论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:127

宝宝一岁半啦

回帖 发帖

宝宝出生到现在转眼间过去一年半了,感觉好快呀。不过雪儿也确实长大了,会帮我做一些力所能及的小家务了。宝宝今天满18个月了,记得去年的5月23号宝宝才刚刚来到这个世上时间过的真快呀。宝宝一岁半了今天要去体检和打疫苗啦。前几天一直是下雨或阴天,今天还好天气转晴了。虽然没有太阳有些风吹在脸上,但感觉还是蛮舒服的。宝宝早上起来就很精神,好像知道自己今天满一岁半似的。
收拾好东西准备带宝宝去防疫站体检、打疫苗了。宝宝自己拿着体检本和疫苗本跑在前面带路,由于家里离防疫站只有一百多米左右,所以宝爸没有一起去我和宝宝走路过去的。走到一处房屋旁边有一些刚刚开出的菊花,宝宝看到了还指着叫妈妈看。小家伙还知道边走边欣赏了呢。呵呵……说着笑着就到了目的地啦防疫站,来到防疫站后看到好多人在排队打印疫苗本上的时间。于是我先带宝宝去体检,这时前面只排了二三个人应该很快的。很快就轮到我们啦,先让宝宝站在称重器上称了一下体重,小家伙是20斤,身高有82CM啦。头围测了一下,又问了一下牙齿,吃饭量,睡眠之类的问题体检就算完成了。不过宝宝全部达标了,真开心。医生还夸宝宝眼睛大可爱,以后要合理安排饮食,可以吃一些杂粮。听了医生的话感觉宝宝还是不错的,很欣慰以后一定照办。不过在这要说一下我家宝宝喝的奶粉了,真是感谢亨氏奶粉了。今天的成绩少不了亨氏哟,因为宝宝一直喝这个牌子的奶粉。宝宝现在喝的亨氏超金智儿高婴儿配方奶粉就是促进宝宝钙铁在肠着的高效吸收,所以宝宝并没有缺少什么而且吸收的很好。奶粉是欧洲原装进口的全新升级肠道倍护系统的,所以我从没有担心过宝宝的肠道问题。 奶粉中有母乳和其它方面所没有的益生元GOS,你可不要小瞧这个益生元哟,它可是促进益生菌增殖,抑制有害菌生长的重要原素。还有一点更重要的是可以帮助婴幼儿大脑及视网膜发育。相信宝妈们都很看着这几天吧,所以选择奶粉一定要看是否适合宝宝。能否让宝宝健康,聪明!
体检后要去打疫苗了,宝宝看到其它小朋友在哭还一直盯着人家看。当轮到自己的时候就一直看着对面坐着的打针医生,打针的医生还是很和蔼的,用和宝宝交谈来吸引宝宝的注意力。刚开始的时候宝宝没有哭,当针打完拔出的时候宝宝阿阿大哭起来了。呵呵,反应还没过来看到有小朋友不坐摇摇马了自己马上就要下来去坐。把宝宝抱到摇摇马上坐了立马就漏出笑脸啦。呵呵,这样的小朋友少笑就阿了一声打针没哭还真坚强呀。旁边的宝妈在谈宝宝坚强呢。又玩了一会快十一点了宝宝好像有些饿了就闹着要吃奶奶。

带宝宝回到家后宝宝就跑到奶瓶和奶粉前指着要吃,想想还要一段时间才吃饭就给宝宝多冲一些奶粉吧。给宝宝冲了220ML没想到小家伙饿急了一口气喝完啦,喝完后还拿着瓶子看看,很不舍得喝完啦一样。最后把奶瓶给我的时候真是见底啦,看来宝宝是饿急了。 宝宝看着体检本和疫苗本,好了带上就可以去体检啦。 妈妈快看这里的菊花好漂亮呀。

妈妈这个小朋友体检好了就轮到我们了吧。我自己看看有多重了。 体检都合格了可以去打疫苗了。 妈妈我要坐这里玩一会。妈妈妈把我的衣服穿好了,可以和小弟弟一起玩摇摇马了我就开心不哭。

我在喝奶呢妈妈先不要拍照了。没喝多久就喝完了,妈妈我还想喝奶粉呢。

此帖已经被版主愿望树0○馨妈咪奖励积分20分。

写得真好。

写的真好,细雨绵绵滴支持亲爱滴

文采不错,宝宝好可爱

可爱的雪儿,支持啦!

雪儿好漂亮,雪儿18个月20斤,琳儿现在12个月20斤6两了~是不是超标了~哈哈

此帖子已经被幸福小艺琳于2012年11月23日 22:16:29编辑过。

喜欢宝宝的长风衣,妈妈写的很好哦

我家18个月的时候也就20 21斤吧,不过现在20个月有23斤了,你家穿得好看啊!

细腻的麻麻~

你的小宝贝真可爱!好喜欢!

小雪儿好乖,好可爱~~

小雪儿好可爱啊,像个小大人了

写得真好,来支持了

好可爱,衣服蛮漂亮
呵呵呵,,我也是路过的,不过,还真逛对了,楼主很细心哦
128 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝