论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:2

给宝宝选看动画片的一点心得分享

回帖 发帖

宝宝昨天开始,正式看Dora了,看得很开心。说到“a big red book”,又大又红的书,宝宝说:这本书可真大啊,像我爸爸一样大!这句子造得真不错!

宝宝基本是2岁左右开始正式看动画片的。因为之前有一年半的阅读垫底,所以对于动画片的语言理解方面没有太大的问题。

最初选的片子有大家推荐的:粉红小猪、花园宝宝、巧虎益智动画片,还有宝爹宝妈童年喜欢的一休、花仙子、蓝精灵等。

宝宝说话较早,属于汉语很强势的孩子,加之在2岁之前几乎没有英文输入,所以对于一下子给他看英文动画片,宝宝比较反感。于是我也没有强求,在他的要求下,就看了中文的。当粉红小猪已经看得滚瓜烂熟的地步的时候,给他放英文的,他似乎也不那么反感了,于是有时候就当背景来放了。

花园宝宝曾经一度是宝宝的最爱,可是没多久,当宝宝的语言表达有了很大的进步时,他就不爱看了,因为花园宝宝里面几乎没有对白,他觉得没意思。一休的故事太长,有点难,宝宝还不能一集从头到尾地看完。蓝精灵和花仙子最多看一集,就不喜欢了,原因不详!

目前最喜欢的是巧虎。巧虎益智故事是我买的一套10张的DVD,一共100个故事,宝宝百看不厌。后来我发现,一是因为巧虎的故事长度合适,人物形象设计好,二是因为语言好,虽然是台湾版的配音,但语言表达都相当好,翻译得很不错。宝宝的很多句子表达都是才这里学会的,比如:顽皮淘气、优雅美丽等等,而其运用得恰如其分。三是因为故事题材好,内容广泛,涉及幼儿生活、学习、游戏的方方面面和各种行为准则、规范等。让宝宝在看的过程中学会许多行为规范、准则。还是很不错的。

因为宝宝最近看得东西单一了,所以给他加入了Dora,因为全英文表白宝宝不太接受,所以依然给他看中文的,宝宝很喜欢,偶尔的英文单词和表达他也乐意跟真学。昨天看了两集,就爱上了,拼命说:捣蛋鬼、不许捣蛋!很开心。

生活中有了动画片,宝宝很快乐,不过读书的时间就相应地减少了。不过我想,天气慢慢冷了,这小子在家的时间长了,总得找些东西让他继续学了,呵呵!

不知大家的宝贝们是否爱看动画片,都看了什么?欢迎一起来探讨哦!

最近还有点困惑:因为动画片看多了,听故事的时间自然少了。加上现在除了听故事,好像其他方面的输入也少了。2岁多的宝宝在目前阶段,除了绘本故事和动画片,还可以加入什么呢?

此帖子已经被薰衣草花香于2012年11月28日 11:32:10编辑过。

这么小的孩子视力还没发育好,适合看动画片吗?一般医生建议3周以下不要看电视的。

宝宝也很爱看巧虎 爱探险的朵拉,还有米奇妙妙屋,这个主要是数学方面的。还有一个儿歌的,中英文的儿歌。对了,还有小小智慧树,内容和巧虎的类似。

社区导航
同龄宝宝