论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:14

写给我亲爱的老公一封信

回帖 发帖

亲爱的老公:       

时间真快啊,我从那个22岁的小丫头,已经变成你儿子的妈妈了!这么多年,痛并快乐着。快乐是因为感谢这么多年你一直照顾我,宠着我,我觉得我是最幸福的!

可就在今天我回想了这么多年我们之间的一些种种矛盾,我才发现所有的矛盾都是因为你姐姐和姐夫一家,咱们才有这样那样的矛盾,你是一个没有主见的人。

我嫁给一年多了,算上恋爱的时间也有五年之久了,虽然咱俩是网上认识的,但咱也算经历过风风雨雨了!咱们家的大事小事,都是他说了算,请问下,他姓薛吗?他管的太宽啦吧!!!

今天给你儿子上户口遇到了难题,想着问问你姐夫看小孩的户口咋办,他的一个玩笑话,让我想起孩子没出生的前前后后,因为这样玩笑话他说了几年啦!

我都能忍啦。这个玩笑就是说咱俩离婚了。他给你找个好的,什么问题都解决啦。这话虽然是玩笑话,但是句句伤人!我把他说的话告诉你,而你却跟我说这是玩笑话不必在意,我能不在意吗?从咱俩恋爱到现在他说了很多次这样的话,有些玩笑话说久了就会成真的?

你动不动都说我想把亲戚过散了,我把他们当亲戚,他们把我当傻子,看在孩子的份上我可以不追究他任何问题。但请你告诉他,就算有一天我死了。

我也是入薛家的祖坟,轮不到他一个外人来说道,!我想把孩子户口落我名下,我给他电话是尊重他,不给他打电话时我的本分!     

老公,试想下这么多年。我对他们咋样?可他们对我呢?

因为我爱你,所以我不在乎别人说啥!可作为老公,你没有一回能帮我说话偏袒你姐姐姐夫!

还记得当初,咱们买房子、给我上户口、你姐夫做的事,说的话吗?他教着让你写财产证明让我签字!这就是一个姐夫做的事情!你总说我不懂事!那请问下他们懂事吗?

他们是不是就就巴不得咱俩过散了!      

老公 ,我不想说我多高尚。但是我最起码对得起咱们这个家吧!

告诉姐夫,别让他总拿咱俩离婚的事情来吓我,我是吃饭长大的,不是吓大的!看孩子是我的本分,用不着任何人来对我评判!!如果真的有一天他们逼着你跟我离婚,我想你真的能做的出来的!

我请问你一下你是跟我过一辈子呢?还是跟你姐姐姐夫过一辈子的!

我不知道你在他们跟前有啥畏惧的。我不止一次跟你说过他们不养活妈了,我来养!

再来说说家里老宅子的事情吧,我怀孕时候,他来咱家跟你商量盖房子的事情!他说这个房子是咱妈的一个心病,我承认,咱妈现在的唯一心愿就是想把家里的房子盖起来!

可是你觉得家里的房子盖起来有用吗?最终落到谁名下我就不说了!但他说家里的房子盖成四室两厅的房子,给咱们留一间房子,给妈留一间房子。然后 他们一家占两间房子!还说他儿子想在咱家住了就住,不想住了让他回家把他们家里的房子收拾收拾住?

我请问下,凭啥咱们掏钱盖房子,他就要占一半呢?是,这么多年,他们照顾咱妈有功了,可是咱妈对他们也不错啊!

老公,说实话,我真的受够了,每次提到你家里的姐姐姐夫,我都觉得委屈的很很,虽说我是你家的媳妇,可是我在这个家一点权威都没有,我说啥都是个屁!

谁倒是听我的啦!每次都说有啥事咱俩商量着来,可是你哪一件事情跟我商量了?动不动就说我要把亲戚过散啦,是我想过散吗?是你姐姐姐夫想让咱这个小家过散的!!     

我真的很爱你,很爱咱们这个家,别的媳妇总说自己的婆婆这不好,那不好,我一句咱妈的坏话我都没说过,我知道咱妈养育你不容易,我对待咱妈像亲妈一样!也有的说自己婆婆多好多好,我每次都是体谅的告诉那些向我显摆婆婆好的人,说因为我婆婆年纪大了,所以我不觉得婆婆不好! 

最后我只想说:我怕了,真的,我不知道你姐姐姐夫接下来会有啥鬼点子,来祸害咱们这个小家!!!你 再不站起来,我想我们这个小家迟早就会因为他们而散啦!!!

为了你儿子,为了我你请你好好想想我说的话!我写这些并不是要你对他们怎样,我只是想让你看看我这么多年内心的委屈!!! 真的有一天咱俩过不到一起了也轮不到他来说啥!!!这么多年 你难道还不清楚姐夫的一些事情啊 !你真的很傻 很傻!!!

此帖子已经被兔兔妈。于2012年11月29日 23:15:08编辑过。

又分不了段落啦

其实好好沟通一下吧,日子还是要好好过的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

希望你的LG能理解你,

奇怪,我为啥不能自己分段落呢?最近只要给Yw发东西 都编辑不了!我很郁闷

亲,我给你分段落了,

以下是引用 第6楼 兔兔妈。 的话: 亲,我给你分段落了,... 谢谢了
以下是引用 第3楼 杜笑笑 的话:其实好好沟通一下吧,日子还是要好好过的来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...                                               只因沟通无效,五年了,我截至今天才写出来,是因为我害怕老公夹在中间难做人,于是我一直忍耐。但是今天为了宝宝的户口不得已我才爆发掉啦!

你姐姐姐夫也真是啊,什么问题问问你就说明尊重你,还这样说人呢,要我我也生气。楼主要聪明点,他越说你,你就要越和你老公好好的,下次在说你们离婚的事情,你就说,姐夫呀有你这样的姐夫吗,盼着我们离婚?你笑着说,你在说我要盼着你和姐姐离婚你怎看?噎死他

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第9楼 琳希 的话:你姐姐姐夫也真是啊,什么问题问问你就说明尊重你,还这样说人呢,要我我也生气。楼主要聪明点,他越说你,你就要越和你老公好好的,下次在说你们离婚的事情,你就说,姐夫呀有你这样的姐夫吗,盼着我们离婚?你笑着说,你在说我要盼着你和姐姐离婚你怎看?噎死他 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...                                                                             昨天我还击他了,我说你给我老公说叫他跟我离婚啊,孩子还小,还在哺乳期,你看孩子是跟我还是跟你们家!大姑姐夫就说跟我开玩笑呢!我也笑着跟他说,我也是开玩笑的,他顿时闭嘴不说话啦! 

感觉有些情况不清楚,他姐姐姐夫在老家照顾老人吗?你们在外地?如果是这样,可能他们家人就把姐夫当自家人了,还比较尊重他的意见,如果你表现的不屑一顾,你老公就反感了,毕竟他姐姐姐夫的那些意见是为他考虑的多。至于房子,如果你们都有房间,那就大家一起出钱呗,如果只是你们出钱,但姐姐姐夫要住的,那是很过分了。至于那些伤人的话,他说是玩笑,你就当玩笑听呗,你也可以说些类似的玩笑话给他听。只是我觉得你要摆正心态,儿子女儿是一样的,他姐姐跟你老公谁对老人照顾的多,谁就有发言权。

以下是引用 第11楼 我的宝贝的宝贝 的话: 感觉有些情况不清楚,他姐姐姐夫在老家照顾老人吗?你们在外地?如果是这样,可能他们家人就把姐夫当自家人了,还比较尊重他的意见,如果你表现的不屑一顾,你老公就反感了,毕竟他姐姐姐夫的那些意见是为他考虑的多。至于房子,如果你们都有房间,那就大家一起出钱呗,如果只是你们出钱,但姐姐姐夫要住的,那是很过分了。至于那些伤人的话,他说是玩笑,你就当玩笑听呗,你也可以说些类似的玩笑话给他听。只是我觉得你要摆正心...            因为我老公大学那年我公公不在啦,希望他们能够照顾老人,我们现在想让我婆婆来跟我们住,他姐姐姐夫不让!说是怕有婆媳矛盾!  我大姑姐一家子都没有工作,主要靠我婆婆家里的两套门面房租金生活的,是,他们这么多年照顾老人,我也觉得他们都不容易,所以每次他们只要来我家,我都要问 钱够不够花,家里还还需呀啥的? 说句不好听的,他儿子女朋友做人流都是我花钱找医院联系的。因为婆婆年纪大了所有的事情都是他来管,我结婚的时候,连婚礼和婚宴总的花了两万,结果在结婚的这一年多,他姐姐和姐夫每次都在我跟前说 娶了个我把家里腾空啦!!!我现在孩子都两个月啦,我婆婆想孙子啦,让他们送我家来,他们都不送!!!唉!!
 我一直都觉得他帮着我们照顾婆婆,(婆婆七十多了,每次来我这里都说住不惯。婆婆耳朵不好,来我这里住的时候,基本上不下楼,她总害怕别人嫌弃她,我对我婆婆比亲妈都好)!家里的风俗是老人的财产传男不传女!以前我总想等婆婆老了。家里的房子,分他一半,但是眼前他这个样子,我还有必要在忍耐下去吗?有必要分给他们一半家产吗???

希望老公能懂你吧

以下是引用 第14楼 杰杰琪琪妈咪 的话:
希望老公能懂你吧...

社区导航
同龄宝宝