论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

陪老伴转了一圈

回帖 发帖

陪老伴转了一圈

今年武汉的冬,是一个多雨的冬,今天风和日丽。

“老头,你邮局的东西取回来了没?”
老伴在邮政储蓄所
    爷爷这才想起,研究所转来的邮单:“没有,是不是哪位给爷爷寄来的新年贺卡之类呢。”
    “不管是什么,我陪你去取回来。”
    “那好吧。”爷爷被老伴‘迫’着离开了电脑...

爷爷如今每天的生活规律是,上午陪老伴外出转圈,下午去游泳,晚饭后到楚河汉街转转,以活络筋骨,其他时间呢,读书看报上上网,晚年生活倒也悠闲自在...

乘三站车到东亭邮局,找了半天,才在大院后面的一间小屋,找到取邮件的场所,其临街的门面,早已变成邮政储蓄,可见邮局生意也被快递取代了,早年的火红的通讯方式‘信件’,也被更为快捷的‘E-mail’手机或QQ代替,爷爷感叹新技术的飞速与时代的变迁...

手速办完,原来是某杂志给爷爷寄来的稿费,于是又返回邮政储蓄大厅拿号等待。

“明天我满68了。”老伴说。
省博物馆门前...
    爷爷不记得她的生辰,因为我们这一代人少过生日。
    “这个稿费给你买一个大蛋糕,祝你生日快乐。”爷爷调侃老伴...

出门时,老伴就同爷爷争论一个输赢,说是去东亭要从蔡家嘴走,爷爷却是乘车去了东亭,回来时,再走蔡家嘴吧,在她的记忆里,曾在这里取过一个邮包,那还是在贝儿一岁三个月时(
取邮件),一晃,过去了六个年头,真可谓光阴似箭、日月如梭...

老伴身体不好,晕车,走远一点的路呢,腰撑不住,所以她从来不出远门,每天除菜市场、家务和雀牌,爷爷对她的要求不高,好好的活着...

从东亭出来,就是武汉最美丽的东湖大道,美术馆和省博物馆也座落在大道的那边,“这里漂亮吧,来,跟你照一张。”

“贝儿的学校在哪里?”老伴想看看贝儿的小学。
贝儿的学校
    “好,我带你去。”
    博物馆站上车,又坐了三站,电力站下车,步行去了贝儿的学校。

“记得路了吗?今后孩子如果有什么急事不能接贝儿,你可以接她了。”
    “不行,我还是记不住怎么走。”

原来,她被车转得晕头转向了,哪里还记得如何来的贝儿学校呢...

从学校出来,转走欢乐谷大道,也就是聪儿和贝儿经常单独乘车的车站,“这里原来是红庙地段,一片地哇农田”边走路,边向老伴介绍着这里的变化,如此走路不累...

楚河汉街站下车,爷爷搀扶着老伴回来家里,老伴已是不能动弹啦...

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

爷爷这些年一直记录孩子们的成长,很少记录自己的老伴生活,今天看到爷爷这篇文章不知道为什么,鼻子酸酸的!想起了自己的父母, 人这一辈子也不求有多福,健康快乐足够了。你看着我开心,我看着你惬意。有你的存在生活就充满无限精彩。

看着爷爷和奶奶相互搀扶过日子,晚年真幸福。

非常开心能来到育儿论坛这个好地方和大家交流,我要帮顶一下很多贴哈哈

社区导航
同龄宝宝