论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:63

家有上火宝~黄金便便等的好辛苦

回帖 发帖

以前没生宝宝的时候不觉得带宝宝有多辛苦~但是自从自己生了娃后,觉得养育一个宝宝不容易呀!特别是我们家还有个上火宝,下面说说我家的“治”火经验吧~~

俺家宝宝一直用便秘的毛病,也不知道是怎么回事,有时候两天一次便便,甚至有的时候4天一次,真的一直困扰我的问题,说是宝贝上火,吃清清宝,可是宝宝也未见太好的缓解,而且拍出来的便便又黑又硬,一直担心死了,在论坛和妈妈交流,说换换奶粉,我一次又一次的换,可是不是宝宝不爱喝,就还是不见好转,要不就是绿便便,不消化一样,要不就是有泡沫,哎呀,真的是不知道怎么办?

经由各种转辗终于让我找到了!
这几天在论坛上翻找经验,看论坛妈妈们说,可能是因为宝宝肠胃消化不好,还给我推荐了一个宝宝肠胃专家奶粉—亨氏,说亨氏不错,里面的配方添加了益生菌,有助于宝宝肠道消化的改善,促进肠胃蠕动,有改善肠胃消化不良的作用~以前我就听说过亨氏的米粉很好,做辅食是很不错的,但是不知道有奶粉,我尝试着买了桶给宝宝试试。

奶粉一到手,我就打开包装来看了,一开封,我就你能闻到了一缕淡淡的奶香味,跟以前的那些奶粉感觉完全不一样,以前那些奶粉都是甜腻的感觉,哎,明显的就是有添加香精~~我还捏了一小撮来,没想到很细腻呢~品尝下,口感还很好,不甜腻,起初宝宝都是喝得比较甜味的奶粉,就养成了爱喝偏甜口的奶粉习惯,一直担心这样好不好。看这亨氏的淡口味,就有点犹豫了,怕这个口味清淡的宝宝不爱喝~要是不喝那我可怎么办呢?
可出乎我的预料,宝宝一口气自己喝了200ml,平时这个量是达不到的啊,我老开心啦,终于能多吃点了,
然后接着那两天宝宝边喝亨氏,在别的事物上,我多煮了些松软的食物给宝宝吃~宝宝很快就吃完了~
接下来期待的就是便便啦,第一天第二天还是没什么好转,可能吃的时间少吧,问了一下其他妈妈,好多妈妈说要坚持给宝宝用,也不可能立竿见影的,又不是神丹妙药,哎,想想也是,那我就坚持吧,应该错不了,给宝宝坚持喝了,第三天宝宝拉便便的纠结样明显改变了不少,量也多了~一周后终于迎来了宝宝的金黄大便!我激动呀~~宝宝终于要脱离了便秘的痛苦啦!
而且自那以后宝宝便便也规律了,一般一天一次啦,我真的很开心,马上来和妈妈们分享经验啦~~希望我的小经验也能帮助大家,就像我从其他妈妈那里得到的帮助一样,呵呵~~

下面来晒晒宝宝喝过亨氏后的PP
活力十足呢!我来看书~上面的小朋友 是谁呀?

看我吃饭啦!餐前准备啦,有瓶奶粉哦~~

看我这就是我的亨氏哦~~

喜欢楼主的经验分享
这个妈妈写的真好
文笔真好呀~~~学到啦!我回家也要写写~~
逢楼主必顶。
顶一下。
亨氏太好了,宝宝很爱喝
宝宝马上六个月了,正在考虑奶粉的事,就换亨氏把。
楼主说的真好。我家娃之前喝的是惠氏,现在准备换奶粉了,准备考虑下亨氏了。
顶楼主,楼主好人一生平安
哈哈哈,我家用的正好是
写的真好,很具体呢
学到很多哦,谢谢亲给我们分享你家宝贝儿选择的奶粉呢!
我家娃喝很多奶粉都容易上火什么的,后来喝了亨氏了之后没怎么遇到这个情况了。于是就一直喝下去了。
最近我儿子眼睛红红的,不知道是不是肠胃不好,亨氏真的对宝宝的肠道有好处么?
64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝