论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:10

华衣教你做荞麦美食--南瓜荞麦煎饼

回帖 发帖

看到大家都开始陆续收到华衣寄出的荞麦自发粉,并且在学做荞麦美食,华衣真得很高兴!华衣也发现很多妈妈第一次不懂怎么做荞麦粉,我在这里再稍微总结几个注意事项:首先想给孩子做蛋糕的亲们要用高点的大碗来做,这样蛋糕才能更漂亮哦。然后水不能一下子加得太多,如果是用来煎饼的更加要注意水量,如果想吃甜点的也可以直接加甜牛奶不加水。

亲戚送来了一个大南瓜,婆婆给了我一些,一放就是好几天,因为彤彤不大喜欢吃南瓜。今晚我灵机一动,跟彤彤说:“妈妈给你做南瓜煎饼吧。”南瓜饼彤彤还是喜欢吃的,往常也吃过,只是不是用荞麦粉来做的。今晚我先把南瓜用锅蒸熟了,这样连皮都省了剥啦,看来以后都可以这样做了,这南瓜皮硬啊,去掉很花功夫的。

看,蒸好的南瓜肉被我轻轻地就刮出来啦,剩下的就是皮啦。

把荞麦自发粉一包倒入盛了南瓜肉的大碗里,把它搅拌均匀。

再放入些许的白糖和温水,因为南瓜有少许甜味了因此不需要加太多的糖啦。

搅拌好的南瓜荞麦粉糊,切忌放太多的水!

在锅里加入少许油,用勺子一点点得把糊糊往炒锅里放入,看这是彤彤拍的煎炸中的南瓜饼哦。

煎饼时一定要注意火候,饼开始成形时就要把火调小了,否则容易煎糊哦。看,这是起锅的南瓜荞麦煎饼,彤彤闻着就说香啊!

大家也一起来试试做做南瓜荞麦饼吧!

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

样子不太好看,但味道应该不错吧,嘿嘿

香喷喷 我也想过去闻闻

哈哈,这么简单呀,我应该也会做的

没有烤箱也可以啊

美味啊

我也想吃呢嘿嘿

一定很好吃吧

蒸熟了做的,是不是比生的直接切小块和面粉一起活一下炸的好吃一些呢?

大笑这个确实简单

好想吃
社区导航
同龄宝宝