论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:43

剖腹产,龙女来喽

回帖 发帖

剖腹产我个人觉得一点也不疼的,就是我心理太脆弱了,手术台上哆嗦个不停尴尬

到了医院办好住院手续就把东西搬到屋子里去了,去手术室之前,来个护士把私部那里刮干净了,然后就等着叫了。

手术室外间,把下身衣服都脱掉,文胸脱掉,只穿一件宽松上衣,换上拖鞋走进手术室,躺在手术台上,输液,量血压【直到手术结束才摘下】,我的身体呈“十”字摆在那里。

打麻药。怎么说呢,听说打麻药最疼了,所以我就开始哆嗦了,麻醉师让我侧身弓着身子,我是孕妇哎,你就不能小点劲摁我,我在心里说.....还总是吓唬我‘为了你自己的生命安全,我在打麻药时你不能动,否则后果自负!’开始打麻药了,我侧身弓身子时间长了,手脚都麻了,我动了一下,他又开始吓唬人,还对我嚷嚷,问我听懂了吗,我说知道了,他就开始了,就像输液似的,痛了一下下,就不疼了,然后他就按我的脊椎,特别的用力,我就感觉脊椎被他按走形了,但是也不疼,我就害怕的啊了一声,就听到护士说了一生,真矫情,我晕啊。

然后就是拿针这扎扎那扎扎,问我疼不疼,期间我多说一个字,那个麻药师就说让我抓紧时间,我多说话不仅是浪费时间,还是我的生命什么什么的,赤裸裸的威胁!后来还说,我耽误的时间是我自己的时间,说麻药过去到时候疼的是我自己,这我才心理平衡些,我就安慰自己医生都是为我好。

看到医生准备手术了,下半身没有感觉了。我最后看到的就是一个护士吧【二十左右的样子】端的盘子里好几把剪刀,于是我的身体就不由自主的开始哆嗦了,我对医生说把我眼睛蒙上吧..我害怕,其中一个护士说,一会就给你蒙上了,然后就是一层蓝色的布盖过来,不是蒙脸上,可以看到两侧。之后就感觉他们在我肚皮上擦药水,真凉,擦了有三遍,然后就是肚皮划开,我有感觉就是不疼,可是我心里害怕啊,身体哆嗦个不停,心里又不知道想什么,总是想到他们剪开我的肚子,流好多血,害怕害怕。。。

开始恶心想吐了,不知道是吓的还是手术麻药的原因,而且觉得床一直在动,窄窄的床,我总怕掉下去,我问身边的人,我会不会掉下去啊,听到笑声,不会的。呵呵

麻药师问我什么感觉,我说想吐,恶心,他说正常就没声音了,然后就又是一句如果有什么感觉及时告诉他,又是关于我的生命的之类的话,总之我的命把握在我手里这个意思。。

慢慢的有种心脏特别压抑的感觉,呼吸非常困难,我说了出来,不知道哪个护士还重复我说呼吸困难,麻药师给我一粒药让我放舌头底下含着,不苦,可是味道难闻,呼吸也舒服点,麻药师也告诉我要深呼吸。

之后就又是感觉床在晃悠,我冷静些了,觉得是我的身体在左右晃悠,我想可能是宝宝要出来了,有点期待,有点激动,然后我就想起在论坛看的想宝宝的样子,我想象不出来,然后告诉自己想点别的想点别 的,不然真的吓的不轻,主要我心理太不强大了!我就想过去和老公的小打小闹,开心的,果然放松不少,然后就是我的身体一阵猛晃,就听到宝宝的哭声了,嘻嘻,说实话,我还真是没什么感觉

然后宝宝就被两个护士抱到一边量体重了吧...宝宝就哭了两声就没声音了,之后就听到啪啪啪三声,宝宝哭的那个大声啊!我侧脑袋看到她身体好像是青的,医生问我,喜欢男孩还是女孩,我说女孩,医生说如愿以偿,恭喜了,我无力的笑了,吓的..之后就是缝针了吧,反正我的身子还是晃悠,宝宝被抱出去两个小时我才被推出手术室...

腿是真心的麻,老公和我妈轮流的给我按摩腿脚。医生说要八小时后才可以动,才可以把上半身的床摇高,八小时过后,我努力的翻身,孕期的时候看帖子就知道了剖腹产后一定要尽早动,不能下床也要尽早的翻身,防止肠粘黏,于是我左翻身,右翻身,偶尔疼一下,可腿还是麻的。

第二天,输完液,导尿管拔掉,医生要下床走动,老公和我妈扶着我,可以慢慢移动,下床时肚子真心的疼,走路不会疼的,然后老公出去我妈一个人扶着我,我妈一扭身去拿东西,我想练习蹲下,就摔到了....右腿还是麻的呢...膝盖以下依然没有知觉。上床时,肚子又是大疼一下

第三天,依然练习尿尿,站着..半夜十二点,有便意,没有通知家人,跪着起床,哇塞真轻松, 去了卫生间,努力蹲下,突然想起来没带纸....放屁了 然后就努力起来回屋子拿了纸,又去卫生间蹲下,拉不出来了...嘿嘿,灰溜溜的回屋子了,开始坐着上床,可是试了各种方法就是躺不下,肚子揪的慌,于是跪着上床,侧身躺下,OK了,方便。【跪着上下床方便很多】

然后第四天就轻车熟路了,干什么都方便了,也很轻松。这几天宝宝一直拉黑色胎便,这天宝宝拉了不少,有点点绿色,我妈说这次你们家不用买酱吃了,直接买点生菜让她【宝宝是女孩】爷爷蘸着吃得了,我一直对公公有意见,所以心情总不好,妈妈总是逗我笑,导致手术线还没拆呢,我笑,咳嗽,打喷嚏肚子都不疼了,大夫都说我恢复的挺好,说年轻的原因...我21岁。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主☆可可妈☆奖励积分20分。

呵呵先沙发

伟大的妈妈,辛苦了

恭喜。还是年轻生娃娃好呀。

恭喜恭喜!

以下是引用 第3楼 慧慧,辰辰 的话:
伟大的妈妈,辛苦了...

恭喜恭喜。接女宝棒。

哈哈接个女儿棒

以下是引用 第7楼 蓝蝶的微笑 的话:
恭喜恭喜。接女宝棒。...
以下是引用 第3楼 慧慧,辰辰 的话:
伟大的妈妈,辛苦了...

以下是引用 第5楼 盛旦之木木宝贝 的话:
恭喜恭喜!...

以下是引用 第5楼 盛旦之木木宝贝 的话:
恭喜恭喜!...

恭喜恭喜,看到最后一段叫她爷爷蘸酱吃那里,我笑喷了,亲,咱妈这话说得太有才了。我也想要闺女,沾沾喜气

以下是引用 第7楼 蓝蝶的微笑 的话:
恭喜恭喜。接女宝棒。...

那些护士看多了这些场面,当然见怪不怪了,其实亲你很坚强了,呵呵,恭喜

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝