论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:119

如何应对冬燥

回帖 发帖

不知道其他妈妈有木有遇到冬燥问题哦,我家小雪儿遇到了,很容易上火哦,不过可难不倒聪明的小雪儿妈妈啦咧嘴

经过了一个热烘烘的夏天,时值深秋马上就要入冬了,宝宝终于可以呼吸凉爽宝的皮肤很稚嫩,器官还不发达,很难适应空气的变化,于是容易出现口舌干燥、鼻子出血等情况.各位亲都有哪些方法应对宝宝冬燥问题呢,下次小雪儿妈妈与大家分享几点应对冬燥的妙招吧。 

冬燥症状1:应对宝宝便 

冬天小雪儿容易排便不通畅,大便很干燥,成颗粒状,排便时还显得很痛苦。聪明的小雪儿妈妈缓解宝宝便秘的方法除了多喝水、多吃蔬菜以外,还要适当减少肉的摄入。还可以给宝宝按摩腹部来增强肠胃蠕动。让宝宝平躺,用手在宝宝肚子的右下方轻轻以顺时针方向旋转按摩。还可以给宝宝喝些益生菌饮料。如果宝宝便秘很严重,可以使用开塞露。或喝不上火的奶粉例如亨氏的哟。

冬燥症状2:应对宝宝流鼻 

冬季小雪儿流过几次鼻血呢。这边小雪儿妈妈总结一下

宝宝流鼻血的情况一般发生在清晨和上午。宝宝起床时,应该留意他是否有揉鼻子的动作。爸爸妈妈平时可以经常用棉签蘸婴儿润肤油或润肤露擦拭宝宝鼻腔前部,还要告诉宝宝不要用手挖鼻孔。
一旦宝宝流鼻血,爸爸妈妈先不要惊慌,让宝宝安静,头保持竖直,将消毒棉或纸巾卷好塞进出血的鼻孔里,不要塞太深。同时用手蘸冷水,轻拍宝宝的后脖颈,也可使用小冰袋冷敷。如果还不能止血,应尽快就医。

冬燥症状3:应对烂嘴

烂嘴角的症状是,宝宝嘴角先局部发红,然后起疱、糜烂。引发烂嘴角的原因除了气候干燥外,还有一个重要原因就是缺乏B族维生素。
入秋后,爸爸妈妈要注意多给宝宝吃一些富含B族维生素的食物,如动物肝脏、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、绿叶蔬菜等。如果宝宝唇部出现脱皮的现象,可以把维生素B2药片碾碎涂敷,每天饭后和睡前各敷一次,坚持3~5天。

对了,亲们还可以给宝宝买奶粉也要选择不上火的奶粉,改善宝宝冬燥的情况。我家一直喝的是亨氏,这款奶粉是进口的国产很多宝宝都在喝。真的很不错哦。亨氏是百分之百的欧洲进口的哦,而且从奶源到包装什么的都是在欧洲搞定的哈。而且很清淡,不上火,小雪儿很爱喝哦,喝完了小雪儿的便便神马的都很正常哦,传说中的黄金便便哦尴尬

此帖子已经被小雪儿妈妈于2012年11月18日 16:26:37编辑过。

不错,支持,写的真好

写得真用心啊

亨氏确实不错,我家琳儿今年冬天就靠它了!嘻嘻

写的真仔细呀。忽忽。学习。

我家的二宝啊,感觉她总是消化不好,真心觉得担心呢~~~不知道亨氏会不会有改善~

以下是引用 第6楼 xh_308448275 的话:
我家的二宝啊,感觉她总是消化不好,真心觉得担心呢~~~不知道亨氏会不会有改善~...

亲可以试一下呀,亨氏可以改善消化的.

楼主的的帖子真强大
楼主说的对,亨氏还是挺好的
嗯,味道和质量都不错
写的真好,很具体呢
写的真好,很具体呢
来看经验啦,新手妈妈可以借鉴啦~~楼主真细心~
你们家宝宝好可爱,多分享些相片呀
写的好详细啊!!!!顶起~~!!!
120 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝