论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:22

爱的产前准备+8月份待产包

回帖 发帖

给二宝准备的比大女儿欣彤准备的比较少些,但是总结下来,除去积累,这次整理出来的都是必备品,因为当时7-8月份还很炎热,只需要准备夏天的装备,也比较轻松。另外,我不是淘宝达人,一切衣服都是上商场和母婴店购买。用手摸过比较放心。

衣物类:

和尚服、小帽子、袜子、薄抱毯、出院以及月子里都够了,宝宝长得快,连体衣可以出了月子再准备。

日用品1:

纸尿裤、尿布、湿巾(可以用好奇的)、隔尿垫、洗浴纱布、浴盆即可。

二宝4个月前我很少用沐浴露,因为天热天天洗澡,而且宝宝不会到处摸,清水洗比较好,少接触化学物品。

日用品2:

宝宝床、床垫、床单、蚊帐、草席、被子、小毛巾盖毯等。小指甲剪、体温计等基本这些了。

食物类:

奶瓶、小罐奶粉、吸奶器(刚生完几天奶水出不来,很胀准备的)。宝宝的就准备这么多,等出了月子再慢慢添置。

接下来准备的妈妈用品。

准妈妈用品:

衣物类、哺乳文胸、睡衣裤、孕妇内裤、收腹纱布、袜子帽子等。因当时天热,生完盖被子盖不住,所以要穿着袜子,以免以后酸痛。

妈妈日用品:

热水瓶、毛巾、洗漱杯、苏菲405加长卫生巾,有的医院有发很大的卫生裤,一次性的、刚生完大量的血。

食物类:

红枣,鸡蛋、桂圆干、红糖巧克力、伊利纯牛奶(如果在阵痛是不想吃热的东西,可以吃巧克力和牛奶,可以预防低血糖,帮助你成功顺产)。这些属于补血类,鸡蛋说是可以帮助催促。呵呵,听人家说的。

我当时就准备这么多,对了,还有带上现金和银联卡,以防要破腹产资金不足。

在此我想对超出预产期的妈妈们说,如果超出不要着急,没感觉什么不适,不要慌张,吃好睡好。因为每个人的月经周期都不一样,没有超出个15天算正常。

祝所有美妈们好孕。

接下来附上准备时的照片。。。

此帖子已经被巧真于2012年12月22日 20:43:49编辑过。

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

东西还真多啊,大家有一些可以给二宝用的了,相对来说要少很多了,我二宝的还没有开妈准备呢,都有旧的 了

嘿嘿,不错哦

看来没几个人和我一样笨的,生大宝除了我妈给大宝准备的几件衣服,我是什么没带就跑到医院剖了,想想都搞笑,剖完后所有的东西都是现买的,奶瓶奶粉吸奶器,抱被,月子鞋,月子服,喂奶衣,卫生间,一次性内裤等等。。那时候怎么都不知道怎么待产包啊,现在小宝我提前准备很多了。有经验了也知道那些该买哪些不该买了。

挺全的,那个小衣柜不错,我家是大的,呵呵

小衣柜蛮简便的。别看宝宝小,东西可还真不少,印象里是看着亲从怀孕到生宝宝的,呵呵

帖子帮你改了几个色,这样别的妈妈看起来比较清晰

谢谢,笑笑妈,我怎么忘了要改色呢,嘿嘿。。。

不错哦

不错!

不错哦,准备的 比我好,我的奶瓶还没消毒呢。。

不错不错哟……谢谢分享经验了……

小衣服好像准备不需要太多。但是我的宝宝在3月份,那时候还是要多备两套厚衣服,纠结啊

不错哦

谢谢美妈分享。很实用。

我二宝估计准备的东西很少!~什么小床啊。被子啊、奶瓶。衣服啊~我都有新的!~而且大宝的也还在!~我都不急!~

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝