论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:42

源自澳洲的珍爱体验,难忘的明治线下活动

回帖 发帖

2012年11月11日,一个多么特殊的日子啊!一些好朋友选择了网上购物狂欢节,一些好朋友选择了度过浪漫的脱光节,另外一些好朋友在这么严寒的天气里选择了猫在家里过冬。而我们这批热情的妈妈选择了参加明治举办的线下活动。我们相信,大家聚在一起,学习知识,了解信息,相互聊天是最好的情感排泄方式。

虽然当天是相当的冷,但我们还是提早调好闹钟,早上准时来到了育儿网工作人员指定的集合地点:上海人民博物馆。远远的就看到了育儿网工作人员举着育儿网大旗,在有些萧瑟的秋季显得格外醒目呢!顺利的来到了指定车辆,车上很宽敞哦~我到的时候已经有妈妈到了呢,看来还有比我更加积极的哈!

大家在车上有的聊天,有的交流经验,有的闭目养神,有的分享心得,气氛好不融洽!9点3刻的样子我们到达了活动的目的地,福贝贝早教中心。那里已经有工作人员在等候接待我们了哦!我们大家在换鞋区有序换鞋之后,我扫视了一圈福贝贝早教中心。看起来挺大的,游乐设施、休息区齐全哦!还有个小阳台,到场的小朋友们马上按捺不住内心的激动,各自奔了喜欢的玩具去了。

因为活动时间马上就开始了,工作人员赶紧招呼大家进场坐下。现场被布置的专业而温馨,远远的就能看到明治奶粉的背景文字和放在台前的一桶桶明治奶粉。其中一块“中国质量诚信企业”的牌子吸引了我的眼球。

要知道,现在的食品安全问题令多少妈妈内心惶惶,恨不得给自己孩子最好的,却苦于找不到或者无法确认食品是否安全,这种纠结和痛苦,恐怕只有经历过的才知道了。因此,大家都对明治抱有了更大的希望。

妈妈们赶紧就坐,有的已经开始在交流和攀谈。有的妈妈早上没吃东西,或者因为双11抢货熬夜了,明治工作人员细心的为大家准备了小蛋糕、饮料、咖啡、白开水等,好让大家在活动开始前能有一个最好的状态。

活动在大家的期盼中开始了,主持人在做了简短的开场白之后,迅速将话题引入正题,因为这是现场妈妈们最关心的哦!

明治工作人员为大家讲解了明治奶粉的历史、珍爱系列奶粉的特点、品种、主要针对对象和在澳大利亚生产的情况。明治说,她们的奶粉配方是在通过6000位妈妈和宝宝的对比试验中严格配置的,通过长期跟踪,吃配方奶粉的宝宝和吃母乳的宝宝健康状况没有任何差别。这让大家都对明治奶粉有了更多的了解。妈妈们一边听一边点头,有的还在做记录,看的出大家对宝宝口粮——奶粉有多么的关心和关注

接下来,是上海妇幼保健专家为大家讲解喂养知识方面的讲解,如果我没记错的话,应该是上海第一妇婴保健院的副主任医师——应豪。应主任讲话很有意思,讲话慢、态度温和、说话清晰、从孕妇和宝宝的角度出发考虑问题,这不正是孕妇妈妈所需要的吗?我想产检去找应主任,一定会得到最优质的服务。应主任说,他还是提倡母乳喂养,虽然听起来好像和奶粉作对,其实也是合情合理的。对新宝宝来说,母乳是最好的粮食,吃到足够的母乳才能健健康康的成长,6个月之后,母乳营养不足以满足宝宝的全部营养了,这个时候补充适合宝宝体质的奶粉才是最好的。应主任说到的一句话妈妈们都很认同,就是“没有最好的奶粉,只有最适合宝宝的奶粉”。这句话真是说到大家的心里去了呢!应主任还通过他遇到的一些案例和我们分享如何选择对的奶粉,让妈妈们受益匪浅。

接受了理论知识教育,大家也要通过行动实践下的。主持人引导大家进行了一场有趣的奶粉冲泡大赛,大家都踊跃参加,纷纷举手啦!主持人看了都眼花缭乱了哈哈~~最后点到了2位妈妈,还找了一位爸爸来参赛。主持人一声令下,大家都手忙脚乱起来,每个人一个奶瓶,3瓶分别标记了不同温度的水,还有一桶已经打开了的奶粉。只见那位爸爸拿起水就往奶瓶里倒,也没有看标线,然后就是一通奶粉加好,加好之后还加入了部分水,以致整个奶瓶充满了奶粉。穿粉紫色衣服的妈妈看起来就专业多啦!只见她先把奶瓶盖旋下来,放在水杯里,加入热水烫一下,又把奶瓶冲烫了一下,才开始奶粉冲泡步骤。她直接端起70℃的水倒入150毫升的水,又加入了2勺奶粉,摇匀。冲泡后之后,还在手背上挤了一点试试水温。穿黑衣服的妈妈更加细心,先是用手感知了一下3瓶水的温度,然后倒入180毫升的50℃的温水,再加入6勺奶粉,摇匀。随后,冲泡比赛结束。

这时,明治工作人员上台来,问台下的妈妈们,台上的哪位妈妈冲泡的方法是对的,大家的手指齐刷刷的指向了穿黑衣服的妈妈。看来大家都在家为宝宝亲手冲泡奶粉呢!经过专业解说,我们了解到了正确的冲泡方法,我整理了下,大家看看对不对哦!

1、用50摄氏度的水冲泡奶粉。水温过高,会破坏奶粉的营养成分,水温过低,奶粉不宜溶解。如果在家无法判断水温时,可用手腕内侧来测试下温度,烫太烫就是过高,偏凉就是过低,比体温略高一些但不会很烫的就是差不多的温度

2、冲泡前查看奶粉说明。每种奶粉品牌和每种阶段水和奶粉的比例都是不同的,大家不能凭主观臆断来决定冲泡比例,而是一定要按照要求来冲泡哦!现场冲泡的为珍爱系列明治奶粉2段(适合6个月-3岁),准确比例为180毫升水配6平勺奶粉。

3、先冲水再放奶粉。先将水加至180毫升,然后放入6勺奶粉。明治奶粉桶专门设计了一个刮片,就是为了大家在使用时轻轻一刮就能准确掌握奶粉的量。如果奶粉的量不精确,过多或过少,可能会引起便秘或者营养不够等情况。为了宝宝的健康,奶水比例一定要准确

4、将奶粉轻轻摇匀。明治奶粉的溶解是很迅速的,不会结成一团,妈妈们只需要轻轻的摇一摇,就可以将奶粉完全溶解。否则过于用力的摇晃产生的泡沫会影响宝宝对奶粉的吸收哦~

综上所述,穿黑衣服的妈妈是最接近完美标准的啦!唯一的小失误就是在取奶粉时过于着急,没有把每勺都做到准确刮取,但也相当不错了哦!所以在这场冲泡大赛中获得了冠军!

明治工作人员对我们做了正确的演示,再将冲泡好的奶粉分到小杯子子里邀请台下的妈妈们一起品尝。台下的妈妈们都坐不住了,纷纷品尝了明治2段奶粉。总体感觉确实和明治工作人员所说,味道很淡,比较适合亚洲的宝宝体质,不易上火。

经过一系列讲解和奶粉冲泡知识的普及,妈妈们已经按捺不住了,纷纷举手向明治工作人员提问自己在平时喂养的疑虑。有妈妈问,明治一段奶粉是针对0-1岁的宝宝,明治2段是针对6个月-3岁的宝宝,那宝宝7个月的时候,该吃1段还是2段呢?我觉得这个问题是很多妈妈的疑问,明治做了解答,1段和2段所含营养不同,7个月的宝宝还是吃1段的比较好。有妈妈问,我家已经超过吃1段的月龄,但是考虑到1段奶粉比较有营养,我还是继续给孩子吃一段奶粉可以吗?明治回答,每个月龄的宝宝所需的营养都是不一样的,明治奶粉也是针对宝宝所需的营养不同来配置的,所以什么阶段的孩子就要吃什么阶段的奶粉,这样营养才跟的上。还有妈妈问,奶粉中含的低聚果糖是什么东西,明治说,低聚果糖不是糖,它的性质就和益生菌一样,它能促进酸生成力强的乳酸杆菌的发育,并具有减轻下痢症状、钙质的吸收、抑制有害菌的发育以及防止感染等功能。还有很多妈妈提出了自己的问题,但时间有限,不能一一作答。

活动就在轻松热烈的气氛中结束了。妈妈们都意犹未尽呢!明治奶粉还为每位妈妈准备了一份礼物呢!内含明治珍爱宝2段奶粉一罐、奶粉小册子,还有小玩具一份,大家都很开心,有吃的有喝的还有玩的,部分在游戏区玩耍的宝宝都不肯走了呢!趁着上厕所的功夫,我又顺便参观了下整个早教中心,里面有好几间教室,还有一个很大的游泳室,里面有好多宝宝在奋力游泳,还有玩沙的地方,宝宝们都玩的很开心,真不错。可惜离市区太远了点呢!要不是因为明治,也不会来到这了。谢谢明治!

哇,写的好详细呢,支持支持~

写的很详细,楼主有心啦

活动真是精彩呀,

写的很详细啊,好羡慕可以参加这么好的活动啊

难的把长篇大论看完啊。写的还不错

吐舌头 

可惜,我们不在活动的地区啊

很不错的活动哦!

以下是引用 第2楼 小阿树 的话:
哇,写的好详细呢,支持支持~...

好久没见到菲悦宝贝啦,哈哈哈,菲悦妈写的好详细啊

真不错。如果福州有这种活动就好啦

以下是引用 第4楼 瑾萱ma 的话:
活动真是精彩呀,...

哈哈,我也来借鉴下怎么写哦,写得好好,图片也很丰富。我就拍了宣讲会的照片。

真不错啊好羡慕

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝