论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

小嘉5—7个月的成长记录【经验分享】

回帖 发帖

之前有发贴分享小嘉1—4个月的成长记录,就有人私密我说希望继续分享点经验。哈哈,有人愿意看我是很乐意写的哦。

5个月饮食纪录

自从换成Y字型奶嘴之后,小嘉就比较没有抗拒奶瓶了,虽然如此,小嘉的喝奶量还是不太多。

常常都是5-6个小时才喝一次,每一次只喝120-150左右。跟其他处在厌奶期会厌奶的孩子比起来,算是有一点进步啦!(妈咪的自我安慰与催眠...

5个月睡眠纪录

也是一定要吃奶奶睡,要不然就是要爸比抱着摇摇睡。

打算从这个月开始让他自己入睡,这样爸比跟妈咪应该可以轻松一点,尤其是爸爸常常都要抱着小嘉摇好久,摇的手都有了酸痛的毛病。

5个月发展纪录

1.会认人

2.想跟妈妈讲话

3.头抬的更高更稳咯

4.会玩健力架

5.笑得越来越大声咯

6个月饮食纪录

奶量:一样是5-6小时喝150CC

开始尝试副食品,刚开始吃的是糙米汤,刚开始不太赏脸,不过加了一些母乳之后就喜欢吃了。吃了两三次米汤比较会吞之后,开始给他尝试米糊,想不到小嘉吃得很好呢!

白天在保母家也有给小嘉吃一些副食品,现在已经吃过了红萝卜、高丽菜、马铃薯、菠菜。呵呵...进度好像有点太快了,希望小嘉不要过敏就好。

6个月排泄纪录

不知道是不是因为遗传到妈咪的关系,根本没有一天大一次便的事,一个礼拜有大到两次就很棒了。每天要给小嘉按摩一下肚子,希望排便可以再顺利一点。

6个月睡眠纪录

打算从这个月开始让他自己入睡的目标大大的失败,因为爸爸跟妈咪真是太爱睡觉了。如果硬撑到小嘉狂哭后睡着,应该就天亮了。为了有精神去赚小嘉的奶粉钱,还是认命一点摇摇睡好了。让小嘉自己入睡---改天再说了。

6个月发展纪录

1.很会用身体扭来扭去的

2.侧身翻

3.今天爸比发现他会从趴姿翻成正面

4.手帕覆盖在他脸上会自己拿开

5.会把玩具从一手换到另一手

6.爱吃副食品

7.自己没事做的时候会一直发出各种声音,好像在跟爸爸妈咪说:理我一下好吗??

8.超级会认人和认环境,只要到陌生人家里就会立刻狂哭,而且不是假哭,是狂流眼泪的那种...只有上次去舅奶奶很赏脸没有爱哭哭!

7个月体重纪录

3/28体重:6.5公斤

4/11体重:6.8公斤

4/19体重:7公斤

因为下一次去体检将会是6个月后,所以最近在家帮小嘉洗澡都会帮小嘉量一下体重,最近体重增加的还不错呢!

7个月饮食纪录

现在一天吃三餐,再加睡前奶。午餐和晚餐会添加副食品。不知道是不是因为小嘉知道有副食品吃,结果奶量反而减少了,还好体重有增加。六个月是开始吃副食品的时间,虽然从五个半月小嘉就开始吃了,到了六个月,小嘉吃得越来越好,尝试的食物种类也越来越多,算是很捧场的呢!也不枉妈咪每个礼拜都辛苦的用手磨泥。

7个月排泄纪录

大便开始成形咯!再加上开始吃副食品,所以大便也变得越来越有味道...

7个月睡眠纪录 

经过小嘉妈狠心的对待,让小嘉疯狂哭了好多天,小嘉终于可以自己入睡了。这几天小嘉不论是中午睡午觉还是晚上睡觉,都只要直接放在婴儿床上,ok了!!!

小嘉爸跟小嘉妈也终于有了自己的时间,不过会舍不得去睡觉,结果反而变得更晚睡。呵呵...

7个月发展纪录 

1、开始尖叫:

以前常听双胞胎妈妈说她家的双胞胎看到阿公都会开心的尖叫,我心想小嘉还真是个安静的孩子。没想到,小嘉也会有爱尖叫的一天,而且一发现尖叫的魔力

就开始不断的尖叫,利用尖叫来呼唤爸比跟妈咪真是一个坏习惯ㄚ!

2、发现两颗小白白

居然这么早给我长牙,小嘉妈认为小孩的眼睛跟牙齿最重要所以,一发现小嘉长牙,就开始注意口腔清洁的问题希望小嘉长大会有一口贝齿喔!

3、会翻身

自从小嘉会翻身之后,他还是很懒得翻,但到了要满七个月的前一天。在外婆家,可能突然发现翻身的乐趣,一直狂翻,连晚上回家后都还一直不睡觉。一直翻翻翻,翻到三、四点才睡,更夸张的是,早上六点起来喝过奶之后,也是一直狂翻,翻到妈咪必须给他绑在婴儿车上才能阻止他一直翻,真的是快疯了!最夸张的是,因为小嘉翻过来趴着的时候,头撑了一会之后就会放下来,结果有一次太大力了,而且是在地板上,整个撞到头,大哭到一个不行,真是不翻也烦恼,开始翻了也烦恼ㄚ...

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

好详细啊,谢谢你的经验分享

麻麻好细心哦!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

吐舌头 

妈妈真细心

好详细啊 ,借鉴了哦  呵呵  

妈妈真细心

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航