论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

给宝宝喂奶粉的妈妈看过来

回帖 发帖

关于只吃奶粉的新生儿喂养问题 我大姨给了我一个很好的建议 我觉得直接推广

我们从宝宝生下来开始 每天吃的拉的 都做了一个详细的记录 什么时候吃了多少毫升奶粉 什么时候换了尿片 什么时候大便了 这样一天天下来 可以比较一下宝宝出生以来食量的变化 一般来说 每个阶段的食量都有一定的规律 大便的时间也会比较定时 就不容易出现不知道宝宝吃饱没有 不知道宝宝什么会饿的情况了

我家猪火火出生25天,我已经给他记了好十几页了.他从原来每次吃30ML,到60ML,到现在要吃120-150ML.食量的变化我们都有所掌握.每次吃完,差不多两个小时就要醒了再吃,每天中午晚上各一次大便.如果一个白天都没排大便,晚上肯定要排两次.

呵呵,这样记录很方便,希望我的建议能给大家帮助.

呵呵,谢谢啊
啊吃那么多呀 
我家也是这样做的,一来随时可以观察宝宝的状况,二来也算是个纪念吧

你家宝宝比我家大二天,怎么吃这么多了呀?我家一般吃75ml.

好办法,真是有心的妈妈.

以下内容引用自幸福猪妈的大作:给宝宝喂奶粉的妈妈看过来

你家宝宝比我家大二天,怎么吃这么多了呀?我家一般吃75ml.

我也不知道 我家火火饭量实在是挺大的 也许跟他天天去游泳消耗也比较大有关系吧 反正他不吃饱是肯定不会睡的 现在吃完了还要玩一会才肯睡

哦 对了 我家火火个头也挺大 生下来是八斤二两 我打算等满月再去称一下

这个习惯很好.可以效仿一下.
以下内容引用自BaoBaoLeYao的大作:给宝宝喂奶粉的妈妈看过来
呵呵,谢谢啊

学习一下啊
社区导航
同龄宝宝