论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:17

剖腹产住院需要准备的东东!~~

回帖 发帖

必须准备的:

户口本【老公和自己的】。准生证。过去所检查的彩超单子、及一切身体检查的单子。如果自己上了合作医疗的带上合作医疗本,我所在的那个医院在出院时就给报销了的。

产妇用品

1、拖鞋至少两双。自己一双,陪床的一双,自己那双最好是带鞋后跟的。

2、开襟睡衣,或是哺乳衣要两套的。

3、袜子,内衣。

4、夜用卫生巾。觉得产妇卫生巾不好用,手术后两天都不用穿内裤的,我是用的卫生纸,然后下面用妈妈给宝宝买的隔尿垫,超级好用,省事,方便!

5、水杯。最好是带吸管的保温杯,术后八小时只能平躺着,不让动的,尽管不通气还是可以喝水的,这样一扭头就喝到了哦!

6、小勺子/ 餐具、暖壶。我住的医院那里有煤气灶的,我妈自己带的锅,买的小米,早晨妈妈给我煮鸡蛋吃。

7、牙具。软毛牙刷,坐月子是可以刷牙的,用温水就好了,刷完牙按按牙龈。我觉得牙齿有种松了的感觉。。。月子快做完了,才偶尔看到要按按牙龈,防止牙齿松动。

8、梳子/镜子。月子期间可以梳头发的。

9、毛巾至少两条。我准备了三条,一条是准备给宝宝当浴巾的,其实都没用到,医院每天给宝宝洗澡,然后擦干净,擦爽身粉的。

10、至少两个盆。可以到了医院在附近买的。

11、小尿盆。剖腹产第三天就要拔导尿管的,两天的时候医生会叫你下床走动,蹲下我是不行的,妈妈在医院附近给我买的可以躺在床上“方便”的尿盆,真的很方便!哈哈

12、帽子/围巾。口罩。

另外,天气冷了,自己可以再带一床被子去。我带了。卫生纸用了一提半。我住了八天院,医生说竖刀口要八天才拆线的。。  相机。给宝宝留下他最娇小的一刻!

给宝宝准备的东西

1、宝宝衣服至少三件。因为医生不让穿纸尿裤,宝宝尿尿衣服也会湿。但是宝宝不穿衣服医生也会说。。。我只准备了两件,都湿了就没给宝宝穿,医生说怎么不给宝宝穿衣服!所以就又临时买了一件。三件就够了。

2、尿布我带了二十多条吧,宝宝拉便便多了就扔了点,最后不够用了,哈哈!

3、包被6个,小被子三个,隔尿垫四个,隔尿垫很有用的!

4、奶瓶。

5、吸奶器。我买的针筒式的,特别好用,住院期间用不到的,宝宝吃的少,坐月子还有以后真的会用到。超级好用!!【嘻嘻~~啰嗦了】

6、婴儿湿巾,擦屁股。

7、宝宝小枕头。

可有可无的:

滋润霜,宝宝的棉垫,纸尿裤【晚上偷着用】

恩,就想到这些。。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

为什么不用尿不湿啊??那换来换去多麻烦啊,我还不知道生小宝那么冷怎么办呢。

记下了 ,很全的,谢谢宝妈了。

好帖,谢谢分享

谢谢分享

以下是引用 第3楼 蔚玺的麻麻 的话:
记下了 ,很全的,谢谢宝妈了。...

学习了

以下是引用 第5楼 卫壹士兵站岗保卫着豆 的话:
谢谢分享...

总结得不错。

以下是引用 第9楼 爸妈爱多多 的话:
总结得不错。...

学习了

值得收藏的说呵呵

合作医疗这个是什么?没有听说过呢

以下是引用 第9楼 爸妈爱多多 的话:
总结得不错。...

以下是引用 第12楼 笑笑の妈咪 的话:
值得收藏的说呵呵 合作医疗这个是什么?没有听说过呢...

就是当地的合作医疗啊,可以报销的,前提是要交钱办上,给你个本,就及时块钱吧,最好刚怀孕就交钱办好,然后可以报销一大部分呢!

以下是引用 第3楼 蔚玺的麻麻 的话:
记下了 ,很全的,谢谢宝妈了。...

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝