论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:2

读《阿凡提经典故事-妙计篇》

回帖 发帖

阿凡提,穿着白褂,包着头巾,缕着弯弯的长胡子,身边跟着一头毛驴,他乐观、善良、勇敢、幽默,正义,总是在穷人受尽欺负的时候出现,用自己的智慧让那些可恶的达官贵人颜面尽失,他可是穷人心中的活菩萨,也是我们70,80心目中的经典动画形象。

儿子没有看过阿凡提的动画片,但是现在我会给他看有关阿凡提的漫画,讲阿凡提的故事,他很喜欢听。对待坏人,如何以四两博千金?这就需要智慧。《阿凡提经典故事-妙计篇》用十三个经典妙计故事告诉我们这个道理。值钱的树荫,会报信的仙兔,驴子神医,谁最聪明,偷东西的大官,国库大盗,吝啬的巴依老爷,打猎奇遇记,教驴说话,不开心的国王,会拉金子的驴,如愿以偿的婚事,国王的诡计。在这些故事里,阿凡提用智慧惩治了贪婪的巴依老爷,戏耍了自命不凡是的国王,惩治狐假虎威的税务官,帮助穷小子阿莫代克成婚……所有在别人看来都会头大掉脑袋的棘手问题,在阿凡提的手里都会迎刃而解。

13个经典小故事在让我们莞尔一笑的同时也会思考,正直善良,乐观勇敢和智慧,不论在生活中还是工作中都是非常可贵的品质呀。

这些小故事对宝宝很有帮助呢!

这些小故事对宝宝很有帮助呢
社区导航
同龄宝宝