论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

【母乳大本营】我的母乳喂养之路

回帖 发帖

在怀孕的时候我没有想过 是母乳喂养还是瓶喂,一直都是顺其自然的,而且孕期我很少上网,怕有辐射,如果上网的话距离也保持很远,就是看看电影.现在想想也没什么,我运动量大,一有空就出去溜达,所以在分娩时很顺利,12点左右进产室,1315分就生完了,这就是我运动带来的好处.生完宝宝从产室出来之后,宝宝一直在哭,不知道是饿还是怎么回事,家人就给他倒了一点水喝,我说把孩子抱来让他吸吮奶头,好尽早下奶,宝宝好小也不好抱,让他吃奶真是不容易,我有做的小手术侧切,让宝贝吸吮了一会,没有奶.第三天从医家回到家的晚上,有奶了,但是我婆婆不让宝宝吃,我的初乳就这样浪费掉了,我那时怎么忘了呀,初乳是最有营养的了,不过已经过去了. 有奶水给宝宝吃了,好高兴呀,刚开始时,奶水很少,宝宝吃得也少,慢慢奶水就下来了.

第二天月嫂就来了,她每天两次为我用热毛巾热敷乳房,慢慢乳腺就通了,宝宝连续吃几天之后,奶水就多了,有时很涨,也硬,但是我家宝贝能吃,我没用过吸奶器,就这样母喂成功了,好幸福啊,可以亲喂宝宝.月嫂说我的奶水很好,事实也证明了这一点,我的宝贝出生时3600G,满月时长了2000G左右呢,别人一见宝贝,都说吃得真好,我也好高兴.

六个月之前,我一直是纯母乳喂养宝贝,六个月之后开始给宝贝添加辅食,就中午喂一次辅食,其他时间还是吃母乳。不过悲催的是,从七个月左右我的奶水没有以前那么多了.怎么回事呀,我就怀疑是喝排骨汤里面有人参的缘故,那段时间天天喝排骨汤。婆婆也是好心,她也不懂吧,就给我往汤里放,哺乳期不能吃人参的呀!加之和婆婆天天在一起有时生气也会影响奶水。

我不想给宝贝断奶呀,就去找催奶师去催奶,让她帮忙按摩疏通乳腺,做完之后的几天奶水又多起来了,但没过两天奶水还是少,不够宝贝吃的。又去找催奶师开药方,用通草和王不留行一起炖鲫鱼汤,喝了之后我感觉也没多大功效。每天喝汤,喝得我想吐,我也想给他断了母乳,但一想到他依偎在我怀里满足地吃奶的样子,我既留恋又不舍得,为了儿子吃奶,我还是继续喝吧。

宝贝现在10个多月了,白天奶水够儿子吃的,但到了晚上睡觉前他吃不饱,我想给他喝点奶粉,让他吃饱好安心睡觉。他一尝是奶粉,马上就不喝了,再放到嘴里就不张嘴了,我也不想强迫他,不喝就不喝吧。睡觉前喂他那一次,有时能吃半小时,夜里还要起来吃两三次,我也休息不好。现在早上吃完母乳,我去上班,中午回家喂宝贝,我回到家时他奶奶就给他喂完辅食了,傍晚再吃一次辅食,晚上和夜里还是以母乳为主。

此帖子已经被奕林妈于2012年12月21日 11:33:10编辑过。

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

嘿嘿,坚持母乳喂养,为母乳妈妈喝彩哦!!!

我去给你发勋章哈

小腰果昨天刚推荐的,说每天喝一杯花生豆浆,奶水会增多哦,这是她自己的亲身经验,希望也能够给你一些帮助和建议,加油!母乳妈妈!

坚持母乳

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

坚持啊

花生豆浆,增奶大大的好,前两月无意中喝了一次发现的,现在奶一不够吃了就打花生喝,效果也是大大的,

支持母乳喂养,加油!

社区导航
同龄宝宝