论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:30

讲讲我的月子

回帖 发帖

说起我的月子,就感到无奈,虽然没什么大的起落,但是却有些不吐不快的事情发生……

事先声明,我只是发表我当时的想法而已,别拍砖。

我是九月份生孩子的,现在孩子也三个多月了,但是想起月子,还是感到有所不足。

第一,我问过很多坐月子的人,她们的月子是怎样过的,很多人都说——是躺在床上过的,但我却是个例外。

月子的头一个星期是躺在房间里的,但是后来家婆让我到厅里面睡觉,也让宝宝跟着我一起,他睡沙发,我也睡沙发(白天时,晚上还是回房间的)。这就是问题所在,因为我还有一个侄子,大嫂的儿子经常上来捣乱,因为公婆他们要上班,老公大伯他们也要上班,所以通常家婆就一句:“你不要打扰二婶。”然后就去上班去了。

每次侄子来到都要把我家里的所有东西翻一遍(包括我的睡房,因为没有关门),后来还把我的一支口红拿到楼下去弄不见了,我又不好对他大吼大叫的,因为我觉得他只是个小孩子而已,每次都耐心的跟他说:“弟弟要睡觉,你不要乱跑,你也睡睡吧。”但是小孩子不是每个都那么听话的,尤其是侄子,他是我们附近小孩中比较调皮的一个。

我很烦,每次我最害怕的不是我的宝宝哭个不停,而是害怕我大嫂的儿子上楼来捣乱,因为他除了乱动我们家里的东西外,最主要的是经常吵醒我熟睡中的儿子,在他身旁大喊大叫,然后我总是一次又一次的拖着还有点疼的身体(侧切的伤口还有点疼),走过去抱起我儿子,然后叫侄子自己玩,不要吵醒弟弟。

唉,后来,侄子把我的相本弄烂了几页,我都没有凶他,只是让他看的时候不要再弄烂了,他玩腻了相册就到弄沙发上的靠枕,把全部抱枕扔在地上然后又踩来踩去,他的脚平时在家都不穿鞋子的,即使是现在比较冷的天气还是要他妈妈打才穿鞋子,真是服了他了。

我也不是没有向老公反应过这个问题,老公也间接反应给家婆听了,但是家婆一句:“你的儿子以后也会这样子的。”的时候,我听了很无语,幸好我老公还是比较理性,说了一句之后,家婆就没再出声了,我老公说:“我儿子即使调皮也不会到他家里(大嫂家里)捣乱的!”说得没错,当老公这样说时我心里暗暗叫好。

第二,晚上的休息问题,晚上家婆早早就上楼(通常都是八点左右上来)来陪我和我的儿子睡觉了,但是我不习惯有除了老公外的人陪睡,所以也很别扭。

但是我也忍了,因为知道,她的出发点是好的,于是我就忍了差不多两个月,幸好后来老公主动请缨说要跟我们一起睡,所以家婆才又下楼睡了(大嫂跟我说,以前她生他儿子的时候,家婆也没跟他们一起睡的,只在隔壁的睡房里休息,听到侄子哭了才起来过去看一下),我也不想要什么“优待”呀,我觉得母子同睡也比多一个不习惯的人一起睡好,即使是家婆也不想。

但问题是,晚上家婆睡觉打呼噜,还是有起伏的那种,每次她一躺下床就立刻打的了,我觉得她既然这么累,就不应该陪我们一起受罪,晚上宝宝哭了,通常都是饿了,都是我喂宝宝的,她听到宝宝哭睁开眼一看,又睡着了,不是宝宝哭得很厉害,也不要家婆抱,所以,我觉得即使不同一张床睡也可以的,而且也不会影响到她的睡眠质量,因为她早上还要5、6点起床(做早餐给大家吃)。

加上我的后背因为晚上喂奶给宝宝吹风扇弄得现在都有后遗症,每次有凉风吹进去时,后背就有点麻痹的感觉,原因是一次我凌晨喂奶给宝宝喝,她把风扇对着我吹(其实我原本是把风扇对着衣柜,让风打过来的,后来她又觉得热,把风扇的方向转到床头位置,我起床后害怕直对着宝宝害怕他感冒,所以就自己背对着,然后就不小心吹了好久,因为当时家婆也睡得很香,我也没让她特意起床来把风扇关了)。

第三,家婆白天还要上班,我觉得上班无可厚非,但是她上班之后总会把侄子留在我家里,然后叫他听话,侄子都没有应她,她到时间就去上班了,最后还不是要我照顾侄子,其实侄子平时挺讨人喜欢,就是没有大人教他,人家坐月子时不要去打扰人,即使是一次打扰了,也不要一次又一次的打扰。

他的奶奶只是嘴上让她乖乖的呆着睡觉,有哪几个孩子是有那么好定性乖乖的呆着的?这个问题我之前已经反映过给老公听,如果再一次又一次的说就变成烦人的了,那时候我最希望的是有人天天来探望我,那么我侄子在陌生人面前就不会那么肆无忌惮的吵我们休息的了。因为不想生那么多气来影响自己坐月子心情,也不想让家里的其他人觉得我一点问题都要说来说去,所以我还是忍了,不过三番五次的叫侄子不要乱吵的愿望最终还是破灭了……

我也很讨厌小孩子乱动我的东西,不大不小,又不好讲什么.想着就要去婆家,就心慌.

我老公弟弟的儿子也这样,我坐月子的时候到房间,不是翻抽屉,就是跑跑跳跳,还好只是礼拜天来,所以每到周末,我都怕了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我老公大哥的儿子也差不多这样。

我就没见过这么能嚷的孩子,而且来了,每次看电视都很大声,让他小点音儿也起不了多大的作用。

我也是坐月子的时候,一次他进我房间玩,那时老公不在家,外地,我整天哭天抹泪情绪很差,回来他进来“玩”我这有什么好玩的呢?!

动这,弄那的,我不让他弄还说我小气鬼叫嚷

有那一次我就够了,我排斥他上我屋。既然你不听我的话,那也别跟我亲近了。

我婆婆也看出来我的心思了,有时我婆婆进我屋来看孩子,他就会跟进来,我婆婆就会把他往外边推,呵呵,我们侄子别看小,也看出来了,问他奶奶,为什么我一进来你就让我出去?呵呵。

其实关键在大人了,从小是非对错都不教给他!不体罚,也不说服!说了也没力度!

爷爷奶奶“说”他,更是不疼不痒。

有一次我们同学大老远来看我,都说,这小孩怎么这样?

呵呵,真没法弄。

我知道,我们儿子以后不会是这样的,就行了!

以下是引用 第2楼 小瓶盖的妈妈 的话:
我也很讨厌小孩子乱动我的东西,不大不小,又不好讲什么.想着就要去婆家,就心慌....

抱抱,同感。我已经是与婆家同住的了,所以每天都心慌,因为每天都会见到侄子,唉~

以下是引用 第3楼 单家小龙女 的话:
我老公弟弟的儿子也这样,我坐月子的时候到房间,不是翻抽屉,就是跑跑跳跳,还好只是礼拜天来,所以每到周末,我都怕了 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我也怕周末,因为周末我休息,我不想呆在家里,因为呆在家里意味着也要照看侄子,那不是一般的艰辛呀! 

以下是引用 第4楼 辰辰妈妈kiki 的话:
我老公大哥的儿子也差不多这样。 我就没见过这么能嚷的孩子,而且来了,每次看电视都很大声,让他小点音儿也起不了多大的作用。 我也是坐月子的时候,一次他进我房间玩,那时老公不在家,外地,我整天哭天抹泪情绪很差,回来他进来“玩”我这有什么好玩的呢?! 动这,弄那的,我不让他弄还说我小气鬼 有那一次我就够了,我排斥他上我屋。既然你不听我的话,那也别跟我亲近了。 我婆婆也看出来我的心思了,有时我婆婆进我屋来...

对!很赞同你的最后一句,虽然以后儿子多多少少都会很调皮的,但是至少我会教育他,让他不要乱翻乱动别人家的东西!影响人家作息,他父母都没有教他的,真是想爆粗(不好意思,讲到这想起了种种委屈,所以才这样)。 

皱眉

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

现在小孩子都家里长辈看的太宝贝了,太调皮了,说又说不得,憋屈死了

我还在孕期呢。。学习下

以下是引用 第10楼 昔玥123 的话:
现在小孩子都家里长辈看的太宝贝了,太调皮了,说又说不得,憋屈死了...

咧嘴 

我老公妹妹家的女儿和儿子也是这样.周末来我们家我都怕了.也不好说什么.只能在老公身上发牢骚

真是委屈你了,要是我也会烦死,跟婆婆一起住就是有这些烦心事,还好你老公还为着你说话,有条件还是搬出去吧。

以下是引用 第8楼 济源乖乖妈 的话:
...

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝