巾被 1  
抱被薄 1 另纯棉小方布两块十二元20121201
信封抱被厚 1
侧兜1:
医用纱布 1
医用棉球 1
婴儿护脐贴 3 袋鼠
剪刀 1
针钱包 1
侧兜2:
塑料袋 1 大、中、小的各若干
婴儿爽身粉 1 婴姿坊,可玉米淀粉代
屁股膏 1 贝亲,可香油代(乳头防裂也可香油代)
二、背包:妈妈
孕妇内衣 2
孕妇内裤 2
一次性棉内裤旧 5
秋衣 2
秋裤 3 其中一条破点的,要开档用
袜子(厚) 2
卫生巾410 10 妈妈乐,一包十片*1/苏菲410,一包六片*3/倍舒特,一包三片*6
乳垫 10 贝亲
收腹带 2 买了一个三洋的(没有标牌)90%棉淡黄色无味很舒服175元20121201
月子鞋(厚、防滑带跟) 1
大人中单 4 安儿康或妇产对面喜盈门5元/片,约4~5片够,入院买大中单7元/片二片20121201
孩子中单 1 如买去妇产对面喜盈门28元/包
儿童棉签 1 贝亲
纸杯 5
吸管 1 最好能折的
小奶瓶 1 贝亲玻璃125ML,爱德利奶嘴5元,帮吸奶头临时“铁皮奶”用20121201
小勺 1 日本硅胶
大杯 1
小杯 1
红糖 1
巧克力 2 德芙
红牛 1
保温水杯、餐具、饭盒等 1
三、大塑料袋:洗护
2 上身、下身
拖鞋 1
大白纸 2
大红手纸 2 如买妇产楼下小卖店3元/卷,红手纸3-5卷5元两20121201
毛巾(脸) 1
毛巾(脚) 1
小方巾(下身) 1
肥皂 1 大人用
儿童洗衣液 1 玲瑶
洗漱品:
强生婴儿香皂 1 强生
小洗面奶 1 妮维娅,孕妇产品尽量不含维A
牙膏刷 1 一次性的临时用、指刷
婴姿坊漱口水 1 婴姿坊
玲瑶婴儿洗发沐浴露 1 玲瑶
梳子 1
婴姿坊爽肤水 1 婴姿坊
婴儿尿布湿 26 帮宝适NB2、妈咪宝贝NB20+S4
婴儿湿巾 2 沙尼及玲瑶各一拿医、另一包小的帮宝适
婴儿纸抽 1 心相印婴儿
大人纸抽 1
洗涤剂 1
洗碗布 2
四、随身小包:重要
手机及充电器 1
相机及充电器 1
DV及充电器 1
医院手续:
身份证 1
现金8000 1 住院押金约伍仟~2012年标准
银行卡 1
大连市妇产医院就医卡 1
辽宁省孕产妇保健手册 1 所有产检单据全贴上,收据单独装订
医保卡、医保证、医保手册 1
户口本、双方结婚证 1 提前想好孩子名子
身份证及准生证复印件 1 A4及B5各印一些
笔、本 1

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

宝宝出生前准备
名称      单位  数量 品牌及备注
一、大拖箱及家中:宝宝
婴儿床 1  
蚊帐 1  
儿童手推车 1 好孩子
儿童学步车 1  
大浴巾 1 贝亲民生积分换,另有二条旧的
红布 2  
肚围 1  
上衣 2 其中:2个明治(活动时爸爸得),其他薄厚若干
裤子 1 薄厚若干
帽子 2  
袜子 1 明治(活动时爸爸得)
手套 1 明治(活动时爸爸得)
围嘴 3 若干
方巾 3 明治及美素赠品
长巾 1 贝亲民生积分换
尿布 1 另有若干
褥子 3 其中一个有尿垫
被子 1  
毛毯 1 拉舍尔
毛巾被 1  
抱被薄 1  
信封抱被厚 1 另有一个连体厚抱被
侧兜1:
医用纱布 1  
医用棉球 1  
婴儿护脐贴 3 袋鼠,另有7个
剪刀 1  
针钱包 1  
侧兜2:
塑料袋 1 大、中、小的各若干
婴儿爽身粉 1 婴姿坊,可玉米淀粉代,另贝亲粉扑一个
屁股膏 2 贝亲(医院)、嗳呵各一,可香油代(乳头防裂也可香油代)
医用酒精75度 1  
医用棉签、橡皮膏 1  

二、背包及家中:妈妈
自穿外衣、裤厚 1 去医院穿一套即可
自穿外衣、裤薄 1  
软皮平底鞋子(适合春夏秋) 2 去医院穿一双即可
孕妇内衣 2  
孕妇内裤 2  
一次性棉内裤旧 5  
秋衣 2  
秋裤 3 其中一条破点的,要开档用
袜子(厚) 2  
卫生巾410 10 妈妈乐,一包十片*1/苏菲410,一包六片*3/倍舒特,一包三片*6;另有一包十片的倍舒特350
乳垫 10 贝亲,另有62对,后来买小白熊三盒20121201
收腹带 2  
月子鞋(厚、防滑带跟) 1  
大人中单 4 安儿康或妇产对面喜盈门5元/片,约4~5片够
孩子中单 1 如买去妇产对面喜盈门28元/包
儿童棉签 2 贝亲,医拿一盒
纸杯 5  
吸管 1 最好能折的
小奶瓶 1 贝亲玻璃125ML,另贝亲玻璃大250ML一个
小勺 1 日本硅胶
大杯 1  
小杯 1  
红糖 1  
巧克力 2 德芙
红牛 1  
保温水杯、餐具、饭盒等   1  

三、大塑料袋及家中:洗护
2 上身、下身
拖鞋 1  
大白纸 2  
大红手纸 2 如买妇产楼下小卖店3元/卷
毛巾(脸) 1  
毛巾(脚) 1  
小方巾(下身) 1  
肥皂 1 大人用
儿童洗衣液 1 玲瑶,另有二袋
儿童洗衣皂 1 贝亲
洗漱品:  
妈妈用,儿童在医院用医院的
强生婴儿香皂 1 强生
小洗面奶 1 妮维娅,孕妇产品尽量不含维A
牙膏刷 1 一次性的临时用、指刷
婴姿坊漱口水 1 婴姿坊
玲瑶婴儿洗发沐浴露 1 玲瑶
梳子 1  
婴姿坊爽肤水 1 婴姿坊
婴儿尿布湿 26 帮宝适NB2、妈咪宝贝NB20+S4,另有166片;(尚未到货妈咪宝贝4*30=120片,好奇免费2片,未加入总数)
婴儿湿巾 2 沙尼及玲瑶各一拿医,玲瑶、另一包小的帮宝适,另有玲瑶5包
婴儿纸抽 1  
大人纸抽 1  
洗涤剂 1  
洗碗布 2  
婴儿奶瓶蔬果洗涤剂 1 嗳呵
洗发(男宝) 3 嗳呵
香皂 2 贝亲
保湿霜 1 嗳呵
大小奶刷各一 1 爱得利
婴儿浴盆及架子 1  

四、随身小包及家中:重要
手机及充电器 1  
相机及充电器 1  
DV及充电器 1  
医院手续:      
身份证 1  
现金8000 1 住院押金约伍仟~2012年标准
银行卡 1  
大连市妇产医院就医卡 1  
辽宁省孕产妇保健手册 1 所有产检单据全贴上,收据单独装订
医保卡、医保证、医保手册 1  
户口本、双方结婚证 1 提前想好孩子名子
身份证及准生证复印件 1 A4及B5各印一些
笔、本 1  
妈咪包包 1 尚未到货

注:足月后随身携带身份证、电话、钱、银行卡、卫生巾、手纸、入院手续册卡等一袋

注:奶粉拿一款满三十八周大连妇产对面店赠送的即可

大连鹰子预产期10月5日20120926

区分入院多的项目

宝贝药品一览 序号

序号 名称 厂家 用量 水温 用处 买药地或建议人
1 维生素AD滴剂(胶囊型)600单位 国药控股星鲨制药(厦门)有限公司 二天一粒/出生后15天起用   促进钙吸收 妇产医院
2 盖笛欣复方碳酸钙泡腾颗粒 山东达因海洋生物股份有限公司 一天半袋/出生后15天起用   补钙 妇产医院
3 双歧杆菌四联活菌片 杭州龙达新科生物制药 一天早晚各一粒/出生即用 水温低于45度 肠道,排黄疸 妇产医院
4 妈咪爱   一天一袋 水温低于45度 肠道,排黄疸 朋友
5 宝乐安酪酸梭菌活菌散   一天一袋 水温低于45度 肠道,排胀气 妇产医院的妇幼保健站
6 迪巧维D钙咀嚼片(孕妇专用)   一天二粒/怀孕及哺乳用     药房自己补

大连地区有单位员工保险:

报销时要带的东西:带夫妻双方得身份证,结婚证,独生子女证,出院的那些单据都拿着——诊断书还有费用明细,还有准生证和出生证明!给单位经办人员!办好后反回相应原件及一张报销领钱的单子!

一二九街保险公司,月底办理,每月一日起领(拿事先办好的报销领钱回单,到一二九街一楼大连银行窗口领)!

剖宫产(定额)+产前检查费用(定额)++五个月工资补助(按上年交保险平均工资给)=最少16000多

只要有阵痛,规律性的阵痛就马上去医院,不急!如果破水了,就得快去医院了!

只要准备好钱,其他的楼下店都有二十四小时电话服务,月嫂也可以代买,价格差不多,很方便!

有的同学在入院前没底,问是否找人,我觉得没必要,因为你不一定是顺还是剖!如果就是想剖心理没底找找还可以,如果顺就真没必要了!

很齐全的说,我来帮亲编辑下表格的格式来,嘿嘿

好多哦。。。呵呵

以下是引用 第6楼 笑笑の妈咪 的话:
很齐全的说,我来帮亲编辑下表格的格式来,嘿嘿...

自己弄了半天没弄好,呵呵,谢谢笑笑の妈咪哟~ 

以下是引用 第7楼 ☆可可妈☆ 的话:
好多哦。。。呵呵...

是啊编辑后好很多哟 

好多哇,看亲那表,我都晕哪

顶上

想买特价和超值东西的话,给姐妹们推荐一个网站给你吧

妈&妈&买--汇总各大网商母婴类商品秒杀、抢购、团购和打折信息,每天实时更新多次!绝大部分商品优惠幅度都很大,商品非常超值,为妈妈节省宝贵的休息时间!网站只提供信息,购买者直接去淘宝购买!

以下是引用 第10楼 韦小宝! 的话:
好多哇,看亲那表,我都晕哪 顶上...

自己不大会弄,呵呵

这个肯定最全的 

自己顶起为给大家借鉴

很齐全哦亲,赞!

顶起来哟

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝