论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

想念儿时的年糕

回帖 发帖

前几天,我去了菜市场  本来想买菜的    可路边扎摊卖年糕的

一下把我给吸引住了      当我看到圆圆的像小饼的年糕时脑海中马上浮现出

我的童年  那个年代我们住的是老式楼房  总共三层    一个楼层住有两户人家

我们住在二楼    有个公用阳台    小时候最喜欢搬着凳子坐在公用阳台上看底下来来回回走的人    那时候有个爷爷听口音好像不是本地人  他总是骑着28自行车 车子后面绑着长方形的槽  槽的上方蒙着白色的布    有时会在小区里叫卖     卖年糕哩   吆喝    我不会单独去买年糕     总是其它小朋友   听见吆喝了    去买了    我才去找家人要钱买年糕吃

那时的年糕皮薄一口咬下去甜甜的红豆沙  这次我买的吃到中间才吃到馅而且是绿豆沙 一点也不好吃       真的好怀念童年快乐的日子   以及吃的各类小吃     

我也想吃

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

是啊

社区导航
同龄宝宝