论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:26

婚姻就是嫁给习惯和性格

回帖 发帖

婚姻有三重境界

第一重境界:和一个自己所爱的人结婚

第二重境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯结婚

第三重境界:和一个自己所爱的人及他(她)的习惯、还有他(她)的背景结婚

处在第一重境界的夫妻,婚姻相对稳固

处在第二重境界的夫妻,婚姻比较稳固

处在第三重境界的夫妻,很少见到有离婚的

在这个世界上,那些白头偕老的人,一生基本上都结三次婚。

第一 次在饭店里,在亲朋好友的恭喜和祝福中,与一个自己所爱的人结婚

第二次是在家里,两个人经过几年磨合,互与对方的习惯结婚

第三次是在家族里,与对方的各类亲情结婚

第二次和第三次结婚与第一次相比,有很大的不同,没有隆重的婚礼,也没有亲朋好友前来祝贺,惟一在场的是双方的默契。

真正的婚姻,往往都是发生在最后的两次

现在好多人结婚两三年就离婚了,如果仔细的分析一下,就会发现,原因就是没有把自己的婚姻从第一境界推入到第二境界。

大家都知道沸腾的水能杀死细菌,热恋和沸水一样,也能杀灭当事人身上的缺点得不足。那些热恋中完美无缺的白马王子和小鸟依人的姑娘,进入婚姻这杯不温不火的水之后,缺点和不足会像细菌一样重新回来。

这时候你必须跨入婚姻的第二境界,和他(她)的习惯结婚,接纳和包容他(她)的缺点和不足,否则,婚姻就会因根系过浅而萎缩。

那些本来非常恩爱的一对,几年后莫名奇妙的离婚了,十有八九是拒不进入第二境界的结果,婚姻进入第二境界之后,就很少有人把离婚挂在嘴上,在心理上,他们已经接受了对方性格中的不足,有的甚至还把对方的这种不足变成为自己的一种关怀。

这时的婚姻是甜美和温馨的,呈现出的最大特点就是宽容和互补,然而,婚姻的温馨并不能代表婚姻的稳固,稳固的婚姻还需要第三次升华,那就是与对方的各类亲情结婚,也就是说把你对他(她)一人的爱扩展到他(她)的父母和亲友,并且在这种爱中,对婚姻有了智慧的领悟。

此帖子已经被家有双生花于2012年12月21日 21:33:31编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

眨眼 

说得很好。。。

至理名言!

来看看

有道理!

确实如此!

顶

说到心里去了!