论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

满是泥泞的小路...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

满是泥泞的小路...

聪儿出生于2004年7月12日,现在8岁4个月19天
       贝儿出生于2005年12月1日,现在7岁0月0天

满是泥泞的小路

吃罢贝儿的生日蛋糕,贝儿要跳绳,可是外面在下雨,没有场地呀...

“爷爷想到一个地方,就是上次汉街玩‘躲藏’的地方,去不去?”爷爷对孙女们说。
    “走吧。”爷爷的孙女们‘关不住’,这点爷爷是非常了解的。

泥泞的小路

贝儿跳

聪儿的频率快

外面下雨,骑摩托车的祥舟父母一时还走不了,那么就留出一点空间给大孩子聊天呀、杀家麻雀,他们呢,平时都忙,相聚也只有大的‘节假’和‘三个’喜庆了,即孩子们的生日...

一人一把伞,爷孙仨个走在满是泥泞的小路上...

“可怜了我的新棉鞋啦!弄脏了外婆肯定要说我的。”聪儿穿着刚买的鞋,好生惋惜...

“看着地上,走慢一点,不要将泥巴溅起来。”爷爷告诉她们走泥地的方法。

原武重社区,除业已修成的楚河汉街外,中央文化区、高级住宅楼,还得数年完成,爷爷住的学校宿舍还没有听说搬迁,所以爷爷还得在这个晴天灰尘雨天泥的地方过一段日子;孙女们每周一次来爷爷家,吃个晚饭便离去,星期天呢,他们都不来爷爷的家,聪儿直接去汉口,贝儿呢,也送回她的家...

临河小道玩跳绳

汉街的临河的房子,都有观景道,几乎全封闭,雨天的汉街没有人行走,我们正好在这里玩跳绳...

“我们比赛吧,爷爷也要参加的。”聪儿提议说。
    孩子们定的规则是三次的总合,最多的胜出,猜先的结果是贝儿先跳,她跳了51,爷爷则跳了71个便气喘吁吁,轮到聪儿跳,第一次就跳了78!

爷爷注意到,哪怕是跳绳小游戏,会与不会者差距是很大的,贝儿一周之内,学会了双脚跳、单脚跳、交叉跳,但是动作‘夸张’频率慢,聪儿呢,动作虽小频率快...

不过,她也落得个‘脸色发白’...

“我想吐了。”聪儿主动停了下来说。

小学生的体能下降,令爷爷担忧,聪儿也是,她的体能也明显下降,爷爷当然知道其原因,小学生负担重,除了学习就是作业,少了锻炼的时间,不过,爷爷的孙女们相对说还要好一点...

聪儿,你还记得在长江边上跳台阶吗?
    “记得呀,我反反复复地跳了几次。”
    “是呀,小脸都不变色的。”(《
她那‘跳动’的小辫》)爷爷不希望孙们只有好的成绩而没有健康的身体,这恐怕是大休两天爷爷令孙女们‘放弃’学习而外出的另一层深意...

聪儿放弃,贝儿仍继续着,因为‘学’在兴头上的她,立意要在跳绳上获奖...

河边的风大,不动就冷,爷爷提议找一个地方休息。

“我们去麦当劳吧。”孩子们总是对吃的地方很敏感的。

画卡通...

逛汉街

圣涎屋

麦当劳里休闲

聪儿带爷爷来到麦当劳,聪儿呢,带着笔和卡片,她在那里画着卡通画,写谜语,不时还传来她们欢快的笑...

爷爷呢,则扒在桌子上休息,这人啦,一老态,坐着不动就犯迷糊...

“爷爷,我想吃那个。”贝儿动醒爷爷要吃的。
    “不行,家里有那么多好吃的,你们要是吃不完,留给爷爷和奶奶怎么办?”
    贝儿不再坚持,又去看聪儿的‘画’和猜谜了...

不知什么时候,贝儿又弄醒爷爷。
    “爷爷,我们能不能吃一个冰激凌。”
    “可以,买三支吧。”
    聪儿拿着钱带贝儿去了,买回三支蛋挞...
    “我们平时在这里买,第三支是半价的,今天怎么不优惠了呢。”聪儿有些个‘不解’。
    “那是做活动,不是天天都优惠呀。”

迷糊一会的爷爷来了精神,看了看手机,“啊,四点了,我们回去吧,爷爷还要去游泳。”
    “这么冷,爷爷还要游泳吗?”
    “是呀,如果有一天不坚持,隔一天,爷爷可能不敢下水了。”
    “为什么?”
    “怕冷呀。”
    “天天坚持就不冷吗?”
    “这是一个渐进的过程,中途不隔开,除不会害怕外,主要还是一个‘心理’,一天不去,可能会懒散起来...”

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

孩子们更喜欢到外面玩~~

现在不是说取消了校园长跑吗 有的小孩军训。长跑猝死晕倒。。

我的体质也不好,800米跑完脸煞白 体育课被压缩 平时也不锻炼。。

聪儿跳得脸色发白啦,是一下子跳的过多了吧

现在孩子锻炼的时间太少

昨天同学还说,刚上一年级的女儿就有低血糖了。

社区导航
同龄宝宝