论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:26

海鲜芝士焗饭 --- < 小草莓妈妈>

回帖 发帖

家里一般是我婆婆烧饭,我偶尔也会客串下。

最近老公心情和身体都有些欠佳,他比较喜欢吃我做的。

所以这段时间厨房下的多,但草莓麻麻比较懒,一边做菜一边端着相机嫌麻烦。

下面这道饭是草莓麻麻第二次做,手机拍的,所以凑合着看看吧尴尬

主料:米饭,马苏里拉奶酪,青椒,洋葱,蛤蜊,鱿鱼,虾仁

佐料:油,盐,白酒,胡椒粉

下图为刨好丝的马苏里拉奶酪

切好的洋葱和青椒,其实也可以再放些西兰花,这次忘记买了。

海鲜全部清洗干净,然后下锅捞下再清洗下(个人觉得这样才能把海鲜彻底洗干净),然后沥干放一边备用。

我和老公都喜欢吃鱿鱼,所以鱿鱼比较多,哈哈。

把洋葱下锅炸下,这样油就会很香,然后再把其他的一并放下去翻炒,佐料自己酌情放。

炒好后铺到装好米饭的碟子上,我和老公都不是很喜欢吃米饭,所以米饭很少,基本都是菜。

最后再均匀的铺上马苏里拉奶酪。

烤箱180度预热。

预热好后把焗饭放入烤箱180度烤20分钟!

以下是烤好的。

稍微焦点的是老公吃的,他喜欢吃这样的,嫩的是我吃的。

一定要马苏里拉奶酪才能做出拉丝的效果,而且口感也超级棒!

草莓麻麻献丑啦! 

*END*

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

看着拉丝拉的!O(∩_∩)O哈哈~ 

哈哈,人美心善手艺巧!!!

好好好足的拉丝!!!大腕客串效果好啊

搀丝人啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

做的真是不错哦

以下是引用 第2楼 梓薰baby 的话:
看着拉丝拉的!O(∩_∩)O哈哈~ ...

尴尬 

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
哈哈,人美心善手艺巧!!!...

MM太过奖啦,我是菜鸟级的,都是边看菜谱边做的,哈哈

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
好好好足的拉丝!!!大腕客串效果好啊...

titter一般我是书或者IPAD放一边,做一个步骤看一下,哈哈

以下是引用 第5楼 琳希 的话:
搀丝人啊 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

尴尬 

以下是引用 第6楼 陈媛媛OO1 的话:
做的真是不错哦...

谢谢,还在学习阶段。

看着很棒啊,马苏里拉好芝士!

哈哈,人美心善手艺巧!!!

看起来好有食欲哦 

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
哈哈,人美心善手艺巧!!!...

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝