论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

事件—感悟 (1)

回帖 发帖

中午发生了一件事,让我心理有些话想话,说说吧,倾诉一下也好

和老公结婚快4年了,有过两次流产,所以现在我不敢再轻易怀孕,我一定要等到自己的身体和心理都调节好了,才会接回我的宝宝。(在这里,要对宝宝说说,对不起,妈妈让你久等了,你要在远方好好过。妈妈是想你来到我们身边的时候,我们能做到无条件的爱你,让你和我们在一起感受温暖和幸福,所以,耐心的等妈妈哦吐舌头

目前,我和老公都积极的锻炼身体,老公每天很早起床工作之前都会跑步;而我喜欢打乒乓球,而且我的技术也还不错,所以我每天都会在工作之余打乒乓球知道身上微微出汗,那种感觉很舒服。

其实,生小孩对于有的人来说很容易,我见过头脑有些傻和呆的女人都能正常生出小孩来。所以对于大多说人来说当个妈妈容易,可是真的要当个好妈妈却不是件容易的事。这个“好”字的范围很广,我指的不仅是给宝贝吃好穿好,而是妈妈用自身去影响小孩,比如妈妈身上的坚强,乐观 ,阳光,爱心,温暖,热爱生活,热爱自己,热爱他人......。我觉得妈妈首先要了解自己的内心,间接了解他人,这样才能在宝贝的成长过程中给他少一些阴影。

这些都是经历过流产之后2年多我未再考虑要宝贝的原因。因为虽然我已经快29岁了,但是心理上我感觉还需要再成熟两年。用最好的状态迎接宝贝的到来。

当然,我生活在单位上,婆家也在农村,迟迟没有生小孩肯定很多人背地里议论。其实,我也告诉过自己,也做好了被他人拿来议论的心里准备,只要我不听到什么,你们爱怎么说无所谓。因为生活是我自己的,我有自己的想法。谁也代替不了我的生活。

可是,今天单位同事坐在一席吃饭,一个男同事的话还是多少让我不舒服。

结婚4年来,老公对我疼爱有加,我们的感情一直就像在热恋中一样,甚至我觉得结婚之后一年比一年更甜蜜。有时候放周末,我不愿意早起吃早餐,老公很早起床在单位上吃了之后特地用饭盒给我带早餐回来,他的这一举动也让很多同事看见过。

我所说的今天中午说话让我不舒服的这个男同事对他老婆不好,刚开始追的时候还好,自从她媳妇怀孕之后,他就不爱理睬他媳妇,媳妇坐月子他就回去呆了3天,而且据她媳妇说他那3天天天看电子书,不管孩子和她。其实,我对这个男同事的印象不好,他对他媳妇的态度让我不能接受,好再他媳妇乐观,不在乎这些事。

中午发生的事事这样的:一个男同事说:男人结婚前和结婚后肯定是有区别的。第二个男同事说:那不啊,你看,老柯可是对他媳妇一直都好哦。(老柯:是我老公)。这个男同事就说:那是因为他们还有一项大工程没有完成,要是完成了早就不一样了。(这个人所谓的大工程就是生孩子)。当时我心里不舒服,因为我不愿意老公和他们这样的人扯在一起,恰恰这几个男同事对媳妇都不咋样。而我对我老公是了解的,不管是生小孩之后还是之前,他都能做到像现在这样,因为他的为人就是这样。

这个男同事说的话让我有一点不舒服,同时我也想到:我一直再告诉自己,不管别人怎么说,我的生活是我自己的。可是别人的说法是什么样的,别人的想法是什么样的,我都没有做好足够的心理准备去想。就像这个男同事一样,明明他自己对媳妇不好,看见我老公对我好,他却理解为是因为我还没生小孩,所以老公才对我这么好。

所以,我以后要好好去培养自己去适应别人难听的话而不愤怒了,不在意了。我也要做好别人在我做的每一件事上,关于我的一切上的一些看法和想法上的不同,甚至曲解我们。是啊,每个人的看事情的眼光不一样。

其实已经不气愤了和难受了,生活是我自己的。我不可能因为你一个外人,你一个外人不成熟或者不对的想法和说法来给自己添堵。

我还是过好自己的生活吧!

生活是我自己的。我不可能因为你一个外人,你一个外人不成熟或者不对的想法和说法来给自己添堵。

你说的很好,我们就是要这样

他们自己对老婆不好,就说别人的不是。

不要管那些无关紧要的人了

就像楼主说的,生活是自己的,自己过的好不好,只有自己知道。

所以开心点,过好自己就好

幸福不幸福你自己不知道的吗?干吗因为人家几句话就不开心了呢

其实,生小孩对于有的人来说很容易,我见过头脑有些傻和呆的女人都能正常生出小孩来。所以对于大多说人来说当个妈妈容易,可是真的要当个好妈妈却不是件容易的事。这个“好”字的范围很广,我指的不仅是给宝贝吃好穿好,而是妈妈用自身去影响小孩,比如妈妈身上的坚强,乐观 ,阳光,爱心,温暖,热爱生活,热爱自己,热爱他人......。我觉得妈妈首先要了解自己的内心,间接了解他人,这样才能在宝贝的成长过程中给他少一些阴影。

以前从来没考虑过这些 现在有了俩宝才知道压力好大

以下是引用 第2楼 小煕媽 的话:
生活是我自己的。我不可能因为你一个外人,你一个外人不成熟或者不对的想法和说法来给自己添堵。 你说的很好,我们就是要这样...

是的,这个是我的出来的感悟,不要给自己添堵

以下是引用 第3楼 健康宝贝 的话:
他们自己对老婆不好,就说别人的不是。 不要管那些无关紧要的人了...

谢谢亲,额,一些无关紧要的人

以下是引用 第4楼 西安芝麻开门 的话:
就像楼主说的,生活是自己的,自己过的好不好,只有自己知道。 所以开心点,过好自己就好...

恩,过好自己的生活

以下是引用 第5楼 ︶ㄣ佳晨宝贝 的话:
幸福不幸福你自己不知道的吗?干吗因为人家几句话就不开心了呢...

呵,也没有不开心啦,只有有约5分钟的不爽,然后就好了。

幸福如饮水,冷暖自知

我会 坚持自己的幸福

以下是引用 第6楼 悦翔宝宝 的话:
其实,生小孩对于有的人来说很容易,我见过头脑有些傻和呆的女人都能正常生出小孩来。所以对于大多说人来说当个妈妈容易,可是真的要当个好妈妈却不是件容易的事。这个“好”字的范围很广,我指的不仅是给宝贝吃好穿好,而是妈妈用自身去影响小孩,比如妈妈身上的坚强,乐观 ,阳光,爱心,温暖,热爱生活,热爱自己,热爱他人......。我觉得妈妈首先要了解自己的内心,间接了解他人,这样才能在宝贝的成长过程中给他少一...

现在知道也还不晚,做一个好妈妈真的需要妈妈们自身很强大才行 

社区导航
同龄宝宝